Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Verrine mousse chorizo, chantilly chèvre frais

Verrine à la mousse de chorizo, chantilly de chèvre fraisUne recette du blog « les Délices d'Hélène » -Ingrédients : pour 6 petites verrines de 6 cl de contenance25 cl de crème fraiche liquide entière (30 % MG)100 g de chorizo doux en tranche50 g de chèvre frais1 cuillerée à café  d'huile d'olivePoivre du moulin et paprika en poudrePréparation :Retirer la peau des tranches de chorizo. En réserver 3 tranches pour la décoration des verrines.Dans une casserole, faire chauffer 10 cl de crème fraiche liquide avec les tranches de chorizo coupées en petits morceaux. Quand la crème bout, stopper le feu et laisser infuser la préparation  10 à 15 minutes.Mixer ensuite le tout et filtrer la préparation pour retirer tous les petits morceaux puis répartir dans le fond des 6 mini-verrines.Monter le reste de la crème fraiche (15 cl) en chantilly puis incorporer peu à peu le fromage frais de chèvre, la cuillerée à café d'huile d'olive et un peu de poivre du moulin. La chantilly doit être homogène et ferme.A l'aide d'une poche à douille, garnir les 6 verrines de cette chantilly puis terminer par un peu de paprika en poudre.Décorer d'1/2 tranche de chorizo et placer au frais jusqu'au moment du service.Déguster frais à l'apéritif. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Verrines au chorizo, chantilly de chèvre frais

Le week-end se profile à l'horizon, et le soleil devrait être de la partie. Alors profitons encore de ces instants et prenons l'apéro en terrasse! J'ai déniché ces délicieuses chez ma copinaute, elles ont beaucoup plu, je les referai c'est sûr. Par contre, j'ai rajouté de la crème dans la première étape mais je vous donne les quantités d'Hélène, je vous laisse juger.Pour 8 verrines:150 g de chorizo20 cl de crème liquide100 g de chèvre frais (type Petit
 


 

Verrine de poivron, chorizo et chèvre frais - Chez Ale

Aujourd'hui, je vous propose de préparer des petites verrines, idéales pour l'apéro ou encore, à servir en entrée, comme je l'ai fait.
 


 
 

Verrine: génoise, mousse au citron, mousse chantilly - Le blog de cuisine qui petille

Ma petite création avec toutes les choses que j'aime: un dessert en verrine parfait pour les amoureux du citron! un fond de génoise, une mousse acidulée au bon goût de citron et une mousse légère à la chantilly! le dessert est excellent! INGREDIENTS
 


 

KKVKVK # 43: Gaufres de pommes de terre au fromage de chèvre & chantilly de chèvre frais - Cuisine et Couleurs

C'est Pauline qui nous a choisi le thème de ce nouveau kiKi Apparemment elle voue un grand amour gourmand au fromage ! Je vais ici faire
 


 
 

Verrine de mousse de poivron et sa Chantilly salée

Verrine de mousse de poivron et sa chantilly salée Recette originale du blog « La Main à la pâte » - http://la-main-a-la-pate.fr Recette revue à ma façon avec les ingrédients du réfrigérateur et du placard. Ingrédients : pour 5 verrines de 10 à 12 cl de contenance La mousse 1 poivron rouge 70
 


 

Verrine de mousse de poivrons et chantilly de feta - A la table de Bérangère

Ingrédients :480 g poivrons rouge en boîte250 g ricotta1 feuille de gélatineThym, basilic, sel et poivre   Mixer tous
 


 

La verrine d'avocat au chèvre doux et sa chantilly au paprika

C'est les premières verrines que je réalise, donc je me suis servie de plusieurs recettes pour n'en faire qu'une qui correspond au saveurs que l'on apprécie , le mariage de l'avocat avec le chèvre ,le citron, la ciboulette et la tomate donne à cette
 


 

Verrine au chèvre frais

Pour 4 personnes : - 2 cuill. à café de fromage de chèvre frais - 2 tomates séchées - 2 cuill. à soupe de yaourt nature - pesto (j'en ai pas mis) - aneth (j'en ai pas mis) - 1/2 tomate cerise Mettre une cuillère à café de chèvre frais dans le fond