Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Casserole de riz brun et de légumes

Toujours dans mes petits plats à préparer à l'avance, en voici un qui n'a l'air de rien mais qui est bien surprenant au final! Lorsque je prépare mes menus, j'essaie toujours de diversifier l'ingrédient principal du plat donc des pâtes, un légume en particulier, des pommes de terre, une pâte à tarte, un bouillon quelconque, bref, je me base sur qu'est-ce que j'ai en stock dans ma cuisine pour ensuite partir à la quête de recettes. Je dois avouer que je ne pense pas assez souvent au riz que j'ajoute souvent comme accompagnement ou lorsque je cuisine un risotto. Je ne pense pas à l'exploiter comme base d'un repas. Eh bien ici, c'est tout à fait le cas et j'en suis bien contente! On cuit le riz auquel on ajoute des légumes, du fromage, des aromates que l'on peut réfrigérer ainsi pour un repas de semaine ou sinon, on le cuit tout de suite. Avant la cuisson, on ajoute une tomate en tranches et un peu de fromage râpé puis hop au four! Disons que pour un soir de semaine, c'est assez rapide merci et le résultat est des plus délicieux. Vous remarquez peut-être que mon plat a une teinte violacée, c'est la faute des carottes violettes que j'ajoute à mon panier Lufa, un sac de mais qui font des miracles dans ma cuisine. Accompagné d'une salade ou d'un bout de pain, cette casserole remplit le bedon de tout plein de bonnes choses et satisfait les papilles amplement :)Casserole de riz brun et de légumesIngrédientsCasserole Une c. à table d'huile d'oliveUn oignon, en dés2 c. à thé de fleur d'ailDeux tasses de carottes râpées (carottes jaunes et violettes)Deux tasses de bette à carde, hachée finementUne c. à thé de sel1/4 c. à thé de poivre moulu1 c. à thé de basilic séché1 c. à thé de romarin séché1 1/2 tasses de riz brun cuit1/4 de tasse d'Hercule de Charlevoix râpé1/2 tasse de cheddar râpéDeux oeufs, battusGarnitureUne grosse tomate, en tranches1/4 de tasse de romano râpéSel et poivre, au goûtPréparationPréchauffer le four à 350F.Huiler un moule carré de 8x8 allant au four.Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive et y faire sauter l'oignon.Ajouter l'ail puis cuire une minute.Ajouter les carottes, la bette à carde et le sel.Retirer du feu et ajouter le basilic, le romarin, le riz, le romano et le cheddar.Bien mélanger.Ajouter les oeufs et déposer dans le moule préparé.Y déposer les tomates, saupoudrer de romano et saler et poivrer.Cuire de 40 à 45 minutes.Adaptation de :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Casserole de riz brun, cheddar et brocoli

Quand je prépare mes menus de la semaine, je me base sur les légumes que j'ai. Avant c'était la viande, maintenant ce sont les légumes!! Je prends ce que j'ai dans le frigo et avec les aliments que j'ai dans le garde-manger, je fais des associations. Très scientifique mon affaire, je vous dis pas! Ici, j'avais plein de brocolis des Jardins  qui n'attendaient qu'à aller dans une jolie recette. Alors là, pour une jolie recette, ça a été le cas. Un riz
 


 

Casserole de poulet aux légumes

 C'est     sur Recettes du Québec qui a partagé cette recette en nous disant qu'elle et ses proches avaient beaucoup apprécié, j'ai donc testé à mon tour en sachant très bien après la lecture des ingrédients que mes invitées et moi nous aimerions aussi, une recette santé faite avec un bon bouillon de poulet maison, pas de lait ni crème..c'était excellent!J'ai servi avec une petites salade toute simple, laitue, oignons verts, pommes, pacanes,
 


 

POULET ET LÉGUMES BBQ EN CASSEROLE

Voilà un souper fait en 10 minutes!!! Et tous vont adorer!!POULET ET LÉGUMES BBQ EN CASSEROLE-3-4 poitrines de poulet en cubes -4 patates en morceaux -3-4 carottes en rondelles -1 c à thé sel d'ail -2 c à thé épices BBQ -2 c à thé épices chili -huile d'oliveBien mélanger tous les ingrédients (utiliser environ 3 c à soupe d'huile pour que tous soit bien enrobé)Déposer dans un plat allant au four (moi j'utilise du papier parchemin pour limiter la vaisselle...Je ne
 


 

Casserole de légumes, riz et thon

Une belle recette qui provient d'un livre que j'adore. Souper facile en 5 ingrédients 15 minutes. Je l'ai fait la veille donc avant le souper j'ai juste eu a mettre mon plat au four et mon souper était prêt. C'est une belle façon de cuisiner le thon en boîte qui est super économique. INGRÉDIENTS2 tasses de sauce Alfredo1 tasse de macédoine de légumes surgelés2 boîtes de thon1 tasse de riz basmati non cuit (ou 2 tasses de riz cuit)1 1/2 tasse de fromage
 


 

Casserole de légumes - Suitable For Vegetarians

Ne fêtant pas Pâques et refusant le sacrifice de l'agneau pascal, je joue aujourd'hui la contre-programmation, avec une casserole de
 


 

Casserole de légumes - Suitable For Vegetarians

Depuis qu'on m'a offert un grand faitout, je rêve de grandes casseroles de légumes, bien mijotées, en sauce, et bien relevées. Comme
 


 

Ma pastilla aux légumes (vegan) - MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Il y a quelques temps, j’ai réalisé les bricks aux légumes de Marie Laforêt, issues de son dernier ouvrage Helathy vegan aux éditions LaPlage (une mine !!) Ce sont elles qui m’ont inspiré cette délicieuse pastilla aux légumes. Facile et rapide à
 


 

CASSEROLE DE SAUCISSES ET SES LÉGUMES | Vert Couleur Persil

C'est officiellement l'automne et c'est aussi le festival des récoltes!! Il y a de ces bouffes qui vous réconfortent par leur chaleur, leur odeur et leur couleur. Une bouffe qui stimulera vos sens. Voici ce que je vous propose aujourd'hui. Une casserole automnale, une recette simple à préparer, à mettre au centre de la
 


 

Pie aux deux poissons et aux légumes (à la casserole ou au Companion) - Les casseroles de Carole

    Du saumon et du cabillaud dans une sauce béchamel légère accompagnés de légumes, le tout surmonté d'un couvercle de
 


 

Pain de maïs aux légumes gratinés au comté - MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Comme ici les légumes de printemps tardent à arriver et que j’étais un peu en panne d’inspiration face à mes carottes, j’ai ressorti mes anciens numéros de saveurs de février-mars-avril et j’y ai trouvé quelques bonnes idées, comme ce pain de maïs