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Recettes de cuisine: Rechercher

GAUFRES A L'ANCIENNE

Je ne sais pas vous, mais chez nous les gaufres, les crêpes c'est souvent le dimanche soir ...Préparation : 10minRepos : 30min voir plusCuisson : 3min (selon votre gaufrier)Ingrédients :250g de farine - 1 c à c de sel - 4 oeufs - 75g de beurre - 1 sachet de levure chimique - 150ml de lait - 150ml d'eau - 60g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 1 c à s d'huile - 2 c à s de vanille liquideMélanger la farine, le sel. Casser les oeufs au centre, ajouter le beurre fondu, le lait, l'eau.Bien fouetter l'ensemble puis ajouter le sucre vanillé, le sucre poudre, l'huile, la levure et la vanille liquide.Laisser reposer cette pâte minimum 30min.Faire chauffer votre gaufrier.Verser la pâte dans celui-ci légèrement huilé et faire cuire 3min en retournant le gaufrier.Manger ces gaufres saupoudrées de sucre glace, de confiture, nutella etc ...Que boire avec ? un verre de cidreVerdict : hummmmmPartenaires pour cette recette :- pour le moule à gaufre-pour la levure chimique, le sucre vanillé et la vanille liquide.Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !
 


 
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Recettes similaires:


Gaufres salées au thon et moutarde à l'ancienne

  Coucou tout le mondePour commencer le week-end, et terminer tout doucement ma balade gourmande, j'ai envie de vous proposer ces délicieuses gaufres salées au thon que j'ai trouvé sur le très joli blog de ma copine Christèle du
 


 

FRAISES A L'ANCIENNE .....

Hi ! hi! hi! pourquoi "fraises à l'ancienne" ?? et bien tout simplement qu'à mon époque ( je suis de l'époque  des "BABYS BOOM " ) !!!! c'est pratiquement toujours de cette façon que l'on servait les fraises...même aux enfants .Facile et vite fait ( juste prévoir au moins 1 heure de macération au frais )RECETTE500 gr de belles fraises parfumées et Françaises(Maras des bois, Guariguette, Charlotte, Ciflorette  etc ..., laver rapidement , séchées et
 


 

Salade de Pommes de Terre à l'Ancienne

Les salades de pommes de terre sont peu onéreuses et s'adaptent parfaitement aux grandes tablées. Et surtout tout, comme les pâtes ou le riz, on peut les préparer de multiples façons avec toutes sortes d'assaisonnements.Pour éviter qu'elles ne soient un peu "étouffe-chrétien", choisissez bien vos pommes de terre. Lespommes de terre primeur ont la chair tendre, sont parfumées et elles seront parfaites pour préparer cette salade qui sera dégustée en entrée ou en
 


 

Gratin de pomme de terre à l'ancienne

 Un gratin ultra fondant et parfumé...  Ingrédients : (pour 6 personnes)1kg de pomme de terre½ litre de lait25 cl de crème fraîche liquide25 gr de beurre1 bouquet garni1 gousse d'ailSel, poivre Muscade Préparation :  1) Porter le lait à ébullition, ajouter le beurre, le bouquet garni, saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade.2) Ajouter les pommes de terrepréalablement coupées en fines rondelles etlaisser cuire à feu doux
 


 

Coquille Saint Jacques à l'ancienne

  Les coquilles Saint-Jacques façon grand-mère...  Ingrédients : (pour 4 personnes)16 noix de saint jacques3 oignons3 gousses d'ail2 biscottes10 cl de vin blancChapelurebeurreSel,poivre Préparation :1)Hacher l'ail et les oignons et les faire revenir dans du beurre. Saler et poivrer.2)Verser le vin blancet laisser réduire.3)Ajouter les noix de saint jacques coupées en 4 ainsi queles biscottes légèrement émiettés. Bien mélanger.4)Garnir les coquilles
 


 

Cake au thon et à la moutarde à l'ancienne

Recette tirée du blog de.- 1 boite de 280g de thon au naturel- 5 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne- 3 oeufs- 80g de beurre fondu- 10cl de lait- 100g de fromage râpé- 200g de farine- 1 sachet de levure chimiquePréchauffer le four th 6 ou 180°.Mélanger la farine et la levure. Ajouter un à un les oeufs en remuant. Incorporer le beurre fondu, la moutarde et le lait.Ajouter le thon émietté et le fromage râpé.Verser dans un moule à cake et cuire 45mn.Je vous laisse pour 3
 


 

Blanquette de veau à l'ancienne {version allégée}

Hello,Ce soir, nous avons passé une partie de la soirée avec un ami à organiser notre voyage au Maroc du mois prochain.  Ca y est, ça se concrétise et ça sent déjà bon le soleil, les beaux paysages et les belles rencontres !!  :-D Mais ce soir, peu d'exotisme dans l'assiette mais de la bonne cuisine traditionnelle... Lors d'un cours de cuisine, Isabelle une collègue de classe nous a proposé sa recette de blanquette à l'ancienne qui a fait fureur auprès
 


 

Bouchées à la reine à l'ancienne, juste un délice!

  BonjourLes bouchées à la reine restent un grand classique de la gastronomie française c' est une recette traditionnelle que l'on fait bien souvent pendant les fêtes de fin d'années , mais à la maison nous aimons beaucoup ce plat
 


 

Croquettes de saumon sauce moutarde à l'ancienne

    Aujourd'hui, voici une recette pour faire aimer le poisson aux petits comme aux grands. A servir soit en plat avec une bonne salade verte, soit en bouchées apéritives. Je les ai accompagnées d'unne sauce au fromage blanc et à la moutarde à l'ancienne pour faire trempette!!!!Ingrédients pour une quinzaine de croquettes:- 1 tranche de pain de mie - 1 cuillère à soupe de lait - 2 pavés de saumon (sans peau ni arrêtes) soit environ 420 gr - un petit
 


 

Chocolat chaud à l'ancienne de Pierre Hermé

Une boisson savoureuse, hyper onctueuse, que j'ai trouvée sur le blog "" et qui a fait le bonheur d'un petit-déjeuner du dimanche.Fondre au bain-Marie260g de chocolat noir. Porter à ébullition1l d'eau avec 100g de sucre. Ajouter le chocolat fondu,1cc d'épices à pain d'épices, 50g de cacao en poudre. Fouetter. Répartir dans 4 mugs, servir avec desChamallows.