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Recettes de cuisine: Rechercher

Crique de pommes de terre

Bonsoir, voici de quoi faire un diner sympa avec une petite salade verte. Quand Chrystel du blog a publié cette recette, je l'ai de suite ajoutée dans mes favoris. Je l'ai quelque peu modifiée en ajoutant des lardons et comme j'avais du Reblochon je me suis dit que ça devait être tout aussi bon et puis comme vous savez, j'adore quand il y a plein plein de fromage fondu. Merci Chrystel on s'est régalé.IngrédientsPour 3 /4 personnes500 g de pommes de terre, 1 oignon 2 oeuf 2 c. à café de farine75 g de lardons allumettes fumés150 g de reblochon1 c à soupe de beurre2 c à soupe de cibouletteSel, poivrePréparationEplucher les pommes de terre, les laver et bien les sécher. Les râper à la râpe côté "gros trous" et les essorer dans un torchon propre. Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter les lardons et laisser dorer légèrement. Ajouter le râpé de pommes de terre  et cuire 5 min en remuant de temps en temps. Ajouter la ciboulette, saler et poivrer.Faire fondre la moitié du  beurre dans une grande poêle et y verser la préparation en tassant bien pour faire une grande galette. Laisser dorer sur feu moyen.Retourner la crique sur une assiette. Mettre le reste de beurre dans la poêle chaude et cuire l'autre face de la crique. Déposer sur le dessus des tranches de Reblochon, couvrir et dès que le fromage a fondu c'est prêt. Glisser délicatement la crique sur une assiette et servir accompagnée d'une salade verte c'est prêt.Vous aimerez peut être aussi 
 


 
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