Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Celle qui faisait...une quiche à la roquette et aux noisettes

Un paquet de roquette à moitié périmée en supermarché, une poignée de noisettes du jardin et voici une jolie tarte de saison qui sent bon l'acide folique, idéal pour combattre les désagréments de l'hiver qui, espérons-le, devrait vite se terminer...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 pâte : 250g de farine + 10cl d'eau tiède + 10 cl d'huile de noisette80g de roquette12 noisettes25cl de crème végétale25cl de lait végétal20g de farine3 oeufsDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Préparez votre pâte en mélangeant la farine, l'eau tiède et l'huile de noisette, puis étalez-la dans un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.Déposez par-dessus la roquette et les noisettes décortiquées.Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le lait végétal, la crème végétale et la farine puis salez et poivrez.Recouvrez la roquette de l'appareil à oeuf.Enfournez une quarantaine de minutes à 180° et dégustez aussitôt !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Celle qui faisait...une quiche aux épinards et au curry {végétalien}

Grâce au blog, j'ai récemment appris à réaliser une quiche sans aucune matière animale, et comme j'aime vous faire partager mes découvertes culinaires, je vous invite à votre tour à réaliser cette drôle de préparation d'appareil remplaçant le mélange des oeufs et de la crème, ne serait-ce que pour épater vos convives ! LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 pâte : 250g de farine + 10cl d'eau tiède + 10 cl d'huile d'olive100g de farine de pois
 


 

Celle qui faisait...des cookies au praliné et aux noisettes {végétalien}

Pour Noel, j'avais réalisé un délicieux praliné maison avec les noisettes du jardin pour mon dessert de fêtes: un Paris-Brest, et pour ne rien perdre de cette pâte sucrée au puissant goût de caramel, j'ai eu envie de faire des petits cookies pour mes gourmands collègues de travail...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :Pour le praliné:150g de sucre en poudre75g de noisettes75g d'amandesPour la pâte à cookies :200g de farine150g de sucre80g de praliné maison 60g
 


 

Celle qui faisait...une quiche sans pâte aux fleurs de courgettes

O chouette des oeufs d'une petite ferme d'à côté, tout jaunes à l'intérieur, et encore tout souillés du derrière des gentilles poulettes qui les ont pondus ! L'occasion pour moi de me lancer dans une quiche sans pâte, avec de succulentes fleurs de courgette que je ne me lasse plus de cuisiner à volonté...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :4 oeufs40cl de lait végétal120g de farine20cl de crème végétale6 fleurs de courgettes100g de tofu fuméDe la noix de muscade
 


 

Celle qui faisait...un gâteau renversé aux pommes et aux noisettes {végétalien}

Les collègues pourront le confirmer, ce très vilain gateau aux saveurs automnales a radicalement fait fureur dans le bureau, si bien qu'il m'a été impossible d'en rapporter une part à mon cobaye-photographe, toujours aussi râleur lorsqu'il n'est pas destinataire de mes gourmandises sucrées !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :2 pommes Chanteclerc185g de beurre végétal185g de sucre2 mesures de 200g de farine1/2 sachet de levure8cl de lait végétalLE GROS DU GROS
 


 

Celle qui faisait...un moelleux au chocolat Valrhona Caramelia et aux noisettes

Comme il me restait encore quelques poignées de chocolat Valrhona Caramelia avant de commencer mes emplettes gourmandes végétaliennes, j'ai eu très envie de le sublimer en l'accompagnant des noisettes de mon jardin et en le travaillant de façon fraiche et moelleuse...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :300g de chocolat Valrhona Caramelia100g de beurre végétal400g de tofu soyeux150g de farine50g de noisettesLE GROS DU GROS :Dans un saladier, fouettez vivement le beurre végétal avec
 


 

Celle qui faisait...une salade de brocolis aux pommes et aux noisettes {végétalien}

C'est bien embêtant... cette envie de fraicheur alors que ce n'est pas encore la saison des tomates - mozzarella, et ce dégoût de soupes qui vous brûlent le palais ! Reste la parfaite combinaison des produits intemporels et toujours prêts à provoquer de la joie dans la bouche !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 tête de brocoli1 pomme bien sucrée1 poignée de noisettes1 yaourt nature au soja1 cuillère à soupe de moutarde noisette et muscade1 cuillère à soupe d'huile de
 


 

Celle qui faisait...des cookies au potiron, à la banane, au chocolat et aux noisettes {végétalien}

Je n'avais pas recommencé à faire des cookies depuis quelques mois...et pour cause : je cherchais une bonne recette de cookies végétaliens, sans me prendre la tête avec des produits aux noms farfelus dont on ne déniche le paquet que sur Internet ! Voilà qui est fait, avec une recette automnale, au succès fou auprès des gourmands de tous âges !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :110g de courge225g de farine90g de beurre végétal1/2 banane écrasée150g de sucre50g de noisettes60g de
 


 

Celle qui faisait...des muffins aux blettes, aux tomates séchées et aux noisettes {végétalien}

Qui dit apéritif dinatoire, dit forcément jolis petits muffins dans leurs caissettes en papier coloré !Et pour régaler ses convives, rien de tel qu'un mélange toujours apprécié de rouge et de vert...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :3 mesures de ( remplaçant 3 oeufs)200g de vert de blettes cuites1 gousse d'ail hachée150g de farine1 sachet de levure10cl d'huile d'olive12.5cl de lait végétal2 cuillères à soupe de purée de tomates séchées12 noisettesDu sel et du
 


 

Celle qui faisait...un mijoté de tempeh aux épinards, aux raisins secs et aux noisettes {végétalien}

Les températures redescendent  à partir de demain, mais hors de question de ressortir choux, poireaux et autres cardes ! Il est tout à fait possible de concocter des plats de mi-saison nourrissants et complets avec des légumes verts mi-printaniers, mi-estivaux qui pullulent sur nos étals en ce moments : les épinards bien sur ! LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :200g de tempeh500g d'épinards frais2 gousses d'ail30g de noisettes60g de raisins secsDe l'huile
 


 

Celle qui faisait...des gaufres au potimarron

Comme à chaque vacances scolaires, je vous propose une nouvelle recette de gaufres salées, idéales pour faire aimer aux enfants le délicieux goût sucré-salé du potimarron !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 oeuf100g de farine200g de potimarron cuit100g de gouda au chèvre5cl d'huile d'olive15cl de lait végétal1 cuillère à soupe de levureDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :La pâte à gaufres, c'est ce qu'il y a de plus simple puisqu'il suffit de mélanger tous les