Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Second d'Une Battle culinaire sur le Stand Pavillon France au salon de l'agriculture de Paris 22/02/15

Le jour de mon anniversaire je répond à une question sur le poisson sur la page facebook de Stéphanie du blog et le samedi 14 Février Stephanie m'annonce que j'ai gagné deux entrées pour le salon international de l'agriculture, le livre de cuisine de Jean-François Piege et que je participe au dernier tirage au sort pour avoir l'occasion de cuisiner en tant que second sur le stand .Bon Le mercredi suivant arrive et malheureusement ce n'était pas moi :(Mais je regarde ma boite mail et là hooooo quelle surprise Olivier de qui m'annonce que de son côté il n'a pas de second et me propose donc de cuisiner avec lui !!!OH OH là là vite Chéri nous partons à Paris et je vais y cuisiner .....Hop hop tout se bouscule dans ma tête, on y va comment en voiture en train ? Avec ou sans les enfants ? La veille, ce serait mieux, donc il faut un hôtel ....Bref bonne organisatrice que je suis :p J'ai bien préparé notre départ et comme c'est l'occasion de voire la Capitale, les enfants seront de la partie et nous partirons le samedi matin en voiture !Je ne vous cache rien donc c'est après quelques jolies péripéties ( les essuies glaces de la voitures ont cassé et il pleuvait à saut!) , un tour de dépanneuse et l'aide précieuse d'un super mécano que je ne remercierai jamais assez d'avoir pris le temps de réparer, nous voilà aux pieds de la Tour Eiffel !L'après midi du samedi se déroule sans accros, balade en bâteau mouche, découverte des principaux monuments de Paris, puis retour à l'hotel en RER, un petit resto et au Dodo !Encore fallait-il pouvoir dormir la pression monte :pLe réveil sonne, petit dej vite avaler Olivier va arriver !Le voilà dans sa tite voiture sur le parking de l'hôtel et là ma nenette dans toute sa splendeur :" Maman, c'est le monsieur de ton ordinateur " lolBon cette fois on y est après un petit tour de périph parisien, nous voici porte de Versailles !Et là première rencontre avec Delphine de l'agence passerelle qui nous attend avec nos pass pour pouvoir entrer !Découverte du hall 4 et du très joli stand Pavillon France, en forme de phare !Nous sommes très bien accueilli par Céline et les chefs Sébastien et Eric, la battle aurait lieu à 13 h car avant nous deux autres blogeuses : Réjane du bloget Sandra du blogPuis vient enfin notre tour yes nous sommes prêt !Une belle heure de partages et de rigolades,tout en exerçant notre passion la cuisine .C'est Stéphanie et son binôme Nathalie du Blog qui ont gagné le duel, car oui oui nous étions jugé sur des critères bien définis : L'organisation du travail et la propreté, le goût du plat, la présentation , tous ça jugé par un jury composé de membres de Pavillon France et de deux personnes du public en visite sur le salon !Voici nos plat à Gauche celui de Steph et Nat, à droite le nôtreAprès le duel nous avons partager un repas cuisiné par Pavillon France autour de poisson .Mais qui est Pavillon France un peu d'histoire :Pour la première fois en France, tous les acteurs de la filière pêche française -pêcheurs, mareyeurs, artisans poissonniers, enseignes de la grande distribution, se sont regroupés au sein d'une association : France Filière Pêche. Créée en 2010, celle-ci s'attache à promouvoir la consommation de produits issus de la pêche française et à l'accompagner dans sa volonté de progrès vers une pêche encore plus durable et responsable. Les membres de l'Association France Filière Pêche :les producteurs,les mareyeursles grossistesles transformateursla grande distributionles poissonniers détaillantsJe vous laisse les découvrirVoilà j'espère que vous aurez apprécié le résumé de mon week-end, je vous laisse et vous dis à bientôt.Encore quelques photos ...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Et si vous veniez cuisiner avec moi et Pavillon de France au Salon de l'Agriculture?

Je vous propose de venir cuisiner à mes côtés, au cours d'un duel culinaire Pavillon France autour des produits de la mer, qui aura lieu le dimanche 22 février au Salon International de l'Agriculture.   Vous avez envie de venir cuisiner avec moi ? Pour tenter votre chance c'est très simple ! Du 4 au 18 février, […]Cet article est apparu en premier
 


 

Salon International de l’agriculture « Pavillon France  | «L'ATELIER DE STEPH ET LOLIE

Dimanche dernier, j'ai eu la chance de participer à un duel culinaire au "Pavillon France" https://www.facebook.com/PavillonFrance  autour des produits de la mer http://www.salon-agriculture.com/", j'avais à mes côtés Nathalie du blog "Selon l'humeur et l'envie" http://nathalielielie.fr/ et face à nous Olivier de http://papaencuisine.com/ et Mélanie de http://lacuisinedemelanie.over-blog.com/  Le duel a été arbitré par un jury et selon des critères
 


 

Salon de l'Agriculture 2014 Paris - Gastronomie

  Le salon de l’agriculture 2014 se déroulera du 22 février au 2 mars 2014 à Paris.          
 


 

Salon de l'Agriculture de Paris 2011 - Gastronomie

La « VOSGIENNE » la STAR du salon de l’agriculture 2011 de PARIS. La Vosgienne est issue du massif des
 


 

Salon International de l'Agriculture 2013 Paris - Gastronomie

Salon international de l'Agriculture à Paris                      
 


 

La VOSGIENNE à l'HONNEUR au salon de l'Agriculture de Paris 2011 - Gastronomie

La « VOSGIENNE » la STAR du salon de l’agriculture 2011 de PARIS. La Vosgienne est issue du massif des Vosges
 


 

Concours Pavillon de France: 2ème gagnant et dernière chance de participer au duel culinaire!

Et oui, c’était bien le cabillaud qui devient morue une fois salé!! Bravo à Celine Bruness qui a été tirée au sort!! Tu remportes 2 entrées au Salon International de l'Agriculture de Paris, le Livre de Cuisine de Jean-François Piège « Le poisson à sa façon » ainsi que ta qulification pour le tirage au sort […]Cet article est apparu en premier
 


 

Les gagnants des entrées pour le Salon International de l'Agriculture sont .... - Voyage Culinaire avec Christelle

Bonsoir et oui ça y est, l'heure est venue de découvrir qui a gagné les entrées misent en jeu par Interfel pour découvrir le SIA. Merci aux personnes qui ont participé et bravo à tous car vous avez tous très bien répondu à mon petit quizz. Les 2
 


 

recette au salon de l'agriculture - restaurant le parc cuisine normande gastronomique traditionnel traiteur en normandie rouen duclair jumièges france

Nouvelles prestations au salon de l'agriculture la recette du jour saint Jacques marinée poireaux frits et mousseline de poireaux au syphon Toujours avec des produits de terroirs et bienvenue en