Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

PAIN AUX CÉRÉALES-OLIVES SANS GLUTEN

On m'a souvent demandé des recettes sans gluten, donc je viens de créer une rubrique à cet effet et je publierai très souvent des recettes salées -sucrées SANS GLUTEN.Aujourd'hui c'est du pain aux céréales à la machine à pain.INGRÉDIENTS400 gr de5 càs de + 3 càs de1 sachet de ou 20 g de levure fraîche de boulanger.1 mesure 1/2 d'eau tiède (verre) -  soit 350 g d'eau 1  grosse mesure de sucre en poudre  - soit 1 càs2 grosses mesures d'huile d'olive -  soit 2 càs1,5 petite mesure de sel fin -  soit 1 càc 1/2PRÉPARATION Délayer le sachet de levure instantanée dans 6 càs d'eau tiède, 15 minutes.Mettre tous les ingrédients (sauf les olives noires)  dans la MAP ( attention ne pas mettre en contact le sel et la levure) et lancer le programme PAIN BLANC .Dès que retentit la sonnerie,  rajouter les olives noires.Quand la machine commence à pétrir, vérifier la consistance de la pâte. Si elle vous parait trop compacte, rajouter un peu d'eau.Laissez faire votre machine et dans 3 heures 50, il ne vous restera plus qu'à démouler votre pain.Laisser refroidir et déguster votre pain aux céréales /olives sans gluten.Quelle bonne odeur dans la maison.Si vous n'avez pas de MAP : Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène.Remplir à moitié un moule légèrement huilé ou beurré et laisser gonfler la pâte 1 heure à température ambiante.Enfourner environ 30 minutes à 180 ° 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Sandwich maison sans gluten : pain au levain et aux olives - Le blog de Doriane et ma Beauté Bio Sans Gluten ©

De bons petits pains aux olives, moelleux, sans gluten, et au bon levain maison pour confectionner de délicieux sandwichs ... je suis certaine que ça vous parle ! Ingrédients pour 5 petits pains : 170 g de farine de riz complet ou demi complet 60 g
 


 

Cake à la coppa, pourpier sauvage et olives vertes sans gluten, sans lactose, sans caséine et sans maïs - Le blog d'une Titelulu Sans Gluten

Depuis déjà deux semaines nous entammons une nouvelle période de l'année... Pour reprendre les cours et le boulot, entammer l'automne et les jours frais qui pointent déjà leur nez, et se préparer doucement à ce rythme où le jour s'efface plus
 


 

Sandwich maison sans gluten : pain au levain et aux olives

De bons petits pains aux olives, moelleux, sans gluten, et au bon levain maison pour confectionner de délicieux sandwichs ... je suis certaine que ça vous parle ! Ingrédients pour 5 petits pains : 170 g de farine de riz complet ou demi complet 60 g
 


 

PAIN CAKE COCO SANS GLUTEN - Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir

Un autre pain pour changer le quotidien Celui est composé d'un mix de farines sans gluten avec farine de coco Beau mariage de saveurs
 


 

La-Compagnie-Sans-Gluten, un blog-sans-gluten-et-sans-lait !: Galettes/Pancakes, façon pain perdu, sans gluten et sans lait…

miammmm j'en veux bien une Tu m'étonnes !! C'est délicieux !! ; ) Hello, je découvre votre blog et
 


 

PAIN SANS GLUTEN A LA CHATAIGNE N°1 - Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO) Mais pas sans plaisir

  INGREDIENTS : 300 g de farine de riz complet 150 g de farine de châtaigne 50 g de farine de maïs ou millet ou fécule
 


 

Petit pain complet légèrement brioché sans gluten, sans lactose, sans caséine - Le blog d'une Titelulu Sans Gluten

Cela ferait un petit bout de temps que je lorgnais sur cette de recette du blog de Papillon : "Gourmande sans gluten"... Et j'ai fini par m'y mettre ! Un bon petit pain brioché pour le petit déjeuner... Hummmm ! Bon j'espère que tu ne m'en voudras
 


 

PAIN SANS GLUTEN N°7 - Sans gluten sans lait et sans oeuf (sans GLO). Mais pas sans plaisir

Merci à Time Nutrition et Alice Gadu pour cette recette INGREDIENTS : 250 g de farine de riz 50g de fécule de pomme de terre 50g
 


 

Cake aux olives sans gluten cuit a la vapeur - Ma cuisine sans gluten

Recette inspirée de Nouvelle-nature.fr Ingrédients 175 gr d'olives vertes dénoyautées 100 gr de farine de riz complet 100 gr de farine de pois chiche 1 sachet de levure sans gluten 3 œufs 200 ml de crème de riz 4 c. à s. d'huile d'olive (+ un peu
 


 

Recette sans gluten : pain sans gluten à la MAP (machine à pain) - Cuisine saine

Aussi sur : GMD | BME Imprimer la recette 34 commentaires S’il y a un graal difficile à atteindre