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Recettes de cuisine: Rechercher

Blanquette de veau Ferrandi.

Blanquette de veau Ferrandi Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine J’ai étrenné ce magnifique livre que ma belle fille et mon fils m’ont offert pour mon anniversaire et j’ai commencé par la blanquette qu’ils attendaient. Nous étions nombreux, j’ai multiplié les doses mais je vous note la recette pour 4 Gourmands. Pour 4 […] The post appeared first on.
 


 
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Pour 4 à 6 personnes Ustensiles Companion nécessaire Ultrablade Mélangeur Bouchon (Maxi vers vous pour mijotage et réchauffage, Mini vers vous pour cuisson vapeur, en place seulement quand pas de cuisson.) Ingrédients 1 Oignon 50ml d’huile d’olive
 


 

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Blanquette de Veau

Blanquette de veauPlat emblématique de la cuisine française, la blanquette de veau nous rappelle les tablés familiales, les jours d'hiver autour d'un bon plat en sauce.Chaque famille et chaque connaissance à sa recette spécifique, c'est pour cela qu'on trouve plusieurs variantes de blanquette de veau.La blanquette de veau est un plat qui puise son origine dans l’aristocratie. On retrouve sa trace au XVIIIè siècle notamment. A l’époque, les repas sont fastueux et
 


 

Blanquette de veau -

                          Le week-end dernier, j'ai voulu me lancer dans la préparation
 


 

Blanquette de veau

Une recette de famille bien reconfortante... Ingrédients pour 4 personnes  1 kg de blanquette de veau coupé en gros cubes1 poireau 2 carottes2 gousses d'ail1 clou de girofle 1 branche de thym1 feuille de laurier5 oignons nouveaux25 cl de vin blanc sec1 cube de bouillon de poulet200 gr de champignons250 ml de crème fraîche légère 1 jaune d'oeuf50 gr de farine50 gr de beurre1 pincée de muscade1 trait de citronHuile d'olive extra vierge Sel de GuérandePoivre du moulin aux 5
 


 

La Blanquette de Veau

Cela faisait bien longtemps que la blanquette de veau était sur ma liste de recettes à publier sur le blog. J'en avais oublié à quel point elle était délicieuse: une sauce ultra-onctueuse et des saveurs exquises. Pour avoir une viande bien tendre, il faut la laisser cuire un certain temps. Du coup cette recette est assez longue, mais la préparation est très simple et très rapide. On peut tout à fait réaliser de la blanquette avec n'importe quelle autre viande: poulet, porc,
 


 

La blanquette de veau

Faites revenir les morceaux de veau avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient un peu