Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Chaussons pommes, bananes et salidou

Voici une des recettes réalisées avec la. Quand on fait des chaussons, cela permet de bien se rendre compte de la qualité du feuilletage, et pas besoin d'anticiper car on a tous des fruits dans la corbeille.Difficile de vous donner des quantités car je n'ai pas vraiment pesé, mais en gros je dirai que j'ai utilisé, pour 4 :350g de pate feuilletée express5 pommes2 bananes bien mûres15g de sucre vanilléun peu de salidouOn commence par réaliser une compote pommes-bananes. Eplucher les pommes et les couper en dés. Eplucher les bananes et les couper en rondelles. Verser les fruits dans une sauteuse, puis les faire cuire à feu doux, une vingtaine de minutes, en remuant régulièrement pour écraser les fruits au fur et à mesure de leur cuisson. A mi-cuisson, ajouter le sucre vanillé (ajuster la quantité en fonction de la variété de pommes, car elles sont plus ou moins acides). Une fois que la compote est prête, la laisser refroidir.Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné puis, à l'aide d'un découpoir de 120mm, découper 8 cercles.Déposer de la compote sur 4 des cercles, en laissant un bord de 1 à 2 cm.Sur les fruits, ajouter queques noisettes de salidou.Au pinceau, mouiller le bord libre de pâte autour de la compote, puis déposer par dessus le tout les disques de pâte non garnis.Déposer les chaussons sur une plaque recouverte d'une silpat ou de papier sulfurisé.Enfourner 15 minutes à 180°.C'est une pâte feuilletée, pas de doute, même si je trouve que le feuilletage est moins régulier que pour la pâte classique. Ceci dit, comme elle est vraiment express, je trouve que c'est un super bon plan pour des petites recettes comme celle-ci :-)Je vous souhaite une excellente semaine !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tatin de bananes au salidou - Cuisine d'ici et d'ailleurs

Réédit du 01/02/2010 de mon ancien blog  Un bon compromis bananes/caramel humm, idéal aussi pour finir des fruits à
 


 

^^Cheesecake aux pommes, éclats de salidou^^ |

    Après une semaine passée en Bretagne j’ai eu envie de ce petit dessert très frais et toujours bien apprécié même après un bon repas.
 


 

Verrine de mousse de pommes Tentation au salidou

sera à l'honneur une fois par semaine sur ce blog car du 29/10 au 26/11 est organisé un concours de recettes dont le thème est "vite fait, très bien fait". Je publierai une recette par semaine et, sur le site, les consommateurs seront amenés à voter pour leur recette préférée :-)Pour faire ces verrines, il faut tout d'abord réaliser un "coulis" de pommes avec :250g de pomme épluchée, en dés2 cas de jus de pommes TentationPlacer les dés de pommes et le jus de pommes dans
 


 
 

Gâteau aux pommes arrosé de salidou - Dans la cuisine d'Audinette

Au tout début de l'histoire, j'avais repéré une recette de gâteau aux pommes à la farine de pistache chez Mamina. Ce que j'avais aimé surtout, c'était l'idée originale de placer les lamelles de pomme dans l'autre sens, de faire un dressage vertical
 


 

Tarte aux pommes crème pâtissière / frangipane et salidou - Louiza , doigts de fée

Bonjour à tous !!! Je partage avec vous une délicieuse tarte aux pommes à la crème pâtissière et frangipane…cette je l’avais déniché chez ma douce amie Ratiba , que je remercie au passage, elle était très bonne, l’essayer c’est l’adopter !!! je vous
 


 

Verrines aux Pommes Flambées, Sablés Bretons & Chantilly au Salidou - Recettes Végétariennes

J'avais beaucoup aimé l'idée des verrines chaud/froid, crousti/fondant de Payette. Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 10 mn Repos: 15 mn Temps total: 45 mn Pour 4 verrines: * 150 g de sablés bretons (8) * 6 à 8 pommes * 4 cuillères à
 


 
 

Crumble aux bananes et pommes - 1 - Recettes de Crumble aux bananes et pommes.

Des centaines de recettes de Crumble aux bananes et pommes à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Crumble aux bananes et pommes et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Chaussons aux pommes

Le chaussons aux pommes, c’est le craquage du jour pour le goûter… Avec un bon feuilletage, c’est une merveille de gourmandise assez simple à réaliser. Je n’ai pas choisi une version avec de la compote de pommes, comme le faisait ma grand-mère (mais c’est une possibilité). J’ai fait dorer et caraméliser des quartiers de pommes dans du beurre et du sucre pour une version encore plus gourmande. Le croustillant de la pâte associé au fondant des morceaux de pommes cuites,...The