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Recettes de cuisine: Rechercher

TORTELLINIS AUX ÉPINARDS, AIL ET ROQUETTE

Ce week-end, nous avons fait un petit dîner à l'italienne. J'avais acheté des pâtes fraîches que j'ai voulu accompagner d'une sauce à base de légumes aux saveurs italiennes. Et comme ce plat de pâtes était délicieux, j'en partage la recette avec vous. Ingrédients (pour 4 personnes)500 g de tortellinis frais fourrés aux épinards-ricotta ou pesto vert2 poignées de pousses d'épinards frais1 gousse d'ail1 c. à s. d'huile d'olive2 c. à s. de crème fraîche épaisse1 belle poignée de roquetteCopeaux de parmesanPignons de pinSel, poivrePréparationLaver et équeuter les épinards. Peler la gousse d'ail et l'émincer finement.Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les tortellinis selon le temps indiqué sur le paquet (généralement 1 minute). Prélever et réserver une louche d'eau de cuisson, égoutter les pâtes et les maintenir au chaud.En même temps, dans une grande poêle, mettre l'huile, l'ail et les épinards. Les faire tomber quelques minutes. Saler, poivrer et verser la louche d'eau de cuisson réservée. Faire bouillir, ajouter la crème fraîche et laisser frémir 2-3 minutes, le temps que la sauce réduise un peu. Ajouter les tortellinis dans la poêle, bien mélanger et dresser sur 4 assiettes. Parsemer de feuilles de roquette, de copeaux de parmesan et de pignons.© Cooking Julia 2015
 


 
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