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Recettes de cuisine: Rechercher

Samoussas ou triangles de bricks au poulet

La recette du jour est toute simple, accompagnée d'une petite salade, elle est idéale pour un repas léger.Nous aimons beaucoup les triangles de bricks dans la famille chocolat. Il est vrai que je les décline avec toutes les garnitures possibles, en salé ou en sucré, mais je n'avais jamais testé avec du poulet et c'est aujourd'hui chose faite....J'ai choisi de les cuisiner avec une farce au poulet à laquelle j'ai ajouté un peu de crème et de fromage pour le moelleux et quelques petits pois pour la couleur. Je les ai parfumés avec du curry mais on peut utiliser d'autres épices.pour 16 samoussas 1 paquet de 8 feuilles de brick 3 escalopes de poulet (450 g) 80 g de fromage râpé 1 oignon 60 à 100 g de petits pois surgelés 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de crème épaisse (allégée possible) curryDans une poêle graissée, faire revenir l'oignon émincé. Réserver. Hacher le poulet cru. Dans un saladier mettre le poulet et le mélanger avec l'oignon. ajouter l'ail que l'on aura écrasé. Ajouter le fromage râpé, la crème épaisse puis les petits pois surgelés (il faut qu'ils soient surgelés cela évite qu'ils ne s'écrasent lorsqu'on mélange)Saler et poivrer et ajouter les épices au choix (curry, gingembre, 4 épices...)Découper les feuilles de bricks en deux et former les triangles en les garnissant de farce et en les pliant selon la méthode ci dessous. Les passer à la poele avec un peu de matière grasse quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés puis terminer la cuisson au four à 180° pendant 15 minutes. Servir bien chaud.Verdict: j'ai beaucoup aimé ces petites bouchées. Pas du tout sèches, bien parfumées avec les épices, et jolies avec les petits pois. Il est possible de mettre un peu de moutarde à la place des épices, on ajoutera alors du persil ou de la ciboulette pour donner d'autres parfums. On peut ajouter d'autres légumes (carottes râpée crues, ou le blanc d'un petit poireau émincé déjà précuit) Ajouter éventuellement une grosse cuillère de fromage persillé type tartare pour donner goût et moelleux.J'ai choisi d'utiliser du poulet cru car je trouve que le résultat est moins sec. Mais vous pouvez utiliser un reste de poulet cuit. Il faudra diminuer le temps de cuisson. Je termine la cuisson au four pour avoir des triangles chauds au moment du service. Vous pouvez les cuire complètement à la poêle ou à la friteuse. Il faudra adapter le temps de cuisson pour laisser au poulet le temps de cuire. Je ne ferme pas mes triangles en les soudant avec du blanc d'oeuf, c'est inutile à mon avis. Je glisse le dernier pan de feuille dans le triangle et je les pose en appuyant un peu dans la poêle chaud, en cuisant ils vont bien se souder. version imprimable pliage des samoussas en pas à pas
 


 
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