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Recettes de cuisine: Rechercher

Les légumes lacto fermentés et la lacto fermentation

Depuis 2008 que le blog existe je n'ai jamais pensé à vous parler de la lacto fermentation et des légumes lacto fermentés. Je dis légumes car on connait surtout les légumes, mais il existe aussi des fruits lacto fermentés. La lacto fermentation est une pratique très ancienne de conservation des aliments. Non seulement cette technique […]
 


 
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La liste 2015: Conserve, congélation, déshydratation, lacto-fermentation

Encore une fois voici la liste des conserves, congélation, déshydratation et lacto-fermentation à faire (pour la saison 2015). Comme les années précédentes, ce billet sera évolutif tout au long de la saison et il n'est en rien coulé dans le béton. Il me sert plus de repère qu'autre chose. La saison, le potager et les opportunités étant ce qui dicte en grande parti le contenu final.Une grande part de mes conserves est destinée à l'élaboration des lunch de mes 5
 


 

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Allez hop une conserve de cornichons, des cornichons en bocaux, on les brosse, on les prépare avec amour et on en profite tout l'hiver ! Je vous propose de changer vos habitudes, de retrouver la recette authentique de conserve de cornichons. Avant d'être préparé au vinaigre, les cornichons étaient lacto fermentés ! Quand les cornichons […]Cet article est apparu en premier
 


 

Lacto's studio - Moutarde et Macaron

Cuisson basse température ? Cuisine crue ? Oeuf à 65° ? Cuisson sous-vide ? Tellement 2010 ...Désormais, pour sublimer le produit