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Recettes de cuisine: Rechercher

Casserole de riz brun et de légumes

Toujours dans mes petits plats à préparer à l'avance, en voici un qui n'a l'air de rien mais qui est bien surprenant au final! Lorsque je prépare mes menus, j'essaie toujours de diversifier l'ingrédient principal du plat donc des pâtes, un légume en particulier, des pommes de terre, une pâte à tarte, un bouillon quelconque, bref, je me base sur qu'est-ce que j'ai en stock dans ma cuisine pour ensuite partir à la quête de recettes. Je dois avouer que je ne pense pas assez souvent au riz que j'ajoute souvent comme accompagnement ou lorsque je cuisine un risotto. Je ne pense pas à l'exploiter comme base d'un repas. Eh bien ici, c'est tout à fait le cas et j'en suis bien contente! On cuit le riz auquel on ajoute des légumes, du fromage, des aromates que l'on peut réfrigérer ainsi pour un repas de semaine ou sinon, on le cuit tout de suite. Avant la cuisson, on ajoute une tomate en tranches et un peu de fromage râpé puis hop au four! Disons que pour un soir de semaine, c'est assez rapide merci et le résultat est des plus délicieux. Vous remarquez peut-être que mon plat a une teinte violacée, c'est la faute des carottes violettes que j'ajoute à mon panier Lufa, un sac de mais qui font des miracles dans ma cuisine. Accompagné d'une salade ou d'un bout de pain, cette casserole remplit le bedon de tout plein de bonnes choses et satisfait les papilles amplement :)Casserole de riz brun et de légumesIngrédientsCasserole Une c. à table d'huile d'oliveUn oignon, en dés2 c. à thé de fleur d'ailDeux tasses de carottes râpées (carottes jaunes et violettes)Deux tasses de bette à carde, hachée finementUne c. à thé de sel1/4 c. à thé de poivre moulu1 c. à thé de basilic séché1 c. à thé de romarin séché1 1/2 tasses de riz brun cuit1/4 de tasse d'Hercule de Charlevoix râpé1/2 tasse de cheddar râpéDeux oeufs, battusGarnitureUne grosse tomate, en tranches1/4 de tasse de romano râpéSel et poivre, au goûtPréparationPréchauffer le four à 350F.Huiler un moule carré de 8x8 allant au four.Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive et y faire sauter l'oignon.Ajouter l'ail puis cuire une minute.Ajouter les carottes, la bette à carde et le sel.Retirer du feu et ajouter le basilic, le romarin, le riz, le romano et le cheddar.Bien mélanger.Ajouter les oeufs et déposer dans le moule préparé.Y déposer les tomates, saupoudrer de romano et saler et poivrer.Cuire de 40 à 45 minutes.Adaptation de :
 


 
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