Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tofu du général Tao

Le tofu en sauce général Tao(!) est un classique chez nous. C'est le plat de tofu par excellence que les enfants acceptent bien de manger sans rechigner, car ce n'est pas toujours facile de leur faire manger du végé sans grimacer!Cette recette-ci est quelque peu différente de la version de Ricardo (voir lien plus haut) en ce qui a trait à la sauce, mais surtout à la cuisson au four du tofu. Je n'étais pas convaincu avant de l'avoir essayé, mais je l'avoue, dorénavant je ferai toujours cuire mon tofu ainsi. Le résultat est tout aussi croustillant que celui fait à la poêle et sans gras! La sauce est franchement excellente et je la double tout le temps, car j'aime tout ce qui est "sauceux". Vous pouvez bien entendu réaliser ce même plat avec quelques cubes de poulet, pourquoi pas! J'ai déniché ce délice dans la cuisine de.1 bloc de 454 g de tofu ferme, coupé en cubes 2 c. à soupe de fécule de maïs2 c. à soupe d'huile de canola 1 c. à thé d'huile de sésame grillé 2 gousses d'ail, écrasées2 c. à soupe de gingembre râpé ¼ tasse d'eau1 c. soupe de sauce hoisin végétarienne 1 c. à soupe de sauce tamari (ici sauce soya)1 c. à soupe de vinaigre de riz 1 c. à soupe de cassonadePiment de Cayenne, au goût2 échalotes vertes, émincées1 c. à thé de fécule de maïs mélangée à 2 c. à thé d'eauRiz Basmati, cuitBrocoli, cuit vapeur Enduire les cubes de tofu de fécule de maïs et cuire au four, à 400 °F (200 C), pendant 20-25 minutes (ici 22-23 min). Ne dépassez pas ce temps de cuisson sinon votre tofu deviendra coriace.Pendant ce temps, faire cuire à feu doux l'ail, les échalotes vertes et le gingembre dans un peu d'huile de canola. Ajouter l'huile de de sésame, l'eau, la sauce hoisin, la sauce tamari (ou sauce soya), le vinaigre de riz, la cassonade et le piment de Cayenne en remuant pendant 3 minutes. Ajouter le mélange d'eau et de fécule de maïs et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe en remuant constamment. Retirer du feu.Mélanger les cubes de tofu avec la sauce. Servir sur le riz avec le brocoli cuit vapeur. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tofu Général Tao

Voici un de mes péchés de gourmandise....  Cette recette de Ricardo a fait le tour de plusieurs blogs de recettes et je croyais l'avoir déjà publié puisque c'est un de mes repas préférés... un top 10.C'est une recette facile, rapide, très économique et végétarienne quoi demandé de mieux.J'ai tout de même de petits trucs pour rendre ce plat encore plus mémorable.1.  Je double "presque" la recette de sauce, voir entre parenthèses mes
 


 

Tofu général tao #2

Oh la belle recette ici!! Du genre que j'ai tellement aimé que j'y pense encore et que je vais la refaire très bientôt. Depuis que mon amoureux a accepté le retour du tofu dans la cuisine, je l'utilise allègrement pour diversifier les aliments de nos repas. J'avais une envie de général tao depuis quelques temps mais je ne voulais pas utiliser du poulet parce que je n'en avais pas au congélo mais j'avais un bloc de tofu au frigo. Quand j'y pense, un bloc de
 


 

Général Tao-Tofu - Meilleur avec du beurre

Je n'aime pas beaucoup le tofu. Mais cette recette de général Tao Tofu est l’une des meilleures façon que je connaisse pour apprécier le
 


 

Tofu Général Tao - Les trois fois rien de Colinette

Après le tofu soyeux, j'ai testé le tofu ordinaire bien malgré moi. Lors de ma dernière visite a mon magasin bio, le vendeur c'est trompé. Il a mis dans mon cabas du tofu a la place de tofu soyeux. Comme je suis une grande distraite, c'est lors de
 


 

Poulet du Général Tao

Poulet du Général
 


 

Poulet du général Tao |

Salam allaykoum, Bonjour, Il existe différente variante de ce plat, comme il existe différentes appellations, au canada il es connue sous le nom du poulet du Général Tao. Aujourd'hui j'ai tenter une recette que j'ai trouver sur youtube (Clique ici pour le lien ) qui nous viens directement du canada.(avec quelques petites modification de ma part, vous trouverez la recette plus bas)    L’origine du
 


 

Poulet général tao

Recette de poulet général tao. Petits morceaux de poulet frits servis dans une sauce sirupeuse. Mets-chinois d'origine
 


 

Poulet du général Tao

Vous l’aurez peut-être remarqué, mais je suis dans ma période « cuisine asiatique » en ce moment, et je vous propose donc aujourd’hui une recette pour faire voyager vos papilles jusqu’en Asie, enfin pas tout à fait, puisque comme l’explique si bien ma copinaute Brigitte sur son blog Gâteaux & co (dans le quel j’ai trouvé cette délicieuse […]Cet article est apparu en premier
 


 
 

Et enfin ! Le tofu top du top ! BROCHETTES DE TOFU EN ROBE DE SESAME CROUSTILLANTE ... - PASSION ... GOURMANDISE !

Je termine aujourd'hui mon petit tour d'horizon concernant le tofu ferme et ... me voilà avec une recette que je ne sais pas trop où