Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

KUGELHOPF A MA FACON

Une envie de faire plaisir à Papoune avec un dessert qu'il apprécie vraiment ... le kugelhopf !J'ai pris les ingrédients du magazine de cuisine actuelle hors série mais je n'ai pas respectée la façon de procéder car pas assez de temps pour faire lever le pâton et la pâte deux fois !!!Voici donc ma version :Pour un gros moule :Préparation : 15minRepos : 0Cuisson : 50minIngrédients : 500g de farine - 200g de beurre ramolli + 30g pour le moule - 2 gros oeufs - 20cl de lait - 20g de levure de boulanger - 100g de raisins secs - 120g de sucre poudre - quelques amandes effilées - 5cl de kirsch - 1 c à c de selPlongez les raisins dans le kirsch. Délayer la levure dans le lait tiède.Versez la farine dans votre robot avec le sel, le sucre, les oeufs et le lait qui contient la levure.Pêtrissez pendant 10min. Incorporer ensuite le beurre ramolli, bien pêtrir, 10min environ.Egouttez les raisins secs et les incorporer à la pâte. Mélangez afin de bien les incorporer dans la pâte.Beurrez votre moule, diposez les amandes dans les cannelures et versez-y la pâte et la faire lever jusqu'au bord, au coin du feu ou dans une pièce chaude.Préchauffer votre four pendant ce temps à 180°C.Enfournez votre kugelhopf 45 à 50min.Laissez-le légèrement refroidir avant de le démouler sur une grille.Servez-le poudré de sucre glace.Que boire avec? Un muscat d'AlsaceVerdict: Fait en une seule levée ce kugelopf était très bon, une pâte bien aérée !A refaire !Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook  Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives ! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


? Les Gourmandises de Melodie68 ?: Kugelhopf alsacien à ma façon - 2 -

" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
 


 

LE KUGELHOPF DE CHRISTOPHE FELDER - EL KUGELHOPF DE CHRISTOPHE FELDER - Vanille & Poivre Rose

En tant que bonne mosellane-limite-alsacienne, j'ai été élevée au kouglof (plusieurs orthographes possibles) ..... Il s'agit
 


 

Kugelhopf au riesling

Mettez la farine en fontaine dans une jatte. Incorporez les 3/4 du beurre mis en petits
 


 

kugelhopf - Bienvenue

bonsoir tout le monde le kugelhopf est un gateau alsacien qui fait donc penser a noel je vous donne la recette car mes amis l'on gouté ce week end et il l'ont aimé l'hortographe n 'est pas toujours la meme suivant les recettes j'ai 2 livres
 


 

Kugelhopf - Miss Cake

Avec cette recette, je participe au tour 358 de Miss cuisine... Lorsqu'une gourmande telle que moi est invitée à tester une recette
 


 

Kugelhopf aux raisins secs

Commencez par faire un peu de levain avec la levure délayée dans la moitié du lait tiède et
 


 

On patisse: Kugelhopf (ou Kouglof)

Il est superbe et vraiment très réussi !!! J'adore Il est vraiment très beau, parfait pour les
 


 

kugelhopf | Nuage De Farine

        Lors d’un trop rapide passage en Alsace, je me suis fait plaisir en achetant un moule à
 


 

Kugelhopf | Douceurs Maison

Une brioche Alsacienne qui a un goût incomparable ! j'ai testé plusieurs recettes et j'ai un peu adapté en fonction de nos goûts :)   
 


 

Kugelhopf - LA PETITE CUISINE DE TITINE

Quand le mal du pays se fait trop sentir ! rien de tel qu'un bon Kugelhopf pour me réconforter !