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Recettes de cuisine: Rechercher

Gaufres express saumon et comté, chantilly de fèves pour la Bataille Food #21

"Street food" vous connaissez? Souvent on pense hamburger, kebabs, sandwichs mangés à la va-vite, "pas le temps, je mange vite fait" mais non, la stress food ça peut aussi être..."Vite fait et bien fait".Le cahier des charges de était simple : une pâte + une sauce. Alors comme je suis à fond cuisine régressive en ce moment, j'ai choisi la pâte à gaufre et une sauce "chantilly". Parce qu'il me fallait étrenner le gaufrier sur lequel j'ai craqué tout récemment...Est-ce léger? Oui, ces gaufres étaient plutôt légères et parfaites pour emporter dans du papier aluminium avec la sauce à côté. Comme il fait froid, nous avons du opter pour des photos d'intérieur avec la main de ma grande Chocolatine.Pour l'option diététique, je pense qu'un fruit en dessert suffit pour équilibrer ce bon repas. Une pomme bien croustillante et sucrée par exemple..."An apple a day keeps the doctor away"comme disent nos amis anglais!Bravo Cuisine moi un mouton pour ce thème bien rigolo!La pâte à gaufre (sans repos)125g de farine1/2 sachet de levure1 cuillère à café de sel2 oeufs125 ml de lait50g comté râpé50g de saumon fuméLa chantilly de fèves60g de fèves cuites150g de crème liquide entière1 ou 2 feuilles de menthe fraîche (facultatif)La chantilly de fèvesCuisez vos fèves épluchées puis mixez les. Fouettez la crème liquide puis incorporez la délicatement à la purée de fèves.Si vous le souhaitez, ciselez les feuilles de menthe. Incorporez les.Réalisez la pâte à gaufre express:Râpez le comté et mixez le saumon fumé.Ajoutez les oeufs à la farine mélangée avec la levure. Continuez à mélangez tout en versant l'huile puis le lait. Ajoutez en dernier le comté et le saumon fumé. Pas la peine de laisser reposer.Déposez une louche dans votre gaufrier. Refermez. Enlevez les gaufres une fois qu'elles soint bien dorées. Laissez les un peu refroidir avant de les garnir de chantilly de fèves.Option pique-nique : préparez vos gaufres à l'avance et emportez les dans du papier aluminium avec le petit pot de chantilly de fèves à côté.Et qui c'est régalé? Grande Chocolatine!La Bataille Food #21Liste des participants : ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? ? ? Élodie ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? ? ? ? ? ?? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
 


 
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