Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gnocchis pommes de terre, farine de gaudes et parmesan

Gnocchis de pommes de terre à la farine de gaudes et au parmesanRecette du site Cancoillotte -Ingrédients : pour 3 à 4 personnes350 g de pommes de terre (pommes de terre crues, non pelées)40 g de *farine de gaudes30 g de farine de blé1 oeuf (moyen ou gros)Sel et poivre du moulin50 g de parmesan (ou de Comté)Ciboulette (ou persil plat)1 litre ½ de bouillon de légumes (réalisé avec deux cubes de bouillon de légumes)Un peu de beurre et d'huile pour faire revenir les gnocchisPréparation :Cuire les pommes de terre à la vapeur avec la peau.Les peler et les écraser ou les passer au moulin de légumes.Former une fontaine avec la purée de pommes de terre et les farines (gaudes et de blé). Verser au centre l'oeuf battu, le parmesan râpé (ou le Comté râpé), un peu de sel et de poivre du moulin.Mélanger à chaud pour obtenir une pâte lisse.Former des roulés en ajoutant un peu de farine à la pâte à gnocchi sur le plan de travail et les détailler en bâtonnets de 3 à 4 cm de longueur, ou réaliser les bâtonnets en mettant la pâte dans une poche à douille (douille de 1,5 cm de diamètre) et faites tomber des quenelles de 3 à 4 cm de longueur au-dessus d'une casserole remplie du bouillon de légumes chaud. Le bouillon est réalisé avec de l'eau et des cubes de bouillon.Pocher les gnocchis dans le bouillon de légumes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. N'en faire pocher que  quelques-uns à la fois. Recommencez une autre cuisson pour finir de pocher les gnocchis.Les refroidir dans de l'eau fraiche puis les égoutter soigneusement.Faire dorer les gnocchis dans un peu de beurre ou d'huile, répartisser un peu de ciboulette ciselée (ou du persil plat) et les présenter accompagnés d'une sauce tomate et d'une salade verte, ou avec une viande.*Farine de gaudes : farine de maïs grillé, produit de la Bresse et du Jura 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gnocchis de pommes de terre au parmesan en gratin

Préchauffer le four à 200°C (th.7).Laver et brosser les pommes de terre (ne pas
 


 

Gnocchis de pommes de terre basilic, coulis de tomates, tuile de parmesan - Maison Joséphine

Bonjour ! A la demande générale, voici la recette de Philippe LECHAT réalisée pendant son cours de cuisine (Cours de cuisine à l'atelier de Philippe Lechat ). Une délicieuse entrée servie chaude ou glacée. Régalez-vous ! J'attends vos impressions et
 


 

Gnocchis de châtaignes et farine de seigle aux champignons des bois et parmesan

Une recette bien automnale… Des châtaignes, qui procurent un goût raffiné et très doux aux gnocchis et des champignons des bois, achetés sur le marché… Cette recette est idéale pour un repas automnal, il est simple mais savoureux grâce au choix de 3 aliments de bonne qualité: les châtaignes, les champignons et le parmesan. Lorsque vous fermerez les yeux en mordant les gnocchis fondants, vous retrouverez cette saveur d'automne, de feuilles virevoltantes, de lumières magiques
 


 

Gnocchis à la crème de Parmesan / Parmesan Cream Gnocchis | Les Recettes du Panier

J'ai hésité à vous publier la recette car je ne suis pas satisfaite de la photo qui l'illustre (à force de participer au Projet Photo 52 de Mlle Ktycat on devient difficile :wink: )... Et encore, ce que vous voyez ici est une version retouchée : Lightroom fait des miracles! Sinon, c'est une recette
 


 

Farine de gaudes - Mampresso.over-blog.com

La farine de gaudes, peu de personnes savent ce que c'est, et pourtant, elle mériterai d'être connue et utilisée plus souvent ! La première fois que j'en ai entendu parlé, c'était au détour de la route des vacances, dans une biscuiterie de l'Ain, la
 


 

Blinis à la farine de Gaudes et aux courgettes, chantilly à l’huile essentielle de romarin -

Connaissez-vous la farine des Gaudes? C'est une farine de maïs torréfiée d'origine bressane qui, mélangée à du lait, donnait une préparation culinaire nourrissante (une bouillie appelée les Gaudes) pour les paysans en période de famine ou de guerre.
 


 

Gnocchis de pommes de terre - Meg&Cook

  L’Italie au rendez-vous aujourd’hui avec la confection de gnocchis de pommes de terre maison. Une
 


 

Gnocchis de pommes de terre et de lièvre

Lavez les pommes de terre sans les éplucher. Faites-les cuire dans l’eau bouillante salée
 


 

Gnocchis Maison à la Pommes de Terre - Recette Pas à Pas

Vous allez dire..Encore une recette de gnocchis maison...etc.. Mais bon, là je vais vous dévoiler la recette de ma mamie (eh oui encore !!)  Tout le
 


 

Gnocchis de pommes de terre au potiron et à la sauge

Enlevez la peau du potiron et coupez-le en gros.Lavez les pommes de terre. Faites