Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Polenta crémeuse aux champignons des bois

Nous adorons la polenta, je la fait souvent dorer dans une poêle ou un peu liquide pour accompagner un plat en sauce.J'ai reçu de mon partenaire, deux bocaux de champignons déshydratés ainsi qu'un bocal de tripes - mon chéri va se régaler.Ces sont parfaits pour accompagner mapolenta avec du coulis de tomates et des lardons.Pour 4 gourmands, il faut :1 sachet depolenta pré cuite1400 l d'eau1 cube de bouillon de légumes1 bocal de400 ml de coulis de tomates2 gousses d'ailsel poivrepiment125 g delardonsDans un premier temps hydrater leschampignons pendant15 minutes, puis les égouter et les fairecuire 1 minuteà l'eau bouillante, réserver.Dans une poêle faire chauffer de l'huile d'olive, y faire revenir les champignons, ajouter ensuite l'ai écrasé, remuer puis les lardons.cuire quelques minutes.Verser alors lecoulis de tomates, rectifier l'assaisonnement, cuire à petit feu.Pendant ce temps chauffer 1.4l d'eau avec un bouillon de légumes, un peu de sel, de piment, quand l'eau bout, verser en pluie lapolentaet remuer. Verser un trait d'huile d'olive puis du parmesan râpé.Servir dans une assiette creuse et verser la sauce dessus.Verdict :Très bon,on s'est régalé !,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Polenta crémeuse aux champignons

Mettre à bouillir l'eau,le sel,les herbesRajouter la polenta, et remuer jusqu'à ce
 


 

POLENTA Crémeuse aux Champignons et Jus aux Herbes - LA SALSA DES FOURCHETTES

 Cette sublime recette m'a réconciliée avec la polenta ... non pas que je ne l'aime pas , mais je ne sais jamais trop
 


 

Polenta crémeuse aux champignons { 100% végétal } - Les recettes de Juliette

Je vous disais, l'autre jour, que nous étions fans des quenelles de semoule à la maison. Et bien, à vrai dire, nous partageons cet amour avec la polenta. Tous deux des plats simples et quelque peu régressifs, ils plaisent aux petits comme aux grands
 


 

L'Ecole Buissonnière: Polenta aux champignons des bois crémeux

Cuisine du jardin au gré des saisons et de mes envies... Une recette qui me fait très envie, moi
 


 

POLENTA CREMEUSE AUX COURGETTES - POLENTA CREMOSA A LOS CALABACINES - Vanille & Poivre Rose

L'été n'est pas tout à fait terminé ......... l'automne pas tout à fait arrivé encore non plus ! Les légumes d'automne commencent
 


 

Panier de Saison » Canapés de polenta à la morille et pignons de pin, ou polenta crémeuse aux morilles

Avec le printemps arrive la (trop) courte saison des morilles. Tapis et masquée, ce champignon
 


 

ŒUF POCHÉ SUR POLENTA CRÉMEUSE AUX ASPERGES & AU BLEU - HUEVO ESCALFADO SOBRE POLENTA CREMOSA A LOS ESPARRAGOS & AL QUESO AZUL - Vanille & Poivre Rose

Ce que j'aime le plus au printemps, c'est l'arrivée des fraises et des asperges sur les étals. J'apprécie encore plus les asperges
 


 

Polenta crémeuse au cheddar

Que diriez vous d'une bonne recette de comfort food aujourd'hui ? Moi je dis un grand Oui pour cette polenta crémeuse au cheddar, à manger telle quelle  rehaussée ici avec des tomates rôties au four à l'ail et aux herbes et de pesto rosso, pourquoi pas y rajouter des pois-chiches grillés ou autres, ou alors en accompagnement d'une viande....Ingrédients :500 ml de lait750 ml d'eau1 cuillère à café de sel250 gr de polenta60 gr de beurre (j'ai utilisé demi-sel)1
 


 

Crostini di polenta ai funghi (Losanges de polenta aux champignons)

Préparez la polenta en suivant les instructions du paquet. Retirez la casserole du feu et
 


 

Claire Au Matcha: La Polenta crémeuse

Pas du tout d'accord , je trouve tes photos hypra appétissantes alors que 1) c'est l heure du petit