Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Celle qui faisait...un fondant à la pralinoise

Envie d'un outrageux fondant à la pralinoise à faire rugir vos enfants et pâlir votre moitié? J'ai LA recette qu'il vous faut ! Un maximum de gras et de sucre pour un pur délice pour les sens... à cuisiner de toute urgence !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :200g de pralinoise100g de sucre50g de farine250g de beurre végétal fondu 3 oeufsLE GROS DU GROS :Faites fondre au bain marie la pralinoise avec le beurre végétal.Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Incorporez ensuite la farine puis terminez par le mélange à base de pralinoise.Beurrez un moule à gratin de deux centimètres de hauteur et déposez-y l'appareil.Enfournez une vingtaine de minutes à 180° et dégustez encore tiède...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Celle qui faisait...un fondant au chocolat Lait Caramelia Valrhona

Profitant d'une vente exceptionnelle sur un site bien connu des internautes amateurs de bonnes affaires, j'ai eu le plaisir de recevoir 3 kilos du chocolat Valrhona : 1 kilo de Blanc Ivoire, 1 kilo de Lait Jivara et 1 kilo de Lait Caramelia, bien vite transformé en délicieux fondant...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :200g de chocolat Lait Caramelia Valrhona100g de sucre50g de farine250g de beurre végétal fondu 3 oeufsLE GROS DU GROS :Faites fondre au bain marie le chocolat avec
 


 

Celle qui faisait...des montécaos {végétalien}

Les montécaos, ce sont toutes mes origines méditerranéennes qui refont surface lorsque je les façonne sur mon plan de travail... extrêmement simples à réaliser ces petits biscuits au bon goût de cannelle raviront les amateurs de douceurs à l'orientale...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :500g de farine110g de sucre250g d'huile de tournesolDe la cannelleLE GROS DU GROS :Mélangez tous les ingrédients ensemble.Façonnez de petites boules.Déposez-les sur une plaque de
 


 

Celle qui faisait...des gaufres au potimarron

Comme à chaque vacances scolaires, je vous propose une nouvelle recette de gaufres salées, idéales pour faire aimer aux enfants le délicieux goût sucré-salé du potimarron !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 oeuf100g de farine200g de potimarron cuit100g de gouda au chèvre5cl d'huile d'olive15cl de lait végétal1 cuillère à soupe de levureDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :La pâte à gaufres, c'est ce qu'il y a de plus simple puisqu'il suffit de mélanger tous les
 


 

Celle qui faisait...une tartiflette végétarienne

"La tartiflette sans lardons, c'est tout aussi bon !" Parole de mon gourmand cobaye-photographe qui, comme moi, avait envie d'assouvir son envie de fromage bien gras avant l'arrivée des beaux jours...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :500g de pommes de terre2 oignons15cl de crème végétale1 fromage spécial TartifletteDe l'huile d'oliveLE GROS DU GROS :Pelez et coupez les pommes de terre en tranches puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée
 


 

Celle qui faisait...un bortsh {végétalien}

Quand j'étais petite, mon livre de chevet favori était un ouvrage de contes populaires russes dans lesquels le personnage principal, qui n'était pas très riche, mangeait du bortsh, une soupe bien épaisse, garnie de plusieurs légumes d'hiver et surtout, qui avait mijoté avec amour pendant des heures... Grâce à mes recherches, j'ai "imaginé" une version végétarienne qui a su nous régaler 3 jours de suite !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 gousse d'ail1 oignon2
 


 

Celle qui faisait...des edamames à l'ail {végétalien}

Grâce à la marque Lima, j'ai eu la chance de pouvoir goûter aux "edamames", fèves de soja encore vertes que l'on consomme  encore trop peu en France, mais beaucoup plus au Japon, d'où elles sont originaires. A la texture très moelleuses et au goût assez fade, elles savent se marier à la plupart des plats en sauce, remplaçant aisément nos éternels haricots...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :360g d'edamames de la marque Lima1 oignon2 gousses d'ail4 tomates
 


 

Celle qui faisait des smoothie (oh oui oh oui) - La Fée Maison

J'ai envie de fruits, j'ai envie de légumes, j'ai envie de frais, j'ai envie de sain. Non je ne suis pas enceinte :) j'ai juste envie
 


 

Celle qui faisait...un far à la rhubarbe {végétalien}

Avec cette recette, j'ai eu envie de briser les codes : non seulement parce que ce n'est pas un far traditionnel puisque la rhubarbe remplace ici les pruneaux, mais également parce que ce far est végétalien, donc sans oeufs, ni lait animal ! Et si vous pensiez que ça n'était pas possible...et bien détrompez-vous et testez cette recette avec un moule bien plus petit que le mien pour avoir une épaisseur digne de ce nom !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :300g de rhubarbe250g de
 


 

Celle qui faisait...des asperges en sauce hollandaise

Les premières asperges des landes arrivent sur nos étals, et avec elles l'envie de goûter aux traditionnelles recettes que réussissent toujours nos grands-mères, et qui malheureusement ne se dénichent que très peu dans les brasseries françaises, au grand damne des nos papilles frétillantes !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :12 asperges1 jaune d'oeufLe jus d'un demi-citron100g de beurreLE GROS DU GROS :Faites cuire vos asperges pelées à la vapeur jusqu'à ce
 


 

Celle qui faisait...des confitures à la poire {végétalien}

Quand j'étais petite, ma mère faisait chaque année ses confitures de poires pour le plus grand de nos plaisirs...et cette année, moi aussi j'ai voulu jouer à la maman en transformant à mon tour une caisse de 5 kilos de poires Conférence en délicieuses confitures !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 kilo depoires1 kilo de sucre spécial confitureLE GROS DU GROS :Dans un énorme récipient, mettez vos poires pelées et coupées en morceaux avec le sucre. Laissez mariner quelques