Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Une strip brioche pour un brunch et quelques news

Cette brioche, je l'ai réalisée il y a quelques temps déjàMais en ce dimanche, je la partage à nouveau avec vous. Ce serait dommage qu'elle parte dans les oubliettes tant elle est bonne.Pourquoi "strip" brioche ? Tout simplement parce qu'il s'agit d'une brioche à effeuiller.Strip Brioche au chocolat et aux speculooshPour l'instant, il y a dans le four, un nouveau potimarron que je vais laisser cuire 3 heures à 100°C comme dans la recette de mais cette fois-ci, il sera utilisé pour un dessert. La cuisson révèle vraiment le côté sucré du potimarron. Il sera parfait pour une glace., de jolies nouveautés sont arrivées avec les "signatures" de chez Le Creuset. De nouvelles poignées, de nouveaux coloris et surtout un nouvel émaillage.Crédit photo : www.surlatable.comMais aussi de nouveaux ateliers ...26/02  : Pasta, pastaDeuxième étape dans les cuisines traditionnelles des mamas italiennes et 4 nouvelles recettes de pâtes fraîches toujours aussi savoureuses : Penne alla Ragusanna, Spaghetti alla carbonara tradizionale, Bucatini alla putanesca et Tortellini di Bologna.02/03 : A toute vapeurFour à vapeur, papillote, casserole à pression... Découvrez lors de ce cours la cuisson à la vapeur dans tout ses états à travers 4 recettes pratiques et délicieuses. Au menu : Papillote de coquillages, Bonbon de saumon ricotta estragon et mini légumes, Jarret d’agneau citron gingembre et fèves, et en dessert Granny Smith, Meringue, génoise lime et matcha.04/03 : Bon sans glutenTous les secrets et tours de main pour une cuisine quotidienne sans gluten mais riche en saveurs et en textures. Au menu : pain de campagne maison, quiche au canard fumé et poireaux caramélisés, Saltimbocca de veau, coulis de poivron mille feuille de légumes racines et en dessert tarte moelleuse à l’ananas et cardamome façon tatin rafraichie d’un sorbet « passion»11/03 : En un éclairDécouvrez tous les secrets de la pâte à choux, et les déclinaisons sucrées ou salées possibles du dessert roi des pâtisseries. Au menu: Eclair aux deux saumons et wasabi, Eclair fraise pistache, Eclair croustillant choco noisette, Eclair citron yuzu meringué.14/03 : Gourmandises intemporellesGâteaux de fêtes, ou plaisirs des papilles pour un encas autour d’un thé ou d’un café. Découvrez lors de ce cours les secrets des pâtisseries les plus savoureuses tel que le Paris-Brest, L’Opera, les cannelés bordelais ou encore le croquant sablé aux framboises16/03 : Initiation aux whiskiesLaissez-vous envoûter par le caractère surprenant des meilleurs "Single Malt" et découvrez leurs facettes multiples. Au travers des différents terroirs vous apprécierez la richesse et la variété des arômes de ce produit d'exception exprimant tantôt des notes fruitées et épicées, tantôt le caractère tourbé et marin des côtes écossaises.17/03 : SiiiphonsDécouvrez 4 nouvelles recettes qui vous permettront d’utiliser au mieux votre siphon. Au programme du jour : un cocktail , le Mojito siphonné, une entrée toute en fraicheur Carpaccio de saint-jacques, mouss’oeufs citron confit et croustillant aux herbes, en plat Joue de veau confite, Siphon de céleri rave fumé et en dessert biscuit éponge chocolat, tagada et pistaches.18/03 : Techniques : les sauces de baseNouvelle série de cours, « les techniques » s’attaquent aux fondamentaux de la cuisine. Au programme de ce cours les sauces Beurre Blanc, Béarnaise et Anglaise :Trio de rougets et sa déclinaison de beurre blanc (Nature, aux Herbes et Sambre et Meuse), Couronne d’agneau et son trio de béarnaise et en dessert le citron dans tout ses états.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Brioche Strip tease

Elle me plaisait bien l'idée de cette Brioche strip tease qu'on effeuille délicatement !For english readers please scroll further down !Pour 1 Brioche de 6 à 8 personnes400g de farine2 oeufs50g de scure semoule70g de beurre18g de levure fraîche de boulanger1 pincée de gros sel15cl de laitFaire fondre le beurre au micro-ondes.Chauffer le lait et le verser sur la levure émiettée dans un bol ; remuer et attendre que cela gonfle pendant une dizaine de minutes.Battre les oeufs en
 


 

Quelques idées pour brunch ou slunch avec en vrac des oeufs, des mendiants salés croustillants, du fromage à tartiner ...

... et un smoothie  pomme-banane-orange-abricot sec (BIO, l'abricot sec, un abricot sans conservateur donc il ne reste pas orange une fois séché et présente une teinte plutôt ambrée d'où la couleur ocre de mon smoothie ! °°°°Des
 


 

Quelques news et 10 bougies !

Après ces quelques mois d'absence de nouvelles gourmandises, ne croyez pas que je vous abandonne. Non pas tout-à-fait ! Même s'il n'y a plus de nouvelles publications, je continue toujours à vous répondre quand vous me posez une question.Le 15 mai
 


 

Quelques news - La cuisine de Juste

Hello, bonjour oui je sais, ca fait un moment que je ne suis passée vous voir....alors je vais vous donner quelques nouvelles En aout, nous avons passé une dizaine de jours en Bretagne afin de nous ressourcer auprès de la famille et nous avons eu la
 


 
 

Geek Ô Féminin – Le magazine pour les geeks et geekettes Archives strip bd

Strip bd - La revue de presse de la semaine : le meilleur du web ! - La revue de presse des geekettes : le tour du
 


 

Quelques news et une recette au pamplemousse de Floride by Pascale - Et si c'était bon...

Alors, comme promis, je vous raconte mes deux journées parisiennes… en deux temps car la première était tellement différente de la seconde qu’il serait difficile de faire un lien. D’abord donc, parlons du dîner pamplemousse de Floride orchestré de
 


 

Geek Ô Féminin – Le magazine pour les geeks et geekettes Archives comic strip

Comic strip - La revue de presse des geekettes : le tour du web ! - La revue de presse des geekettes : le tour du web - La revue de presse des geekettes : le tour du web ! - La Geek Ô Féminin du mois : Elmy1 et son blog BD ! - Interview d’Elmy : une blogueuse tout en couleur
 


 

Geek Ô Féminin – Le magazine pour les geeks et geekettes Archives strip comic

Strip comic - La revue de presse des geekettes #4 : le tour du web
 


 

Renouvellement de mes partenaires Attitude News et Marmite et Chocolat - QUELQUES GRAMMES DE GOURMANDISE

Recette Renouvellement de mes partenaires Attitude News et Marmite et