Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

KUGELHOPF A MA FACON

Une envie de faire plaisir à Papoune avec un dessert qu'il apprécie vraiment ... le kugelhopf !J'ai pris les ingrédients du magazine de cuisine actuelle hors série mais je n'ai pas respectée la façon de procéder car pas assez de temps pour faire lever le pâton et la pâte deux fois !!!Voici donc ma version :Pour un gros moule :Préparation : 15minRepos : 0Cuisson : 50minIngrédients : 500g de farine - 200g de beurre ramolli + 30g pour le moule - 2 gros oeufs - 20cl de lait - 20g de levure de boulanger - 100g de raisins secs - 120g de sucre poudre - quelques amandes effilées - 5cl de kirsch - 1 c à c de selPlongez les raisins dans le kirsch. Délayer la levure dans le lait tiède.Versez la farine dans votre robot avec le sel, le sucre, les oeufs et le lait qui contient la levure.Pêtrissez pendant 10min. Incorporer ensuite le beurre ramolli, bien pêtrir, 10min environ.Egouttez les raisins secs et les incorporer à la pâte. Mélangez afin de bien les incorporer dans la pâte.Beurrez votre moule, diposez les amandes dans les cannelures et versez-y la pâte et la faire lever jusqu'au bord, au coin du feu ou dans une pièce chaude.Préchauffer votre four pendant ce temps à 180°C.Enfournez votre kugelhopf 45 à 50min.Laissez-le légèrement refroidir avant de le démouler sur une grille.Servez-le poudré de sucre glace.Que boire avec? Un muscat d'AlsaceVerdict: Fait en une seule levée ce kugelopf était très bon, une pâte bien aérée !A refaire !Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook  Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives ! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


? Les Gourmandises de Melodie68 ?: Kugelhopf alsacien à ma façon - 2 -

" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
 


 

LE KUGELHOPF DE CHRISTOPHE FELDER - EL KUGELHOPF DE CHRISTOPHE FELDER - Vanille & Poivre Rose

En tant que bonne mosellane-limite-alsacienne, j'ai été élevée au kouglof (plusieurs orthographes possibles) ..... Il s'agit
 


 

Kugelhopf au riesling

Mettez la farine en fontaine dans une jatte. Incorporez les 3/4 du beurre mis en petits
 


 

On patisse: Kugelhopf (ou Kouglof)

Il est superbe et vraiment très réussi !!! J'adore Il est vraiment très beau, parfait pour les
 


 

kugelhopf | Nuage De Farine

        Lors d’un trop rapide passage en Alsace, je me suis fait plaisir en achetant un moule à
 


 

Kugelhopf aux raisins secs

Commencez par faire un peu de levain avec la levure délayée dans la moitié du lait tiède et
 


 

Kugelhopf salé - Les Délices de Tartin

Voici une pâtisserie alsacienne que tout le monde connait. C'est une sorte de pâte à brioche cuite dans un moule spécial en terre cuite
 


 

Kugelhopf de Shirmeck : la recette de Christophe Felder -

Rien de tel qu'une bonne viennoiserie pour bien démarrer la journée! Ce délicieux kugelhopf accompagnera parfaitement votre café. Petits changements par rapport à la recette de Christophe Felder, j'ai remplacé les raisins secs macérés dans du rhum
 


 

Chicho's Kitchen: kugelhopf & Merry Christmas

Merry Christmas! :) Un superbe Kougelhopf! J'adore cette spécialité. Mewrry Christmas! Bises, Rosa
 


 

Kugelhopf de Christophe FELDER - A la table de Bérangère

De quoi ensoleiller un petit déj ou un goûter. Moi j'adore, et encore plus quand il est fait maison.     Pour le levain50