Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Velouté de panais au comté, dés de pain d'épice

Avec les chocolatines, je suis un peu obligée de renouveler mes idées pour la soupe. Si les légumes "simples" passent bien, certains sont plus difficiles à vendre à la maison. Le panais fait partie de ceux-là. Toutefois, je me suis aperçue de deux choses :- primo, un panais bien frais est plus agréable que celui qui a passé deux-trois jours au frigo- deuxio, le panais associé à un peu de matière grasse (beurre, fromage frais ou à pâte dure) est tout de suite bien mieux acceptéLe comté est très doux dans ce velouté. Il rehausse le goût du panais sans l'écraser. J'ai rajouté des dés de pain d'épice pour la couleur mais aussi pour donner un peu plus de gourmandise à ce joli velouté.Pour 8 personnes1kg de panais200G de comté2L de bouillon de volaille ou d'eauselDés de pain d'épiceHuile de noisettePortez à ébullition le bouillon de volaille. Plongez les panais coupés en morceaux. Baissez le feu afin que le liquide frémisse.Laissez cuire jusqu'à ce que les morceaux de panais soient bien tendre. Ajoutez le comté coupé en morceaux et mixez.Servez avec des dés de pain d'épice légèrement toastés et une cuillère d'huile de noisette.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Velouté épicé – Panais & Carottes – Lait de coco & Gigembre

Voilà une petite recette réconfortante pour les rudes soirées d’hiver : un velouté de panais et carottes au gingembre délicatement mijoté dans du lait de coco. De quoi réchauffer votre corps tout en douceur et faire le plein de vitamines et de saveurs. Le panais fait partie de ces légumes « oubliés »/ »retrouvés » très à la mode
 


 

Velouté de panais petits pain /soda bread au cottage cheese, lardons & noisettes - Les casseroles de Carole

Le panais a un petit goût de noisette, ce velouté est parfait pour accompagner ces petits pains fait avec de la levure chimique et
 


 

Velouté de maïs chantilly au foie gras sur pain d'épice - * La table de Mina *

  Ingrédients : 500 g de maïs égoutté ½ cas d'Huile ½  oignon 30 cl de bouillon de volaille ariaké   1 cc
 


 

Pain d'épice: recette de pain d'épice à la confiture d'oranges amères

A la recherche des recettes de Noël de votre enfance ? Savourez cette recette facile et savoureuse de pain d'épices à l'anis, au citron et à
 


 

Gratin de panais au Comté - La Closerie Crevouline

 La panais est l'un de ces légumes anciens oubliés que j'apprécie particulièrement. Je l'ai revisité ici en version gratin à
 


 

To eat or not to eat: Spiced root vegetable velouté with soy cream/Velouté de légumes-racines épicé à la crème de soya

Recettes sans gluten et sans produits laitiers/ Gluten free and dairy free recipes
 


 

Pain au blé noir et Comté, tartinade de Comté au citron et au crabe | DansMaCuizineDansMaCuizine

DansMaCuizine le blog culinaire de stephanie, géré avec deux cuillères en bois, un plat à tarte et un robot mixeur. Des recettes funs et simples, vous aussi devenez un vrai petit chef !
 


 

Velouté de panais - Weitweitland

4PP par portion, 25 pour la totalité (portion d'environ 250g) Le temps se refroidit alors on ressort les soupes. J'ai adoré celle-ci!! Le panais est un légume qu'on a tendance à oublier et pourtant c'est très bon et bon marché. Préparation : 20 min
 


 

Velouté de panais et topinambours

Si vous n’avez pas encore trouvé votre entrée de Noël, cette recette pourra peut-être vous convenir. C’est une soupe de panais et de topinambour, avec un peu de pomme de terre et de la crème liquide pour l’onctuosité et la douceur. En guise de décoration, j’ai réalisé des chips de persil. C’est tout bête à
 


 

flo et mimolette: VELOUTé de PANAIS

C'est très récent que j'aime le panais cuit, alors en velouté je dis oui ! J'ai découvert le Panais