Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Velouté chou-fleur champignons de Paris

J'ai chipé cette recette à ma copinaute Angélique du blog.Ce velouté est très original et nous l'avons beaucoup apprécié.Pour 4-5 personnes : 1 chou-fleur1 oignon250 g de champignons de Paris80 cl d'eau2 cubes de bouillon de boeuf3 cas de crème fraîche liquide de mon partenaire Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé finement avec les champignons de Paris coupés en lamelles.Mélanger de temps en temps.Au bout de quelques minutes, ajouter le chou-fleur détaillé en bouquets. Ajouter l'eau et les 2 cubes de bouillon de boeuf.Assaisonner avec le sel au piment d'Espelette.Couvrir et laisser revenir sur feu très doux pendant 30 minutes.Mixer ensuite avec un mixeur plongeant.Ajouter la crème fraîche et mixer de nouveau.Déguster aussitôt.Recette réalisée en partenariat avec :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tout pour le ventre: Velouté chou-fleur champignons de Paris

Hummm idéal pour ce froid glacial:)Bonne journée Super ta recette, c'est le velouté préféré de ma
 


 

Velouté de chou-fleur

Pour changer un peu des soupes de légumes, j'ai fait un velouté de chou-fleur. Délicieux ! Facile, rapide et qui change un peu :)Ingrédients : (pour 4 bols)- 1 chou-fleur- 3 petites pommes de terre- 30 cl d'eau- 30 cl de lait- 1 cube de bouillon-
 


 

Velouté de chou-fleur {millet & croûtons au curry}

  Je ne sais pas si vous aussi, mais moi je raffole des soupes et veloutés en tout genre! Que ce soit l'été ou l'hiver, j'en déguste tout le temps! Bien sûr, j'ai une préférence pour l'hiver. Un velouté bien chaud à déguster dans une tasse,
 


 

Velouté de chou-fleur au curcuma, sans gluten et sans lactose

Avec les froids que nous subissons présentement, rien de mieux pour nous réchauffer qu'une bonne soupe fumante et, comme le dit souvent, on regarde ce qu'on a dans son frigo et on fait avec. Dans le mien, mon frigo, un beau chou-fleur attendait bien sagement. Je me suis donc inspirée d'un qui a souvent fait notre bonheur et j'ai fait celui-ci. Encore une fois, ce fut un régal.Rendement : 4 portionsHuile neutre (canola ou colza)1 oignon jaune, en petits morceaux2
 


 

Gratin de chou-fleur aux champignons

Faites cuire le chou-fleur pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée,
 


 

Soupe de riz aux champignons et chou-fleur

Lavez le riz et faites-le tremper 1/2 heure dans l'eau. Placez les champignons et les
 


 

Soupe de riz aux champignons et chou-fleur - Végécarib

Enthousiasmée par la soupe au riz et champignons à la soyabella si simple et si douce, j'ai voulu la refaire. Manquant un peu de champignons, mais voulant rester dans le thème du "tout doux", j'y ai mis une fin de sachet de choux fleurs surgelés.
 


 

« Pizza » de chou fleur à la ricotta & champignons

Un genre de pizza qui fait fureur sur les blogs anglo-saxons depuis plusieurs mois, et même années, et qui m'intriguait. La pâte ne contient pas de farine, elle est constituée de chou fleur cuit puis pressé. Qu'on garnit selon ses... est un article
 


 

Gratin de chou-fleur aux champignons - Végécarib

Un petit gratin vite fait comme j'aime à en faire souvent. C'est plein de légumes et avec les oeufs et le fromage, cela constitue un plat complet, léger et délicieux. Il faut : 500g de chou-fleur en fleurette 1 boite moyenne de champignons entiers 2
 


 

~Potage au chou-fleur et aux champignons sautés à l'ail~

 Méga coup de coeur!! Pour ceux et celles qui affectionnent les potages, en voici un franchement délectable! De plus, pour les gens qui souhaitent prendre leur santé en main et gérer sainement leur poids, c'est une recette franchement à retenir. Comme quoi il est possible de bien manger sans pour autant couper dans le plaisir ;)Je me suis procuré cette recette dans. Un fichu de beau livre que je vous conseille fortement même si vous n'avez pas de poids à perdre.~Note: Comme