Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cake d'amour, parce qu'il ne reste que l'amour quand on a tout foiré Battlefood #29

Continuer les Batailles ou pas? La question se pose de plus en plus. J'ai un peu l'impression de ne plus faire que cela et pas forcément dans la joie et la bonne humeur. Peut-être aussi parce que je me mets trop la pression. Mais je suis comme ça, j'aime aller au bout des choses. Je l'ai toujours fait et même si j'essaie de me tempérer avec l'âge, c'est toujours en moi.Tout ça pour dire que j'ai encore pleuré pour une battle. A grosses larmes. J'ai inondé l'épaule de Monsieur Plus, qui a bien du mal à comprendre pourquoi j'en arrive là, certains jours du mois (et cela n'a rien à voir avec mon cycle menstruel!). J'avais prévu de faire un Boston Cream Pie, un gos gâteau moelleux, fourré à la crème pâtissière et recouvert d'un joli nappage au chocolat noir. Cela faisait longtemps qu'il me trottait dans la tête et ce thème des Gâteaux d'anniversaire donné par les tombait à pic pour que je le réalise. J'ai bien senti que ce serait compliqué avec les vacances scolaires et mon Chabichou qui me réclame à temps plein. Mais hier, juste avant que je déclare forfait, une éclaircie: mon beau-père me garde Chabichou. Ni une, ni deux, je me lance dans mes préparations. Tout se passe bien, jusqu'à ce que j'assemble le tout et que tout se casse la gueule... Horreur... Malheur... Pleurs! Un autre de mes traits de caractère étant la persévérance, j'ai tourné le problème dans tous les sens et hier soir tard, j'ai décidé de faire un Cake d'amour. Premièrement parce que faire un gâteau d'anniversaire est un acte d'amour et que cela devrait toujours le rester et deuxièmement parce que mon Chabichou est un fan inconditionnel de Peau d'âne et qu'il me chante à longueur de journées "Amour, amour, je t'aime tant...".La vérité, c'est que cette deuxième tentative a aussi foiré... Ma levure est morte dans mon lait trop chaud. Je l'ai vu tout de suite mais dans mon desespoir, j'ai préféré continuer, en espérant qu'un miracle arrive. Merde! Je le méritais ce miracle!Vous vous en doutez, le miracle n'a pas eu lieu et mon gâteau est un peu "estouffe chrétien". Il a aussi eu du mal a cuire... Mais il a très bon goût et je peux quand même vous présenter quelque chose pour cette Battlefood! Cake d'amour, parce qu'il ne reste que l'amour quand on a tout foiré Battlefood #29- 300gr de farine- 5 oeufs- 150gr de sucre- 1 sachet de levure de boulanger sèche- 12 cl de lait tiède (et pas bouillant!!!!)- 175gr de beurre demi-sel bien mou- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger- 2 cuillères à soupe de miel d'oranger (ou pas trop fort)Délayez la farine dans le lait tiède et laissez reposer 10 minutes. Préchauffez votre four à 40°C.Dans le bol du robot muni de la feuille, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez les oeufs un par un puis la levure délayée. Mélangez à puissance moyenne jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse, environ 10 minutes.Ajoutez alors le beurre mou coupé en petits morceaux. Mélangez de nouveau 5 minutes. Finissez en ajoutant le miel et l'eau de fleur d'oranger. La pâte doit être un peu liquide. Versez-la dans votre moule beurré et fariné et placez le tout dans votre four pour que la pâte lève, environ 1h30. Montez la puissance du four à 170°C et poursuivez la cuisson pendant 45 minutes.Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille. Avant de servir, saupoudrez-le de sucre glace.La liste des participants :  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ? ?  ?  ?  ?   ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cobbler à la rhubarbe et à la framboise, parce que quand c'est bon, c'est pas la peine d'en faire des caisses

Voilà un petit gâteau qui se fait en deux coup de cuillères à pot, avec deux trois choses que tout le monde a dans sa cuisine et seulement avec ses petites mains. En gros, c'est un clin d'oeil appuyé à certaines de mes nouvelles collègues qui me lisent depuis peu. Oui, je te parle à toi, là, dans le bureau du milieu, où le soleil tape l'après-midi. Toi qui m'a avoué ne pas savoir cuisiner, parce que tu penses que c'est trop compliqué. Alors, là,
 


 

Tout ce qu'il faut savoir sur la pintade ou presque ! c'est ma volaille préférée pour les fêtes de fin d'année ...

