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Brioche spirale infernale #DéfiBoulange

Avec on en aura mis du temps à trouver un nouveau défi, je suis d'accord, mais nous étions ultrafortoccupées !Et comme tout vient à point à qui sais attendre, voici enfin le nouveau#DéfiBoulange les amis ! Il est parti d'une photo trouvée sur et d'une recette en ... Russe/Polonais :/ alors on a faitnotre version en s'inspirant de la photo. On a un peu galéré à lui trouver un nom, on est passé de brioche hypnotic à brioche rosace en passant par partouze d'escargots pour arriver enfin à spirale infernale ... on est très inspiré avec Nadia que voulez-vous :)Sur la recette originale elle était fourrée avecdes graines de pavot, je voulais y mettre du sucre d'érable et des noix de pécan mais c'était sans compter sur mes filles qui elles ... voulaient du chocolat pour changer ! Et pour finir je n'ai pas pu me retenir etj'ai ajouté un petit glaçage au rhum ... hummm !Brioche spirale infernaleAlors pour une belle brioche :300 g de farine 50 g de sucre semoule 10 g de levure de Boulangerie 13 cl de lait tiède 1 oeuf 1/2 cc de sel80 g de beurre à température ambiante 1/4 de cc de sel30 g de beurre fondu 100 g de chocolat noir haché finement1 jaune d'oeuf 1 CS de laitSucre glace Lichette de Rhum EauDans le bol du robot muni du pétrin déposer la farine avec le sucre, mélanger et ajouter la levure émiettée. Incorporer le lait et l'oeuf avec la plus petite vitesse. Ajouter le sel. Lorsque la farine a absorbé tout le liquide ajouter le beurre. Remettre régulièrement la pâte sous le pétrin, elle est collante au départ mais plus on pétrit et moins elle colle. Stopper lorsque la pâte se décolle complètement.Soit vous filmez le dessus du pâton et vous le laissez au frigo toute la nuit, il sera prêt à être travaillé le lendemain matin, soit vous façonnez en direct, dans ce cas laisser doubler de volume, dégazer et mettre la pâte au frais au moins 30 minutes afin de la raffermir et de la travailler plus facilement.Étaler le pâton sur le plan de travail fariné en un rectangle de 35 x 45 cm. Le badigeonner de beurre fondu puis de chocolat et le rouler en un boudin.Couper les extrémités du boudin (ce sera le centre de cette spirale infernale) puis former un cercle sur du papier sulfurisé. Découper des tranches d'à peu près 1cm de large avec un ciseau, prendre soin de ne pas découper à fond. Rabattre les tranches d'un côté puis de l'autre en les mettant plaçant légèrement à l' horizontal. Mettre les extrémités du boudin au centre et laisser gonfler à nouveau.Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le jaune avec le lait puis en badigeonner la brioche avec cette dorure. Enfourner pour 15 à 20 minutes.Laisser tiédir, mélanger le sucre glace avec un peu d'eau et le rhum afin d'avoir une consistance légèrement épaisse puis mettre ce glaçage sur la spirale infernale si vous en avez envie, régalez-vous !Si vous réalisez cette brioche, vous pouvez venir la partager avec nous sur le ;o) Enjoy !!!
 


 
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