Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Mousse de litchis meringuée aux framboises

Bonjour, bonjour et voilà nous sommes dimanche et je vous propose de découvrir le dessert réalisé pour ce menu spécial "St Valentin". Enfilez votre tablier, sortez votre matériel, on commence.Mousse de litchis meringuée aux framboisesPour 5 - Facile -Préparation: 20 mn -Cuisson: 5 mn -Repos: 4 heuresMatériel:- 1 balance- 1 casserole- 1 poche à douille- 1 douille cannelée- 1 chalumeau- 1 cuillère à soupe- 1 mixeur- 1 saladier- 1 verre doseur- 3 saladiers- 1 maryse ou spatule- 1 fouet électrique- 1 bol- 1 fouetIngrédients:* 1 petite boîte de litchis au sirop* 125 g de sucre en poudre* 3 feuilles de gélatine* 400 g de mascarpone* 150 ml de crème liquide entière très froide* 2 blancs d’œufs* 1 pincée de sel* Quelques framboisesPréparation:1- Égoutter les litchis (vous pourrez garder le jus pour parfumer une panna cotta, des yaourts, cakes , etc ....) puis les mixer. Mettre ensuite cette purée dans la casserole avec 50 g de sucre et faire chauffer sur feu doux.2- Une fois que la préparation est chaude, la retirer du feu puis incorporer la gélatine préalablement réhydratée dans de l'eau froide. Fouetter le tout puis réserver.3- Prendre le mascarpone puis le mettre dans le saladier, le fouetter jusqu'à obtenir une texture mousseuse.4- Monter le crème en chantilly ferme puis l'incorporer délicatement à l'aide de la maryse au mascarpone.5- Finir en incorporant la préparation aux litchis puis répartir le tout dans des ramequins ou des verrines et placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.6- Quelques minutes avant de servir, monter les 2 blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel puis les serrer en ajoutant le reste de sucre. Placer cette meringue dans la poche équipée de la douille puis décorer les verrines comme bon vous semble. A l'aide du chalumeau, dorer le dessus des meringues (ou alors les passer quelques minutes sous le gril du four puis disposer les framboises.7- Servir sans attendre et déguster.Comme pour commencer ce repas, on l'a terminé en dégustant un autre Champagnes de Vignerons, le Champagne Rosé Brut Premier cru Pascal Hennin. Situé à Aÿ, village viticole Grand Cru réputé, à proximité d’Epernay, cette exploitation familiale de Récoltants-Manipulants, chaque étape de vinification est réalisée dans la tradition champenoise et le savoir-faire inculqué, de père en fils, de génération en génération. Assemblé à 80% de Pinot Noir et 20 % de Chardonnay, la robede ce champagne est profonde et lumineuse. Le nez est très aromatique et expressif et le Pinot Noir évoque des notes de fruits rouges que l’on retrouve en bouche et qui se marie à merveille avec ce dessert.  Si vous voulez plus de renseignements, cliquez sur l’écusson et laissez vous guider ;DMaintenant concenrnant les quantités, comme on avait déjà pas mal mangé, la dose a été un peu trop aussi je vous conseille de faire ce dessert dans des verrines un peu plus petites et ainsi, aux vues des ingrédients vous pourrez régaler jusqu'à 10 personnes ;DTrès bonne journée.                                                                                                 Bisous
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Knife'n Spoon: Verrine Mousse de Litchis et de Framboises

Cooking Passion Je viens de découvrir ton blog que j'aime beaucoup. Je peux me permettre de
 


 

Knife'n Spoon: Verrine Mousse de Litchis et de Framboises

Cooking Passion Je viens de découvrir ton blog que j'aime beaucoup. Je peux me permettre de
 


 

Mousse de litchis et son coulis de framboises: - Pimienta Roja

Une recette de mousse toute douce pour terminer le repas sur une note légère et fruitée. L'alliance litchis-framboises est vraiment top!
 


 

Dacquoise noisettes, gélifié de framboises et mousse litchis | chefNini

Aujourd'hui, pas de création, mais une recette trouvée dans un vieux Guide Cuisine qui m'a plu et que j'ai fait aussitôt que je l'ai vu. J'ai néanmoins
 


 

Fraicheur aux litchis {Mousse et bouchées litchis gingembre}

Les fêtes sont finies mais la gourmandise est encore au rendez-vous et une grande envie de fraîcheur aussi ! Qu’à cela ne tienne, voila un duo de petits desserts aux litchis relativement léger pour une fin de repas. La recette de mousse aux litchis vient du site CuisineAZ mais je n’ai utilisé ni le citron qui masque la délicatesse du litchi à mon goût, ni l’aspartame. Je lui ai préféré du sucre glace. Vous avez le choix entre le parfum...The post appeared first
 


 

Mousse de framboises en coque meringuée

Mettez les blancs dans le bol du robot. Montez-les en neige ferme, serrez-les en versant
 


 

Mousse de framboises en coque meringuée - GasTronomArT

Si vous êtes comme moi vous aimez la créme anglaise... et il vous reste plein de blancs d'oeufs bon comme vous le savez les macarons
 


 

Verrines de mousse citron meringuée sur lit de framboises | Mamou & Co

Mon addiction au citron ne s'arrange pas, et vu la légèreté de mon lemon curd sans beurre, pourquoi s'en priver ? Voici des verrines légères et savoureuses, avec quelques éclats de meringue pour la gourmandise ! Une recette que j'ai faite "au feeling", un peu selon mes envies du moment, pour participer au défi léger,
 


 

Douceurs aux litchis, framboises et rose

Pelez et découpez les litchis en quatre. Rincez les framboises.Découpez les
 


 

Clafoutis framboises et litchis - Quand Nad cuisine...

Les vacances vont bon train et pour une fois, le soleil est de la partie! Que c'est agréable de pouvoir en profiter, de manger en terrasse, de voir Pauline jouer dehors et profiter de sa petite piscine... Autant vous dire que je ne suis plus trop