Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Verrine mousse chorizo, chantilly chèvre frais

Verrine à la mousse de chorizo, chantilly de chèvre fraisUne recette du blog « les Délices d'Hélène » -Ingrédients : pour 6 petites verrines de 6 cl de contenance25 cl de crème fraiche liquide entière (30 % MG)100 g de chorizo doux en tranche50 g de chèvre frais1 cuillerée à café  d'huile d'olivePoivre du moulin et paprika en poudrePréparation :Retirer la peau des tranches de chorizo. En réserver 3 tranches pour la décoration des verrines.Dans une casserole, faire chauffer 10 cl de crème fraiche liquide avec les tranches de chorizo coupées en petits morceaux. Quand la crème bout, stopper le feu et laisser infuser la préparation  10 à 15 minutes.Mixer ensuite le tout et filtrer la préparation pour retirer tous les petits morceaux puis répartir dans le fond des 6 mini-verrines.Monter le reste de la crème fraiche (15 cl) en chantilly puis incorporer peu à peu le fromage frais de chèvre, la cuillerée à café d'huile d'olive et un peu de poivre du moulin. La chantilly doit être homogène et ferme.A l'aide d'une poche à douille, garnir les 6 verrines de cette chantilly puis terminer par un peu de paprika en poudre.Décorer d'1/2 tranche de chorizo et placer au frais jusqu'au moment du service.Déguster frais à l'apéritif. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Verrines au chorizo, chantilly de chèvre frais

Le week-end se profile à l'horizon, et le soleil devrait être de la partie. Alors profitons encore de ces instants et prenons l'apéro en terrasse! J'ai déniché ces délicieuses chez ma copinaute, elles ont beaucoup plu, je les referai c'est sûr. Par contre, j'ai rajouté de la crème dans la première étape mais je vous donne les quantités d'Hélène, je vous laisse juger.Pour 8 verrines:150 g de chorizo20 cl de crème liquide100 g de chèvre frais (type Petit
 


 

Verrine de poivron, chorizo et chèvre frais - Chez Ale

Aujourd'hui, je vous propose de préparer des petites verrines, idéales pour l'apéro ou encore, à servir en entrée, comme je l'ai fait.
 


 
 

Verrine: génoise, mousse au citron, mousse chantilly - Le blog de cuisine qui petille

Ma petite création avec toutes les choses que j'aime: un dessert en verrine parfait pour les amoureux du citron! un fond de génoise, une mousse acidulée au bon goût de citron et une mousse légère à la chantilly! le dessert est excellent! INGREDIENTS
 


 

Verrine de moules au chorizo mousse chorizo - L'Oasis des Lônes

A l'occasion de notre réveillon entre amis, dans la répartition des tâches, je suis chargée de la préparation des verrines. Après la
 


 

KKVKVK # 43: Gaufres de pommes de terre au fromage de chèvre & chantilly de chèvre frais - Cuisine et Couleurs

C'est Pauline qui nous a choisi le thème de ce nouveau kiKi Apparemment elle voue un grand amour gourmand au fromage ! Je vais ici faire
 


 

Verrines mousse fromage de chèvre pomme granit bacon et verrine caviar aubergine Verrine... - La cuisine de Valérie

Verrines mousse fromage de chèvre pomme granit bacon et verrine caviar aubergine Verrine lapin en gelée
 


 
 

Verrine de mousse de poivron et sa Chantilly salée

Verrine de mousse de poivron et sa chantilly salée Recette originale du blog « La Main à la pâte » - http://la-main-a-la-pate.fr Recette revue à ma façon avec les ingrédients du réfrigérateur et du placard. Ingrédients : pour 5 verrines de 10 à 12 cl de contenance La mousse 1 poivron rouge 70
 


 

verrine de mousse pamplemousse chantilly - les recettes de faby

Ingrédients: - 3 œufs - 1/2 tasse de sucre (100 g) - 2 cuillères à soupe de fécule de maïs - 1/2 tasse d'eau (125 ml) - 3 pamplemousses - 1 cuillère à table de beurre Etape 1: Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Aux jaunes, ajouter le