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Recettes de cuisine: Rechercher

POULET EN CROÛTE LÉGÈRE DE PARMESAN ET PIGNONS

Le poulet pané, c'est assez gras et peu digeste, mais tout le monde en raffole. Dans cette recette, les ingrédients de la panure permettent de limiter l'apport en lipides. Le poulet se trouve enrobé dans une croûte parfumée qui lui permet de rester moelleux et tendre. La recette est adaptée d'un magazine américain.Ingrédients (pour 4 personnes)30 g de pignons1 c. à c. d'oignons en poudre1 c. à c. rase de bicarbonate60 g de farine25 g de parmesan râpé100 g de lait ribot1 blanc d'oeuf4 blancs de poulet sans peau2 c. à s. d'huileRomarin, sel, poivrePréparationDans le bol du, mettre les pignons et la poudre d'oignons. Mixer 3 secondes, vitesse 9. Ajouter le bicarbonate, la farine, le parmesan, du romarin, un peu de sel et de poivre. Mélanger 5 secondes, vitesse 5. Verser ce mélange sec dans une assiette creuse. Dans une deuxième assiette, mélanger à la fourchette le blanc d'oeuf et le lait ribot.Préchauffer le four à 200°. Tremper chaque blanc de poulet dans le mélange liquide, puis dans le mélange sec. Réserver. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle pouvant aller au four. Y déposer les blancs de poulet panés. Les laisser cuire quelques minutes de chaque côté, le temps de saisir la panure. Saler et poivrer. Transférer ensuite la poêle dans le four pour 10 minutes. Arroser d'un jus de citron et servir avec des pâtes ou un légume vert.Adapté d'une recette du magazine américain Cooking Light© Cooking Julia 2015
 


 
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