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Recette de Brioche tressée à 4 brins

Dans ma petite famille d'ogres, (du plus petit au plus grand : le Papa), ils adorent la brioche. Quelle tristesse pour eux surement quand il n'y en a pas au petit déjeuner.... Ou alors le message subliminal mon Homme qui ramène un pot de pâte à tartiner au chocolat, avec des yeux suppliants en le rangeant dans le placard.Bref, je cède à leur voeux de gourmands, et nous voici avec une brioche à 4 brins. Pourquoi ? eux s'amusent à la manger, moi je m'amuse à tresser... chacun ses jeuxCout : €€€Temps de préparation : 45 minutesTemps de cuisson : 30 minutesIngrédients :200 ml de lait2 oeufs entiers1.5 cuillères à café de sel fin100 grammes de sucre semoule500 grammes de farine2 sachets de levure de boulangerie (suivre les indications de la levure!!!! cela varie d'une marque à l'autre120 grammes de beurre1 oeuf pour dorerPréparation :Soit à la main, pour moi perso ce sera au robot pâtissier (quelle révolution !!!)Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre et le selDélayer la levure dans un peu de lait tiède (prélevé de la quantité nécessaire) et laisser agir selon le temps indiquer par la marque de la levureVerser la levure dans le bol, ainsi que le reste de lait, puis les oeufs légèrement battus au préalableLaisser le robot tourner une bonne dizaine de minutes, incorporer enfin le beurre ramolliRallumer le robot, et laisser pétrir jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé à la pâteRécupérer la pâte, et former une boule, la placer dans un grand saladier, la couvrir, et laisser reposer 1h30 à 2 h à l'abri des courants d'air dans une pièce chaudeDiviser la pâte en 4 parts égales, rouler chaque morceaux en boudinsFormer une tresse selon le tutoriel ici, et déposer la dans un moule préalablement beurré et fariné, ou recouvert de papier cuissonLaisser lever 45 minutes environ à 1 heureDorer à l'oeuf entier ou jaune d'oeufFaire cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°CLaisser la brioche refroidir sur une grilleBonne dégustation !   
 


 
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