Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau à l'huile d'olive et aux clémentines

    Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site     2 oeufs250 g de farine200 g de sucre1 sachet de levure2 cas de jus de citron6 clémentines1 dl d' de mon partenaire1 pincée de selPréchauffer le four à 210°C.Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la farine et la levure ensemble puis l'huile et le jus des clémentines et de citron.Mélanger bien.Verser cette pâte dans un moule beurré et enfourner pendant 3 à 4 minutes.Réduire ensuite à 180°C et laisser cuire pendant 30 mn ( la lame du couteau doit ressortir sèche ).Laisser refroidir et démouler très délicatement ( ce gâteau est fragile ). Recette réalisée en partenariat avec : 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gâteau d'automne aux pommes et à l'huile d'olive, sans gluten et sans lactose

Dernièrement, notre ami Vincent, celui qui s'est découvert des talents de cuisinier après avoir pris sa retraite, a publié ce gâteau sur sa page facebook. Comme j'étais en vacances à ce moment-là, je me suis dit qu'il me fallait en faire une version sans gluten dès mon retour et c'est ce que j'ai fait. Évidemment, je l'ai fait un peu à ma manière car il me manquait les abricots. Comme ils ne sont plus en saison, j'ai simplement ajouté plus de
 


 

Gâteau au chocolat aux amandes et à l'huile d'olive de Trish Deseine, le choix de Chabichou

Des gâteaux au chocolat, il n'y en pas des masses sur ce blog. Parce qu'on en mange pas beaucoup. Parce qu'on aime pas vraiment ça. On a l'impression qu'on aime ça. Parfois, nous prend l'envie furieuse d'un bon gros gâteau au chocolat. Puis, on le goûte, on le hume et on n'en reprend pas une deuxième tranche. On finit à peine celle qu'on a entamée. L'envie est partie. Comme elle est venue.Dimanche dernier, les microbes avaient envahi
 


 

Gâteau aux pommes et à l'huile d'olive

J'ai chipé cette recette au blog.3 oeufs100 ml de lait100 ml d' de mon partenaire150 g de sucre200 g de farine1/2 sachet de levure chimique2 pommes Battre les oeufs et le sucre avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.Ajouter l'huile et le lait en continuant de battre.Ajouter ensuite la farine et la levure et fouetter à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Verser la pâte
 


 

Brioche extra moelleuse au cacao et à l'huile d'olive (vegan)

Une brioche vegan et super moelleuse, c'est possible. Cette recette adaptée de celle du célèbre Michalak en est la preuve. Dans sa version nature ou comme ici à la farine d'épeautre et au cacao c'est une pure merveille. Si vous ne l'avez jamais testé, je ne peut que vous encourager à le faire, ici c'est celle qu'on me réclamme tout le temps. Brioche extra moelleuse au cacao380 g de farine d'épeautre T80 (ou de froment)20 g de levain déshydraté1
 


 

Sandwich tunisien au thon confit à l'huile d'olive maison

Vous le savez, les filles de Culino-Versions ont décidé de transférer leur cuisine à thème sur un nouveau support, plus facile moins contraignant pour elles Il s'agit de FacebookJe ne suis pas sur ce réseau mais, néanmoins, je prends connaissance du thème
 


 

Tarte aux tomates cerises et origan (pâte brisée à l'huile d'olive)

Crostata salata con pomodorini e origano : une pâte brisée maison, des tomates cerises, de l'origan du jardin, et voilà une tarte salée qui vous régalera. Ces jours-ci de canicule, l'appétit (du moins le mien) diminue et j'ai plutôt envie de manger des
 


 

Petits Pains Tressés aux Flocons d'Avoine et Huile d'Olive

Salem Bonjour,Le temps a changé et est tristounet, j'ai passé un bon moment dans ma cuisine, non seulement pour m'évader mais aussi pour faire plaisir a ma tribu en ce week-end. C'est aussi pour testé un nouveau façonnage de pain, que j'ai découvert
 


 

cookies au chocolat au lait, flocons d'avoine § huile d'olive

INGREDIENTS :100 g de farine, 60 g de flocons d'avoine, 30 g de sucre blanc, 50 g de sucre complet, 1/2 cc de levure chimique, 1/4 de fève tonka, 1 oeuf, 80 ml d'huile d'olive, 100 g de pépites de chocolat au lait.RECETTE :Préchauffer le four à
 


 

CREME GLACEE A L'HUILE D'OLIVE ET CARPACCIO DE TOMATES

Cette jolie et bonne recette a été réalisée par Papoune le 15 aôut en entrée. Il manquait juste les tomates jaunes, que je n'ai pas trouvées pour donner un peu plus de couleur dans l'assiette.La source provient du magazine "version femina"Pour 4 personnes :Préparation  : 55minCuisson : 15minRepos ; 3hPour la crème glacée : 50cl de lait - 10cl de crème liquide entière - le zeste de deux citrons jaunes et de un citron vert - 5 jaunes d'oeufs -125g 60gde sucre
 


 

Mousse à l'huile d'olive, gelée de fruit de la passion et spéculoos

Et voici enfin la 2ème recette de ma démonstration lors du Salon du Blog de Soisson en partenariat avec les huiles d'olives, avec en prime quelques photos de la seconde journée au Salon.... le temps passe trop vite en ce moment !La recette de la mousse