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Recettes de cuisine: Rechercher

PAIN AUX CÉRÉALES-OLIVES SANS GLUTEN

On m'a souvent demandé des recettes sans gluten, donc je viens de créer une rubrique à cet effet et je publierai très souvent des recettes salées -sucrées SANS GLUTEN.Aujourd'hui c'est du pain aux céréales à la machine à pain.INGRÉDIENTS400 gr de5 càs de + 3 càs de1 sachet de ou 20 g de levure fraîche de boulanger.1 mesure 1/2 d'eau tiède (verre) -  soit 350 g d'eau 1  grosse mesure de sucre en poudre  - soit 1 càs2 grosses mesures d'huile d'olive -  soit 2 càs1,5 petite mesure de sel fin -  soit 1 càc 1/2PRÉPARATION Délayer le sachet de levure instantanée dans 6 càs d'eau tiède, 15 minutes.Mettre tous les ingrédients (sauf les olives noires)  dans la MAP ( attention ne pas mettre en contact le sel et la levure) et lancer le programme PAIN BLANC .Dès que retentit la sonnerie,  rajouter les olives noires.Quand la machine commence à pétrir, vérifier la consistance de la pâte. Si elle vous parait trop compacte, rajouter un peu d'eau.Laissez faire votre machine et dans 3 heures 50, il ne vous restera plus qu'à démouler votre pain.Laisser refroidir et déguster votre pain aux céréales /olives sans gluten.Quelle bonne odeur dans la maison.Si vous n'avez pas de MAP : Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène.Remplir à moitié un moule légèrement huilé ou beurré et laisser gonfler la pâte 1 heure à température ambiante.Enfourner environ 30 minutes à 180 ° 
 


 
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