Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

BISCUITS À L'AVOINE ET AUX COURGETTES

Je crois vous avoir déjà raconté qu'à une certaine époque je recevais en grande quantité de mes voisins, ainsi que de ma famille, des courgettes de leurs potagers respectifs. Je m'étais fait  une petite banque de recettes utilisant celles-ci. Je les cuisinais tellement que ma fille ne voulait plus en manger peu importe la manière que je les cuisinais lol. Je crois bien ne pas avoir refait ces biscuits, une recette du, depuis cette époque. L'idée m'est venue de les préparer la semaine dernière. J'avais des courgettes, et un reste de fromage à la crème à passer. Je les ai bonifiés en y ajoutant des flocons d'avoine. Je me rappelais que la quantité de glaçage prévue était imposante, et j'ai réduit de moitié. Sage décision puisque j'en ai eu juste assez pour garnir généreusement tous mes biscuits. Ces biscuits ne sont pas trop sucrés et bien tendres. Le glaçage est le "oumf" essentiel à ces biscuits à mon avis. N'hésitez pas à le faire. C'est délicieux et complète à merveille ces biscuits.Ingrédients :  donne environ une trentaine de biscuitsBiscuits- 1 tasse (90 g) de flocons d'avoine (rapide ou à l'ancienne)- 1 tasse (120 g) de farine- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)- ½ c. à thé (2,5 ml) de sel- ¾ tasse (180 g) de beurre ou de margarine- ¾ tasse (150 g) de sucre- 1 oeuf- 1 tasse (environ 125 g) de courgettes râpées et dégorgées (mettre un peu de sel et égoutter ½ heure dans une passoire; avant d'utiliser, presser pour extraire le plus d'eau de végétation possible)- 1 tasse (100 g) de pacanes ou de noix hachéesGlaçage (au fromage)- 4 c. à soupe (60 g) de beurre ramolli- 1 ¼ tasse (125 g) de sucre à glacer- 2 oz (57 g) de fromage à la crème ramolli (environ 4 c. à soupe)- ½ c. à thé (2,5 ml) de vanillePréparation : Biscuits :- Mélanger les flocons d'avoine, la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.- Fouetter le beurre ou la margarine avec le sucre. Ajouter l'oeuf et bien mélanger.- Ajouter graduellement le mélange de farine et d'avoine jusqu'à homogénéité.- Ajouter les courgettes et les pacanes et mélanger.- Prélever par cuillérées à soupe comble et rouler en boule. Étendre sur une tôle à biscuits parcheminée et faire cuire à 375 ° F (190 °C) durant 10-12 min.- Laisser reposer sur la plaque quelques minutes et transférer sur une plaque de refroidissement. Laisser reposer jusqu'à complètement refroidi. Glacer. Glaçage :- Battre le beurre en crème et ajouter le sucre graduellement tout en mélangeant. - Ajouter le fromage et la vanille et bien lier. Source : déclinaisonQu'est-ce qu'on mange? Volume 3, Les Cercles des Fermières du Québec
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Biscuits à l'avoine / Galettes à l'avoine - De bouche à table

Biscuits à l’avoine / Galettes à l’avoine
 


 

Diana's Cook Blog: Les biscuits qui voyagent (Biscuits à la farine d’avoine et aux noix)

# FOOD & TRAVEL Miam ! Avec des noix, ces biscuits doivent être délicieux !! Je confirme !
 


 

Biscuits suédois aux flocons d'avoine - Havreflarn - Biscuits Ikéa

Des délicieux biscuits suédois pour une pause goûter: les Havreflarn comme chez
 


 

Biscuits Anzac - Biscuits Flocons D'Avoine Noix de Coco

Biscuits Anzac - Quel drôle de nom pour ces biscuits ? "Australian and New Zealand Army Corps" voilà ce qui se cache derrière le mot ANZAC. Ces délicieux
 


 

Cookies aux flocons d’avoine, noix et chocolat - avoine, Biscuits, LES DESSERTS, macarons et bouchées par Popotes et cocottes - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Cookies aux flocons d’avoine, noix et chocolat par Popotes et cocottes sur Hum-Miam - Bon
 


 

BISCUITS À L'AVOINE

C'est une recette de grand-maman que je vous offre aujourd'hui, et griffonnée par ma fille sur un bout de papier il y a bien des années hihi! Il fallait que ma fille y tienne. Je ne me rappelle pas les avoir faits très souvent. En demandant à belle-maman d'où venait cette recette, j'ai réalisé que ce n'était pas la recette qu'elle fait habituellement. Dans quel livre de sa grand-mère  ma fille avait bien pu dénicher cette recette? Aucune
 


 

Biscuits au son d’avoine | Eat-in-errance...

Le petit déjeuner est un repas que j'aime particulièrement, et du coup j'éprouve un malin plaisir à me creuser les méninges pour essayer de varier le plus possible... Le réveil est moins difficile quand on sait que dans la cuisine, bagels, scones, pain frais, ou muffins sont prêts à être dévorés. Au menu du
 


 

Biscuits Avoine & Cranberries

Une petite gourmandise peu sucrée, saine et énergétique et un peu rustique à glisser dans sa poche pour une sortie de course à pied,ou plus simplement à déguster à l'heure du thé... Mon marché1 Tasse de flocon d'avoine1 Tasse de farine d'épeautre1/4 de Tasse de compote1/4 Tasse de cassonade1/4 Tasse d'huile (olive)1 sachet de levure1 oeuf1/2 Tasse de cranberries100 g de chocolat blanc concasséMettre tous les ingrédients, sauf les cranberries et le
 


 

Biscuits avoine choco

Ma puce est tombée sur cette recette de la créative. L'intro l'a mise en appétit; elle croyait entendre (lire) ses amis!Elle n'a fait ni une ni 2...et voici les biscuits de VivreVg-de-la-Puce ;-)Comme elle est incapable de suivre une recette... (elle a hérité de mes mauvais gènes; faut pas la juger!) ... elle a mis plus d'avoine.. moins de beurre...  les biscuits sont donc plus effritables...Mais je peux vous dire qu'ils ont vite trouvé preneur et que toutes
 


 

Biscuits au son d’avoine | Eat-in-errance...

Le petit déjeuner est un repas que j'aime particulièrement, et du coup j'éprouve un malin plaisir à me creuser les méninges pour essayer de varier le plus possible... Le réveil est moins difficile quand on sait que dans la cuisine, bagels, scones, pain frais, ou muffins sont prêts à être dévorés. Au menu du