Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Soupe crémeuse de colin, saumon, crevettes, champignons au curcuma et piment d'Espelette

Bonjour, si ce soleil printanier nous donne des idées de cuisine pimpante, j'avoue ne pas encore résister à une petite cocotte fumante, garnie de poissons, crevettes, légumes et sauce crémeuse.J'ai tout de suite "craqué" pour cette excellentissime recette vue chez, un blog à ne pas manquer, il regorge de belles et bonnes idées gourmandes.Joli week-end à tous.Amicalement.JeanneJ'ai pris des libertés avec la recette d'origine, réalisée avec saumon, pommes de terre, poireaux...INGREDIENTS (pour 4/6 cocottes suivant la taille)400 gr de saumon coupé en cubes200 gr de colin coupé en cubes24 crevettes500 gr de champignons de Paris6 pommes de terre1 oignon150 gr de crème épaisse2 bouillons "cube"2 cs d'huile d'olive1 cs de fécule de maïs (maïzena)15 gr de beurrepersil (à la place d'aneth)1 cs de curcuma et 1 pincée de piment d'Espelette (mes petits "plus")selPREPARATIONEplucher les pommes de terre, les couper en dés.Chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte, y faire suer l'oignon émincé sans coloration, ajouter les pommes de terre, couvrir d'eau, ajouter les cubes de bouillon, le curcuma, le piment, du sel et laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient pratiquement cuites.Ajouter à ce moment les champignons nettoyés et coupés en quatre, les cubes de poisson et les crevettes, laisser cuire 7/8 minutes.Diluer la maïzena dans 2 cs d'eau, ajouter la crème, verser le tout dans la cocotte, mélanger et cuire deux minutes à ébullition pour lier la sauce, goûter pour éventuellement rectifier l'assaisonnement.Ajouter le persil et servir dans des petites cocottes ou une soupière.A faire également dans la version d'origine, c'était trop bon !!!!!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


CREVETTES AU PIMENT D'ESPELETTE ET POLENTA CRÉMEUSE - Et si c'était bon...

Que faire de crevettes surgelées pas très goûteuses? Voilà la question que je me posais il y a quelques jours après avoir ouvert un paquet de crevettes roses crues, décortiquées et surgelées pour accompagner une salade! La salade a été mangée, elle
 


 

Soupe crémeuse au crabe et au piment d'Espelette - Et si c'était bon...

Je fais régulièrement des soupes à base de crevettes, soit avec du bouillon, soit avec du lait de coco, mais je pense moins souvent à utiliser du crabe. Après avoir goûté quelques pinces de crabe décortiquées, commercialisées sous vide par Bord Bia
 


 

Colin à la citronnelle et au piment d'espelette en papillote - MADE IN COOKING

Coaching Bien-Être,  nous propose aujourd'hui une recette forte en saveurs. En effet entre la citronnelle qui parfume
 


 

Crevettes aux tomates et à la crème de piment d'Espelette

Dans une cocotte en fonte, faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive
 


 

Moules et crevettes crémées au piment d'espelette

Pour 6 personnes : 1 kg de moules de bouchot 500 g de crevettes décortiquées 4 courgettes 1 petite cuiller à café de piment d' espelette 1 verre de vin blanc 2 cuillers à soupe de crème fraîche 2 gousses d'ail 1 petit bouquet de coriandre Ouvrir les
 


 

Soupe au chocolat et au piment d'Espelette

A l’aide d’un couteau, coupez le chocolat en copeaux et mettez-les dans un grand
 


 

Crevettes kadaïf coco piment d’espelette

Voici une proposition pour un apéritif original et très savoureux avec des crevettes kadaïf coco piment d’Espelette. Du croustillant et des épices enrobent les crevettes pour un mélange de textures et de goût franchement délicieux. Si vous ne la connaissez pas, la pâte de kadaïf est également appelée cheveux d’ange. Elle se présente en très longs fils enroulés. On peut l’utiliser en cuisine et en pâtisserie. Je la trouve au rayon monde de mon magasin Auchan, par exemple.
 


 

Saumon au céleri rave et vinaigrette au curcuma-piment d'Esplette (et récapitulatif de recettes à base de saumon) - Passion culinaire by Minouchka

Cette recette rejoint la catégorie des recettes faciles à réaliser, peu coûteuse et qui peuvent être préparées la veille. Des
 


 

Omelette-champignons aux piment d'espelette - MADE IN COOKING

Il me restait un tas d'oeufs qu'il fallait que j'écoule au plus vite. Puis j'avais envie d'omelette, alors j'ai pris le reste
 


 

Filet mignon aux champignons, Banyuls et piment d'Espelette

Coucou tout le monde, J'espère que vous avez passé un bon week-end de 1er mai et que vous en avez bien profité. Le mien a été chargé en émotion avec les 60 ans de ma belle-mère puis en tant que grande fan de rugby la victoire de notre équipe le RCT