   Bonjour tout le monde En cette période de Noël, j'adore cuisiner la pintade et d'ailleurs même le restant de l'année quand l'occasion s'y prête, alors voici quelques précisions sur la pintade, comme c'est ma
 


 

Reese's Chocolate Peanut Butter Cups copycat, Oh My God que c'est bon pour la Battlefood#30

Mon rêve américain n'existe pas. Je ne suis pas de celles qui fantasment sur cet Eldorado outre Atlantique. Plus jeune, j'étais même révoltée et en guerre contre un certain hégémonisme culturel. Aucun grain de pop corn n'entrera dans ma bouche pendant que je regarde un film!!! Depuis, j'ai mis de l'eau dans mon vin et du Coca dans mon poulet. Pourtant ce pays (ou devrais-je dire ces pays?!) déclenche toujours des sentiments ambivalents en moi. Je suis
 


 

A présent, c'est au tour des loisirs créatifs d'entrer en scène.......Il vous reste 4 jours pour participer....

 Bonjour,Avez vous passé une belle Saint-Valentin?  Aujourd'hui, vous allez pouvoir découvrir les participations déjà en ma possession dans la catégorie "Loisirs créatifs".Un grand merci à tous les participant(e)s...cela me fait chaud au coeur.... Le concours St-Valentin que je vous ai proposé, touche à sa fin.Pour les retardataires, vous avez jusqu'au 18 février minuit pour vous manifester. Parmi les participations "Loisirs créatifs", il y aura 3
 


 

P'tite tarte valbonnaise pour les 8 ans d'Un p'tit tour dans ma cuisine

Cette tarte est une merveille! Pour les amateurs d'amandes comme moi, elle est à tomber. Parfaite pour fêter les 8 ans du blog qui continue, je l'espère, à vous faire saliver.Pas de défi cette année mais juste une grosse envie de tester cette tarte de
 


 

Truffes au chocolat vegan à l'avocat et à l'orange douce {et en plus c'est super bon !}

La plupart des recettes de truffes contiennent soit de l'oeuf crû, soit de la crème, autant dire que j'avais rayé les truffes au chocolat de ma liste. Et puis j'ai repensé à une recette du blog Detoxinista de recette de truffes au chocolat avec
 


 

Aujourd'hui, c'est la Saint Nicolas, fête chère à mon coeur.....Que ça sent bon le pain d'épices par ici....

 En Lorraine, beaucoup de manifestations en ce jour de la Saint Nicolas et des odeurs de pains d'épices dans toutes les maisons....Saint patron et protecteur des enfants et de la Lorraine..........Mon enfance a été bercée par cette légende et ses coutumes....Nous avions droit à quelques mandarines et un Saint Nicolas en pain d'épices....Quand on y réfléchit, c'était peu de choses en comparaison de ce qui est offert aujourd'hui aux enfants, mais, moi j'ai
 


 

Où il est question de cou, de boîte verte, d'anniversaire, et d'un cake châtaigne au miel et aux fruits secs

Il y des jours détestables, comme celui qui avait pourtant si bien commencé mais qui s'est terminé lamentablement, allez comprendre, avec la voiture (prêtée par votre maman bien entendu, sinon c'est pas marrant) retournée au beau milieu d'une artère très passagère, le cou en compote et le dos coincé. Ce qui, couplé avec une bonne grippe pour ne pas faire les choses à moitié, vous cloue chez vous pour les jours qui suivent, sans compter que votre look s'en trouve
 


 

- Gâteau d'anniversaire "Je suis trop vieux...", mais j'ai beaucoup d'humour ! -

Attention: Gâteau à manier avec beaucoup de précautions !!!    Quand celui qui fête son anniversaire n'est plus tout à fait en forme, mais a beaucoup d'humour, heureusement que ses vrais amis sont là ! Joyeux anniversaire Jean-Luc ! (PS: Tu nous excuseras, on était un peu en avance, on a déjà commencé à creuser...)    Pour ce dernier né de la collection gâteaux d'anniversaire (utilisable aussi en version gâteau d'Halloween...), pas
 


 

P'tit cake à l'orange et à la polenta sans gluten

L'émission Dans la peau d'un chef était consacrée la semaine dernière à des recettes sans gluten. C'est assez étonnant pour une personne non concernée par ce problème de découvrir des recettes traditionnelles sans la moindre trace de gluten: béchamel sans