Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gambas sauce curry et sa timbale de purée

Laissez vous transporter jusqu'en Inde avec ce plat rempli de saveurs.INGRÉDIENTSpour le bouillon de cuisson :1 litre 1/2 d'eau salée, 1 càc de, quelques tiges de poireaux , 5 baies de genévrier, 1 feuille de laurier, 2 branches de thym et de romarin et 1 gousse d'ail écrasée.-------400 g de gambas congelées20 cl de+ 20 cl (si vous n'aimez pas l'amande et le soja, remplacer par  40 cl de crème liquide 30 % )1 càs de1 càs de persil haché + 2 gousses d'ail + pour la bisque de gambas : 1/2 l de bouillon de cuisson des gambas, 1 échalote, 1 càs de persil, 1 càs de concentré de tomate, 1 gousse d'ail, 4 càs de vin blanc, sel, poivre,  quelques feuilles de poireau et une branche de fenouil.Accompagnement Purée = 6 pommes de terre + 1 pincée d'ail en poudre, sel, poivre et un verre d'eau PRÉPARATION Porter à ébullition, le bouillon de cuisson, avec tous les ingrédients cités au dessus, et y plonger les gambas décongelées 3 - 4 minutes.Les égoutter. Garder le bouillon pour la bisque. Décortiquer les gambas (en réserver 2 à 4 pour la déco final)Garder les têtes et les mettre dans une casserole avec 1/2 litre de bouillon de cuisson, rajouter tous les ingrédients pour la bisque.Bien écraser les têtes avec un presse purée et cuire 45 minutes à feu doux.Mixer le tout au et filtrer le bouillon avec un chinois. Réserver.Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir les gambas décortiquées avec l'ail et le persil hachés, 1  à 2 minutes.Verser les crèmes et rajouter la pâte de curry, bien mélanger.Saler, poivrer.Laisser réduire 5 à 8 minutes.Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans un cuit vapeur 10 minutes (vitesse maxi) au  micro-onde avec 1 càc d'ail en poudre , 1 verre d'eau du sel et du poivre.Les écraser en purée avec un filet d'huile d'olive.Dans une assiette, présenter les gambas à la crème curry, accompagnées d'une timbale de purée.Servir la bisque de gambas chaude, dans une petite coupelle. Au moment de déguster, saupoudrer l'assiette d'une pincée de   
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gambas sauce coco et sa timbale de riz

 INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES400 g de gambas ou crevettes entières ou langoustines2 càs d'2 gousses d'ail coupées1 càs de persil frais haché400 ml de1 càc de( ou beurre de cacahuète)2 càs de poudre de noix de cocoquelques,, noix de, et raisins secs1 bol de riz basmati cuitPRÉPARATIONDans 1 litre d'eau bouillante salé, cuire les gambas entières 4 à 5 minutes. Les égoutter et les décortiquer.En garder quelques unes pour la déco finale.Faire revenir dans
 


 

Crevettes sauce curry-coco, timbale de riz et couronne de courgettes - Les délices de Vanish

Bientôt la St Valentin... Voici quelques raisons de ne pas aller au restaurant et de concocter un délicieux repas maison à votre Valentin
 


 

Gambas à la sauce curry de Jamie Oliver

Enlevez la tête des crevettes et enlevez les intestins. Hachez l'oignon au robot ainsi que
 


 

Gambas sauce au curry - Le blog de Saveurs D'ailleurs

Pour 4 personnes : - 800gr de gambas crues (fraîches ou congelées) - 20cl de crême fraîche liquide - 2 cac de curry Indien + 1 cac de curcuma - sel Décortiquer entièrement les gambas. Dans un bol, mélanger le curry et le curcuma avec la crême
 


 

nouilles aux gambas sauce curry/ lait de coco {bataille food 15}

Hello, hello!! Mes articles arrivent au compte-goutte, j'en suis consciente... Ce week-end, je vais essayer de m'avancer au maximum.Aujourd'hui, je vous montre une recette que j'ai faite très vite. C'est une recette que l'on peut réaliser un soir quand on n'a pas trop le temps et elle apporte beaucoup de saveur.Le mélange curry-lait de coco est un mélange que j'apprécie énormément, que ce soit avec une viande, ou un poisson. Bon sinon, j'ai
 


 

Penne rigate aux gambas sauce crème, moules et curry - amafacon

Penne rigate aux gambas sauce crème, moules et curry Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes, 80 g de penne rigate,
 


 

Penne rigate aux gambas sauce crème, moules et curry - amafacon

Penne rigate aux gambas sauce crème, moules et curry Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes, 80 g de penne rigate,
 


 

Penne rigate aux gambas sauce crème, moules et curry - amafacon

Penne rigate aux gambas sauce crème, moules et curry Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes, 80 g de penne rigate,
 


 

Penne rigate aux gambas sauce crème, moules et curry - amafacon

Penne rigate aux gambas sauce crème, moules et curry Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes, 80 g de penne rigate,
 


 

Gambas en tempura d’herbes, méli-mélo de salades, sauce curry - LesplatsdePat

Des gambas en tempura au curcuma menthe et persil, un méli-mélo d’épinard et salades avec des pignons de pin et abricots secs, une sauce