Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cookies Cacahuètes-Chocolat - Eric Kayser

Bonjour les Gourmands,En ce début de semaine, je vous propose une recette ultra gourmande : Les French Cookies de l'Upper East Side du chef Eric Kayser!Des Cookies cacahuètes-chocolat : une pure gourmandise ;-)La recette est tirée du magazine Fou de Pâtisserie #7 Septembre-Octobre 2014.Ces cookies ressemblent beaucoup aux cookies de Levain Bakery dont je vous parlais dans mon article   Pour une quatorze cookies :Préparation : 15miCuisson : 14min 140g de beurre à température ambiante240g de sucre cassonade (j'en ai mis que 200g)82g d'oeufs140g de pâte de cacahuète280g de farine type 552g de sel8g de poudre à lever200g de chocolat au lait en morceaux150g de cacahuètes Au robot pâtisser, battre le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs, puis la pâte de cacahuètes, la farine, le sel et la poudre à lever. Ajouter les pépites de chocolat et les cacahuètes en dernier pour conserver des gros morceaux. Il est important de ne pas trop pétrir la pâte pour ne pas oxyder les ingrédients.Former un boudin de 50cm de long, découper des tronçons de 3,50cm de long (80g chacun).Les disposer sans les former sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.Faire cuire 14min à 160°C. Laisser refroidir avant dégustation.Vous allez vous régaler les gourmands, ces cookies sont excellents! A très vite,Cyrielle Mes trucs et astuces :N'ayant pas trouvé de pâte de cacahuètes, je l'ai faite moi même, en mixant des cacahuètes grillées. J'en ai d'ailleurs fait plus que j'ai gardé dans un bocal.Mes cookies ne se sont pas bien formés à la cuisson, j'ai dû les aplatir un peu. Ceci est peut être dû au fait que ma pâte de cacahuète home made qui doit être plus "épaisse".Dans mes cookies, j'ai mis du chocolat noir assez puissant et au final, le chocolat l'emporte sur le cacahuète, donc à refaire mais avec du chocolat au lait.J'ai également congelé la pâte déjà formée, enrôlée dans du film individuellement. Je les ai fait cuire sans décongélation, le résultat etait très bon après une semaine de congélation.         
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cookies cacahuètes chocolat - Recette d' ERIC KAYSER

Des cookies moelleux avec cette recette d'Eric Kayser, de quoi bluffer les
 


 

Cookies Cacahuètes-Chocolat – Eric Kayser | Cyrielle Gourmandise

Bonjour les Gourmands, En ce début de semaine, je vous propose une recette ultra gourmande : Les
 


 

Les french cookies par Eric Kayser

les french cookies d'Eric Kayser ou les cookies made-in
 


 

MEGA COOKIES D'Eric Kayser

Encore une recette issue de 'Fou de Patisserie' numéro 7: Les french Cookies d'Eric Kayser, une recette hyper gourmande, généreuse à souhait, de gros cookies extra...ordinaire !!! Faite vous plaisir avec cette recette, vous ne le regretterez pas
 


 
 

Vrais Cookies Américains d’Eric Kayser - gourmandiseassia

Bonjour, En feuilletant le dernier magazine “Fou de Pâtisserie” que je collectionne d’ailleurs, je suis tombé sur ces fameux cookies,
 


 

Charlotteauchocolat58 | Blog culinaire Lyon: Concours : gagner des Cookies Eric Kayser !

bonjour et merci a vous . je serais tres heureuse de decouvrire et de gouter . maman de 4 enfants .
 


 

Les french Cookies de l'Upper East Side (Eric Kayser) - "Mes brouillons de cuisine !"

J'ai immédiatement craqué pour ces cookies dans le dernier Fou de pâtisserie #7. Un, parce que j'adore le beurre de cacahuète, deux,
 


 

J'peux pas, j'ai cuisine !: Tarte chocolat noir noisettes de Eric Kayser

tarte chocolat noisette Eric Kayser, tarte chocolat noisettes, tarte eric
 


 

» Les financiers à la tapenade d’Eric Kayser - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

Pour poursuivre dans la série "Chroniques et découvertes", je vous propose d'explorer le dernier livre d'Éric Kayser, issu d'une famille de Haute Saône, boulangers depuis 5 générations, il est célèbre pour ses pains et ses tartes. Dans son dernier