Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Flammekueche

De mon séjour en Alsace, j'ai ramené du lard fumé que j'ai congelé. Il était donc inévitable que je réalise cette tarte flambée du livre "La cuisine de Solveig" à mon retour. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte flambée alsacienne (Flammekueche) / Tarta flameada alsaciana (Flammekueche)

Tarte flambée alsacienne (Flammekueche) Pour 2 personnes Préparation 10 minutes Cuisson 15 minutes Repos aucun Recette facile Ingrédients 150 g pâte à pain (ou à pizza) 100 g fromage blanc 10 cl crème épaisse 1 cuillère à café de farine 1 cuillère à
 


 

FLAMMEKÜECHE COMME CELLE DE MAÎTRE PIERRE - FLAMMEKÜECHE COMO LA DE MAÎTRE PIERRE - Vanille & Poivre Rose

Lors de notre dernier séjour en France, chez mes parents, je crois que ce que nous avons le plus mangé, c'était les tartes flambées.
 


 

Flammekueche -

                            La semaine dernière, je me suis essayée pour la première fois
 


 

Flammekueche

Cette recette alsacienne, très facile et très rapide à réaliser est vraiment délicieuse. J'ai servi mes flammekueche avec une salade et cela nous a fait un bon souper.Pour 4 personnes 4 fonds de flammekueche 8 cuill. à soupe de crème épaisse 300 gr
 


 

Flammekueche

Premier essaie pour moi et pas déçue du tout. Je ne savais pas quoi faire des mes lardons de dinde dans le frigo, car a la base je ne fais que des quiches ou sauce carbonara avec ... Je ne voulais pas faire de pizza non plus donc la Flammekueche fut
 


 

FLAMMEKUECHE

Pour : 6 personnes (en entrée) ou 4 personnes (en plat) Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 1 pâte à pizza (la recette ici) ou faite votre propre recette - 200 gr de lardon - 2 oignons moyen - 200 gr de fromage blanc (Type Gervais
 


 

Flammekueche |

La flammekueche est une spécialité Alsacienne à base de crème fraîche, d'oignons et de lardons. ( très light en somme... ) En cherchant une alternative à la pizza, je me suis penchée sur la recette de la flammekueche et à ma grande surprise, j'ai trouvé la recette tellement simple et rapide que je me demande
 


 

Flammekueche

La pâte : 250 g de farine ; 1 cuillère à café de sel fin ; 5 cl d'huile de colza ; 15 cl d'eau tiède. La garniture : un pot de crème fraîche légère (ou pas) ; trois gros oignons émincés et revenus dans un peu d'huile ; une grande barquette de
 


 

Flammekueche

Ingrédients pour une flammekueche de 35 cm de diamètre Il vous faut : 1 fond de flammekueche 120 g d'allumettes fumées 130 g d'oignon 100 g de fromage blanc 100 g de crème fraîche épaisse 1 càc de maïzéna ou farine Muscade râpée Sel et poivreFaire
 


 

Flammekueche

 Nous nous sommes régalés avec cette flammekueche! Et nous avons été transporté pour un soir en Alsace!Pour la pâte: (2 flammekueche):500g de farine5g de levure fraiche25cl d'eau25g de beurre2,5g de selPlacer tous les aingrédients dans le bol du robot, sauf le beurre, et pétrir la pâte.Ajouter ensuite le beurre et continuer de pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.Laisser reposer 1h.Etaler le plus finement possible.Pour la garniture (pour 2 tartes):250g