Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

PRINTANIÈRE AU THON ET A LA COURGETTE

Avec l'arrivée du printemps qui approche je vous proposecette aux et au, un vrai régal. Si vous êtes pas fan de thon on peut le remplacer par du crabe. Une quiche qui s'accompagne volontiers avec une bonne salade verte.Pour 6 personnesPréparation: 25 minCuisson: 55 minIngrédients:250 g de pâte feuilletée100 g de thon à l'huile400 g de courgettes20 g de beurre3 oeufs15 cl de lait100 g de fromage râpé2 c à s d'huile d'olive1 petit bouquet de coriandre2 gousses d'ail1 pincée de muscadesel et poivrePréparation:Préchauffer le four à 210°C (th 7).Rincer les courgettes, ôter les bouts puis les couper en rondelles.Les faire cuire 5 min environ dans une grande  poêle avec l'huile d'olive,l'ail pressé, la coriandre ciselée, un peu de sel et de poivre jusqu'àce qu'elles soient juste tendres.Dérouler la pâte et en tapisser un moule à tarte beurré.Piquer la tarte à la fourchette.Battre les oeufs dans un saladier avec le lait.Ajouter les rondelles de courgettes tiédies, le thon émietté, la muscadedu sel et du poivre.Répartir le mélange sur le fond de tarte.Parsemer de fromage râpé.Enfourner pour 15 min puis régler le four à th 6 et poursuivre la cuisson 30 min.Déguster chaud ou tiède.  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


CROQUETTES PRINTANIÈRE AU THON

??"? Une recette super facile, irrésistiblement délicieux !!! Ingrédients : 2 boites de thon à l'huile, 2 carottes, 1 courgette, 1 verre de flocons de pommes de terre, 1 verre de chapelure, 3 cebettes (oignons vert fins) ou 1/2 oignon, persil ou
 


 

Tarte fine courgette Chèvre Philadelphia aux épices Printanière | Chocobionies

Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur le très beau blog
 


 

cocotte chlorophylle: Salade printanière de courgette et concombre accompagnée de sa petite sauce légère au raifort

Une popote simple, naturelle et saine à partager,à savourer... dans un esprit bio et écolo vers une
 


 

Tarte thon et courgette

Une bonne idée de repas pour le soir. Accompagnée d'une petite salade, cette tarte au thon et aux courgettes régalera les papilles des petits et des grands, pour une repas sympa et équilibré. Une bonne partie de la recette se fait au thermomix, dont
 


 

PASTILLA DE COURGETTE ET THON

Une idée deet bien facile à réalise.A base de, deet de, elle se laissefacilement déguster avec une bonne salade vertePour 4 personnesPréparation : 50 min.Cuisson : 20 min.Ingrédients:Pour la farce: 1 oignon20 g de margarine2 courgettes80 g de fromage frais (type saint môret)200 g de thon au naturel en boîte2 c à soupe de persil hachéSel et PoivrePour les pastillas :40 g de beurre8 feuilles de brickPréparation:Éplucher et émincer l'oignon puis le faire revenir dans la
 


 

Quiche thon-courgette

J’adore les quiches froides. C’est toujours très simple à préparer, assez léger à manger et c’est
 


 

Courgette farcie au thon

Une recette toute légère pour varier les préparations à base de courgette.  {Ingrédients}* 2 courgettes* 150g de fromage frais (saint môret, carré frais, ...)* 140g de thon* 100g de parmesan* sel, poivre* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive* 2 cuillères à soupe de crème fraîche {Préparation}Laver les courgettes et les couper en deux dans le sens de la longueur.Couper les extrémités.Creuser, à l'aide d'une cuillère à café, l'intérieur
 


 

Roulé a la courgette et thon

 Roulé a la courgette et thon, Bonjour tout le monde, Une bien délicieuse entrée aux amateurs et amatrices de la courgette… Un roulé a la courgette et thon, super délicieux, et surtout très très facile a faire. Le principe est super simple, la recette est identique a celle du roulé a la pomme de terre. ...The post appeared first
 


 

??VERRINE THON COURGETTE ??

INGRÉDIENTS : courgettes mascarpone créme fraîche liquide 30% thon huile d'olive curry vinaigre de cidre feuille de menthe PREPARATION: couper courgette en cube sautées à l'huile d'olive ,ajouter menthe émincée. Monter une mousse avec 1/3 de
 


 

Quiche courgette thon

Préchauffez votre four à 180 °C.Coupez votre poireaux et votre courgette en petit