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Recettes de cuisine: Rechercher

Pain multigrains

Difficile de résister à ce pain d'Eric Kayser, avec ce goût prononcé de graines torréfiées!Pour 3 pains:1/  Dans la cuve du KA, mélanger au crochet500g de farine 65, 300g d'eau à 20°c,100g de levain liquide, 3g de levure de boulanger fraîche (ou 1,5g de sèche), 10g de sel. Pétrir 4' à vitesse lente et 6' à vitesse rapide. Pendant ce temps, faire torréfier90g de graines mélangées 10' à 250°c. Dès la sortie du four, les mettre dans un bol avec60g d'eau qu'elles vont absorber. Avant la fin du pétrissage, les ajouter à la pâte. Couvrir et laisser lever 1h30.2/  Diviser la pâte et constituer 3 boules. Couvrir et laisser reposer 15'.3/  Façonner les pains comme Humecter les pains à l'aide d'un pinceau et les retourner dans une assiette garnie degraines mélangées. Disposer les pains sur une plaque de cuisson, couvrir d'un torchon et laisser lever de nouveau 2 heures.4/  Avant d'enfourner, mettre un coup de lame sur la longueur des pains. Cuire 20' à 230°c sans oublier le coup de buée.
 


 
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