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Recettes de cuisine: Rechercher

Soupe aux haricots blancs et ditalini

Tout comme, je suis encore en mode soupe et le réconfort est bien souvent à ma table. Avant, je n'aimais pas les tomates entières, en sauce ça passait mais sinon, non. Depuis que je cuisine, je les ai apprivoisé et maintenant, je les adore comme une vraie folle. Encore plus étant donné que l'on canne nous-mêmes nos tomates, que j'aime ces tomates! Même si c'est du labeur sur le moment, le sentiment que cela procure le restant de l'année est indescriptible. J'adore mes tomates en pots! :) Donc dans une soupe, j'adore y ajouter nos tomates car c'est trop bon et met du soleil dans un bol. Elles sont accompagnées de pâtes courtes et d'haricots blancs avec un bouillon aromatisé au romarin. Oh yum! Alors un brin de soleil dans une journée :)Soupe aux haricots blancs et ditaliniIngrédientsUne c. à table d'huile d'oliveUn petit oignon, hachéTrois gousses d'ail, finement hachées1 c. à thé de romarin frais, haché finement1/2 c. à thé de sel1/2 c. à thé de poivre noirUne conserve tomates en dés ou un litre de tomates en dés maisonDeux tasses de bouillon de légumesDeux tasses d'eau1/2 tasse de ditalini ou une autre sorte de petites pâtesDeux tasses d'haricots blancs, cuits ou deux conserves rincées et égouttéesPréparationDans un grand chaudron, chauffer l'huile à feu moyenY cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il fonde.Ajouter l'ail, le romarin, le sel et le poivre et cuire deux minutes.Y ajouter les tomates en dés, avec le liquide, le bouillon et l'eau.Amener à ébullition puis ajouter les pâtes.Cuire selon les indications du fabricant.Les pâtes doivent rester al dente.Réduire le feu et ajouter les haricots.Laisser mijoter 20 minutes.Source :
 


 
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