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Recettes de cuisine: Rechercher

fondant au chocolat ,creme de marron et piment d'espelette (pour moi)

j ai craqué lorsque j'ai vu ce sublime gateau chezen rouge mes modifications a moi,j ai remplacé la tonka par du piment d espelette(1/2 cuil a café)Ce qu'il faut :{ Pour un gâteau 21 ? cm }? 200 g de chocolat noir 70 % cacao Cocacci { Madagascar Est }? 200 g de crème de marrons maison {du commerce }? 40 à 60 g de rapadura { cassanade/sucre de canne }? 70 g de compote de pommes non sucrée? 40 ml d'huile de tournesol { au choix }? 50 ml de crème végétale de soja {creme liquide normale}? 50 g de farine de châtaigne { ou sarrasin }? 50 g de farine d'épeautre T150? 50 g de fécule de maïs {fecule de pomme de terre}de mon partenaire? 1 càs de bicarbonate de soude? Une belle pincée de fleur de sel? 1/2 fève Tonka fraîchement râpée (piment d espelette pour moi)Ensuite, comment faire ?Préchauffer le four à 170°C. Couvrir de préférence de papier sulfurisé un moule à gâteau afin de faciliter le démoulage. Ou éventuellement, le graisser.Dans un bol, faire fondre le chocolat au bain-marie.Ajouter la crème de marrons et mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène.Pendant ce temps, mélanger dans un bol le sucre et la compote de pommes finement mixée.Incorporer l'huile et la crème de soja. Et mélanger à nouveau.Ajouter le mélange de crème de marrons et de chocolat. Et mélanger.Verser les farines, la fécule et la bicarbonate de soude. Parsemer d'une pincée de fleur de sel et râper 1/2 fève tonka(ajoutez le piment d'espelette) avant de mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 20 à 25 minutes.Une légère croûte se forme sur le dessus du gâteau mais l'intérieur doit rester légèrement fondant.Laisser tiédir pendant 20 minutes avant de démouler délicatement.L'idéal est de laisser reposer le gâteau pendant quelques heures avant de le déguster, voire une journéece qui n est pas possible chez moi bien entendu... l homme est parti bosser et en a emporté une part toute chaude...mdr
 


 
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