Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pain aux bananes et aux brisures de chocolat

Pour la semaine de relâche, nous passons du temps de qualité avec les gens qu'on aime. Après avoir passé le week-end avec la belle-famille et fait des activités (patin, piscine), nous passons quelques jours chez ma meilleure amie, avec mon filleul. Les enfants sont vraiment contents de se voir et les parents également. Nous avons acheté une tonne de bananes au Super C et nous avons donc concocté ce délicieux pain au bananes. Et quand on parle de relâche, on parle de se gâter un peu, donc nous avons mis une tonne de brisures de chocolat pour le plaisir de tous...INGRÉDIENTS:1 1/2 tasse de FARINE (225 g.)1 c. à thé de BICARBONATE DE SOUDE1 c. à thé de POUDRE À PÂTE1/4 c. à thé de SEL5 BANANES bien mûres, en purée1 OEUF légèrement battu3/4 tasse de SUCRE1/2 tasse  d'HUILE VÉGÉTALE1 c. à thé de VANILLE160 g. de BRISURE DE CHOCOLATPRÉPARATION:-  Préchauffer le four à 350 F, la grille au centre du four. Graisser un moule à pain.- Tamiser la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.- Dans un petit bol, mélanger les bananes, l'huile, la vanille et l'oeuf. Incorporer aux ingrédients secs.- Incorporer les brisures de chocolat et bien mélanger.- Verser dans le moule et enfourner de 40 à 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'une brochette de bois en ressorte propre.- Sortir le pain du four, le laisser refroidir sur une grille environ 15 minutes et démouler.Source : ma recette
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pain aux bananes et aux brisures de chocolat, sans gluten

J'avais fait ce pain aux bananes et aux brisures de chocolat alors que mon blogue n'en était qu'à ses débuts. J'avais emprunté la recette d'une blogueuse dont le blogue est maintenant fermé et, à cette époque, on ne trouvait que très peu de farine certifiée sans gluten. J'avais donc utilisé que de la farine de riz et le pain était très friable. De plus, la photo que j'en avais fait était tellement affreuse que personne n'a dû être tenté
 


 
 

La cuisine de radisjoli - recettes et propos culinaires La cuisine de Radisjoli: Muffins aux bananes, au beurre d'arachides et aux brisures de chocolat

Recettes et propos culinaires Miummm...à ce qu'ils semblent bons ces muffins là tout dodus. J'adore
 


 

Pain aux bananes et chocolat

Pain aux bananes et
 


 

Pain aux bananes, chocolat et babeurre

Un gâteau à la banane bien moelleux truffé de chocolat au lait. C'est une recette très simple que j'ai trouvé sur un carton de babeurre..INGRÉDIENTS:?1/4 tasse de beurre?1/2 tasse de sucre granulé?1 tasse bananes mûres, en purée?1 oeuf?2 + 1/2 tasses de farine tout-usage?2 c. à thé de poudre à pâte?1/2 à thé de bicarbonate de soude?1/2 c. à thé de sel?1 tasse de babeurre1 tasse de pépites de chocolat au lait.PRÉPARATION:.Dans un grand bol, battre le beurre en
 


 

~Pain aux bananes double chocolat~

Mmmm!! Banane et chocolat, une association pour laquelle je ne peux résister ;)~Note: Au lieu des arachides, j'ai choisi de mettre des noix de cajous. J'ai ajouté une tasse complète de pépites de chocolat.~Aussi: Se congèle très bien!Préparation: 20 minutesCuisson: 1 heureRefroidissement 1 heurePortions: 8~Ingrédients250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude125 ml (1/2 tasse) de beurre
 


 

Pain aux bananes double chocolat

Ce n'est pas rassurant de savourer ce cake en voyant les calories (juste 410 calories pour 1 portion hi!) mais c'est full cochon pour les papilles! La combinaison bananes-chocolat c'est toujours gagnant! Une belle gâterie pour les addictifs du chocolat!Portions: 8Ingrédients1 tasse (140 gr) de farine tout-usage non blanchie1 c. à thé (cc)  de poudre à pâte (levure chimique)½ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)½ tasse (120 gr)  de beurre non salé,
 


 
 

Au goût du jour: Pain aux bananes et au chocolat

Cuisiner est une passion,un plaisir de la vie, une exploration de goûts,de textures, de couleurs et
 


 

Pain perdu bananes chocolat-vg et Sg | vivre vg

Pain perdu bananes chocolat-vegan SG Une recette à faire avec un reste de brioche, pain et gâteau ;) Ingrédients et méthode pour 4 portions instructions 1. Chauffer le four à 375 ° F. Graisser 4 ramequins de 8 onces avec l'huile de coco. 2. Dans un bol, fouetter ensemble le lait, les œufs, le sucre,