Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Polenta crémeuse aux champignons des bois

Nous adorons la polenta, je la fait souvent dorer dans une poêle ou un peu liquide pour accompagner un plat en sauce.J'ai reçu de mon partenaire, deux bocaux de champignons déshydratés ainsi qu'un bocal de tripes - mon chéri va se régaler.Ces sont parfaits pour accompagner mapolenta avec du coulis de tomates et des lardons.Pour 4 gourmands, il faut :1 sachet depolenta pré cuite1400 l d'eau1 cube de bouillon de légumes1 bocal de400 ml de coulis de tomates2 gousses d'ailsel poivrepiment125 g delardonsDans un premier temps hydrater leschampignons pendant15 minutes, puis les égouter et les fairecuire 1 minuteà l'eau bouillante, réserver.Dans une poêle faire chauffer de l'huile d'olive, y faire revenir les champignons, ajouter ensuite l'ai écrasé, remuer puis les lardons.cuire quelques minutes.Verser alors lecoulis de tomates, rectifier l'assaisonnement, cuire à petit feu.Pendant ce temps chauffer 1.4l d'eau avec un bouillon de légumes, un peu de sel, de piment, quand l'eau bout, verser en pluie lapolentaet remuer. Verser un trait d'huile d'olive puis du parmesan râpé.Servir dans une assiette creuse et verser la sauce dessus.Verdict :Très bon,on s'est régalé !,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


NOIX DE ST-JACQUES SUR BOIS DE REGLISSE ET POLENTA CREMEUSE - Petit grain de sel...

  Voilà une recette du chef Pierre Negrevergne qui me me faisait de l'oeil depuis quelques temps, mais tout de même l'alliance de
 


 

Polenta crémeuse aux champignons

Mettre à bouillir l'eau,le sel,les herbesRajouter la polenta, et remuer jusqu'à ce
 


 

POLENTA Crémeuse aux Champignons et Jus aux Herbes - LA SALSA DES FOURCHETTES

 Cette sublime recette m'a réconciliée avec la polenta ... non pas que je ne l'aime pas , mais je ne sais jamais trop
 


 

Polenta crémeuse aux champignons { 100% végétal } - Les recettes de Juliette

Je vous disais, l'autre jour, que nous étions fans des quenelles de semoule à la maison. Et bien, à vrai dire, nous partageons cet amour avec la polenta. Tous deux des plats simples et quelque peu régressifs, ils plaisent aux petits comme aux grands
 


 

Polenta aux champignons des bois - Cookingsecrets

Ingrédients (pour 2 personnes) : -          100g de polenta
 


 

Pavés de kangourou, polenta crémeuse et champignons au vinaigre basalmique - La tambouille de Violette

J’entends déjà vos hurlements d’horreur, du kangourous, encore ! Mais je n’y peux rien c’est délicieusement tendre comme viande et quand j’en trouve je craque après rien ne vous empêche de le remplacer par de la viande rouge voire ne vous faire que
 


 

Pavés de kangourou, polenta crémeuse et champignons au vinaigre basalmique - La tambouille de Violette

J’entends déjà vos hurlements d’horreur, du kangourous, encore ! Mais je n’y peux rien c’est délicieusement tendre comme viande et quand j’en trouve je craque après rien ne vous empêche de le remplacer par de la viande rouge voire ne vous faire que
 


 

L'Ecole Buissonnière: Polenta aux champignons des bois crémeux

Cuisine du jardin au gré des saisons et de mes envies... Une recette qui me fait très envie, moi
 


 

Emincé de veau, sauce crémeuse aux champignons des bois, back to basics épisode 7 - Kitchen Story

J'ai déjà avoué d'honteux secrets sur ce blog. Mais il y a pire. Allez, je me lance. Je ne sais pas... faire une vinaigrette. Et la
 


 

Panier de Saison » Canapés de polenta à la morille et pignons de pin, ou polenta crémeuse aux morilles

Avec le printemps arrive la (trop) courte saison des morilles. Tapis et masquée, ce champignon