Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Minis hamburger au saumon

Voici une recette d'apéritif dînatoire délicieuse, et qui saura vous donner fierté sur la table par son élégance ! de Délicieux petits hamburger, des bouchées au saumon !! Je l'ai testé l'année dernière après l'avoir trouvé sur CuisineAZ, et je la referai cette année pour les fêtesCoût pour environ 16 mini-hamburger : €€€Temps de préparation : 20 minutesTemps de repos : 60 minutes + 30 minutesTemps de cuisson : 15 minutesPour le pain :Ingrédients pour une dizaine de pains :550 grammes de farine13 cl d'eau17 cl de lait40 grammes de beurre2 cuillères à soupe de sucre semoule2 sachets de levure de boulangerie (vérifier les instructions de votre levure !! moi c'était deux sachets de levure pour 500 grammes de farine, mais ça peut varier selon les marques)2 jaunes d'oeufs pour la dorureGraines de sésame1 cuillères à café de selPréparation :Dans le bol du robot, mélanger tous les ingrédients secPendant ce temps faites tiédir le lait et l'eau, et ajouter les à la préparation précédenteRemettre le robot en marche pour commencer à pétrir, et incorporer petit à petit le beurre en petit cubeLaisser le robot pétrir une dizaine de minutesRécupérer la pâte, et former une boule, que vous placerez dans un grand saladier fariné, recouvert d'un torchonPlacer ce saladier dans un endroit à l'abri des courants d'air, en hauteur sur un meuble, à proximité d'un radiateur (idéal en hivers); et laisser reposer 1 heureUne fois le premier temps de repos terminé, fariner un plan de travail (ainsi que vos mains), et aplatir la pâte à la main, afin de chasser tout l'air.Diviser la pâte afin de former de petites boulesPlacer les boules sur autant de plaques à four que nécessaire, attention elles vont gonfler, donc je vous conseille 5 boules sur une plaque !!Laisser reposer dans le four à 40°C pendant 30 minutes encoreUne fois le temps écouler, sortir les pains du four, monter le four à 160°C, et appliquer du jaune d'oeuf sur les pains, et parsemer de graines de sésame et/ou pavotCuire une quinzaine de minutes au four à 160°C chaleur haut et basUne fois cuits, les sortir, et les laisser refroidir sur une grille, couper les une fois qu'ils sont froids!!!Pour la garniture : Ingrédients : Environ 8 tranches de saumon fumésdu fromage frais à tartinerPréparation :Couper les tranches de saumon en deux si nécessaireCouper les pains en deuxGarnir la moitié de ces pains avec du fromage à tartiner, et saumonEt garnir l'autre moitié avec juste du saumon, en beurrant les pains Voilà aussi simple que cela, et ils feront leur effet !!!Bon appétit !!!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Minis Hamburger (Thermomix) - ... Cook Time ...

// Groupe Thermomix Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Pour les gens à cheval sur les bons principes, pas de
 


 

Hamburger au Saumon - L'Eau à la Bouche

Hamburger au Saumon (pour 2 personnes) Ingrédients: 250 gr env. de saumon frais 2 pains à hamburger 1/2 oignon 2 gousses d'ail 1 branche de thym 1 oeuf Huile d'olive Sel & poivre Pour la garniture: 1/2 courgette 2 tranches de tomate 2 ou 3 tranches
 


 

Hamburger de saumon fumé et concombre

Pour une version saine de junk food, un hamburger à consommer l'été pour plus de
 


 

HAMBURGER AU SAUMON - La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner
 


 

Minis clafoutis au saumon fumé

Préchauffez le four à 200 °C.Placez votre moule sur la plaque aluminium
 


 

Minis madeleines au saumon et aneth

Coupez le saumon en fines lanières. Mélangez les ingrédients de base. Ajoutez le saumon,
 


 

Godiche ! » Minis pizzas au saumon

Adresse e-mail Cuisine Des bouchées apéritives absolument délicieuses! Je les ai déjà faites
 


 

Hamburger au concombre et saumon fumé - A la conquête du frigo...

Il y a quelques jours, alors que je fouinais sur la blogosphère comme à mon habitude, j'ai découvert sur le blog cuisine sans gluten et
 


 

Hamburger au saumon fumé et galettes de lentilles | chefNini

Je me suis régalée avec ces hamburgers qui changent du traditionnel steak haché, tomate, salade. Le mariage du saumon, des galettes de lentilles et de la
 


 

Des minis croissants au saumon fumé et wasabi

Préchauffez le four à 210 °C (th 7).Déroulez la pâte et coupez-la en deux puis en