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Recettes de cuisine: Rechercher

Craquelin

Le craquelin est un pain brioche typiquement belge.Il est fourré et parsemé de gros sucre en grain.C'est un classique et un incontournable, avec le cramique (pain brioché fourré aux raisins secs), de chez nous !410g de farine30cl de lait1 cuillère à café de levure instantanée30g de sucre en poudre70g de beurre3 jaunes d'oeufs1 cuillère à café de jus de citron100g de sucre perlé + un peu pour la déco1 cuillère à café de sel1. La veille : mélanger dans un bol, afin d'obtenir une pâte homogène, 150g de farine avec 15cl de lait et 1/2 cuillère à café de levure.Laisser reposer 12h ou toute la nuit.2. Dans la cuve de la MAP, mettre la préparation de la veille, le reste de farine, le sucre en poudre, le beurre, les oeufs, le reste de lait, le jus de citron et le sel3. Lancer le programme "pâte-raisins". Au bip sonore, ajouter le sucre perlé.4. A la fin du programme, sortir le pâton, qui sera un peu moins consistant que pour du pain5. Le mettre dans un moule allant au four et parsemer le dessus de grains de sucre perlé6. Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 40 bonnes minutes (à varier selon les fours)Bon appétit !
 


 
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