Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de Le vrai mi-cuit au chocolat noir

Un petit dessert super simple à réaliser pour une fin de repas explosive et réussie. La préparation peut tout à fait être préparer à l'avance et conservée au réfrigérateur une heure avant l'utilisation. C'est même fortement recommandée pour que la pâte soit plus compacte si on souhaite garnir les mi cuitsCoût : €€€Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 8 minutesIngrédients pour 4 mini mi-cuits :70 grammes de chocolat noir55 grammes de beurre3 cuillères à café de crème entière épaisse1 cuillère à café de farine1 cuillère à café de Maïzena25 grammes de sucre1 oeufPréparation :Préchauffer le four à 200°CBeurrer et fariner 4 emporte pièces (qui passent au four !)Puis les disposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfuriséMélanger dans un saladier les oeufs et le sucreBattre jusqu'à ce que le mélange blanchisseAjouter la farine tamisée et la maïzena en continuant de battreFaire fondre le chocolat, le beurre, et la crème au bain marie, ou au micro ondeIncorporer le chocolat au mélange précédent jusqu'à ce que la pâte soit bien lisseRemplir les emporte pièces de pâte au chocolatEnfourner et laisser cuire environ 8 minutes, surveiller la cuisson, car ils doivent être très moelleux au toucherLes démouler et servir aussitôtBonne dégustation ! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Le vrai mi-cuit chocolat noir - Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le
 


 

Mi-cuit chocolat noir - Oh, la gourmande..

Je me suis achetée un coffret pour réaliser des minis moelleux et coeur coulant, aux éditions Marabout. J'ai testé une des recettes du livre vendu avec, car j'avais une petite envie de chocolat, et en plus c'est très rapide à réaliser.... Pour 4
 


 

Gateau au chocolat noir mi-cuit et aux pépites de chocolat blanc - Les Macarons à la Chartreuse

  RECETTE: Ingrédients: 120g de chocolat noir 100g de beurre 2 peufs 80g de sucre en poudre 60g de farine 40g de
 


 

Mi-cuit au chocolat noir et cœur de chocolat blanc, litchis mi-confits

Les letchis mi-confits:Dans une casserole, portez à ébullition le sucre et
 


 

Mi cuit au chocolat noir....coeur chocolat blanc ou rocher "Ferrero" - Derrière mes fourneaux........!!!!

Ingrédients (pour 6 mi-cuits) : - 140g de chocolat noir - 110g de beurre - 3 c à spe de crème
 


 

Mi-cuit chocolat blanc noix de coco, coeur coulant chocolat noir - Chez Laurette

Aujourd'hui nous nous retrouvons pour une recette terriblement gourmande, le mi-cuit au chocolat blanc et noix de coco. Lorsque
 


 

Cupcakes chocolat-noir, chocolat blanc - Coupe et cuit

Ingrédients pour une quinzaine de gâteaux : -3 oeufs -120 gr de beurre -125 gr de sucre -125 gr de chocolat pâtissier -5 cl de lait
 


 

Mi-Cuit (ou coulant) au chocolat noir et Toblerone

Un mi-cuit très très coulant et très très chocolaté ! ;o))Je voulais absolument participer ce mois-ci encore à mais  le thème proposé parVirginie -  -, la marraine de ce mois de janvier, ne m'inspirait pas trop. En effet il s'agit de faire undessert régressif .........ça OK ........mais avec des bonbons c'est une autre histoire !! Nous ne sommes pas fans de desserts à base de bonbons à la maison mais qu'à cela ne tienne, je ne vais pas me laisser
 


 

Mi-cuit au chocolat noir - A la Noah de coco

Pour 10 gâteaux 220 g de beurre 280g de chocolat noir 80 g de crème liquide 50 g de farine 50 g de fécule de mais 80 g de sucre
 


 

Mi-cuit au chocolat noir (fondant) - Chez Cyril

Excellent dessert au chocolat très facile à faire : Pour 8 mini fondants : Préparation 10mn, cuisson 10min Ingrédients : - 75g de chocolat noir patissier (+ quelques morceaux pour ajouter dans la préparation, facultatif) - 45g de beurre (ou