Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Croc 'choco poire et praliné.

La poire et le chocolat, en voilà deux qui s 'entendent bien dans nos assiettes, c 'est  le thème  qu'à choisiCarole du bloget marraine de la  et ça tombe bien j'adore cette association . j ' en ai profité pour faire un petit dessert   rapide et facile à faire  façon tartelette sans pâte à préparer avec un fond tout croquant et une garniture toute fondante*. *Recette inspirée du magazine rebelle santé N° 171Petits plus gourmands.- Des poires au sirop déposées sur un fond qui croque sous la dent avec pour  plus de gourmandise une couche de praliné relevé avec une touche  de  fève de tonka dont la saveur suave se marie à merveille avec la poire et le chocolat . Vous connaissez la fève de tonka ?  C'est la fève du fruit du teck brésilien , elle développe au nez des parfums chauds et puissants , son goût ressemble à celui de la vanille avec une petite pointe d'amande amère en plus , ça doit être pour ça que je l'apprécie  . Seule précaution , ne pas en mettre  trop car à forte dose elle est toxique , quelques râpures suffisent à relever un plat . Bien sur vous pouvez la remplacer par de la vanille . - au moment de servir , j'ai râpé sur le dessus unefève de cacao cru , excellent pour la santé notamment pour le coeur et au goût de cacao brut pour ceux qui aime  son amertume  comme moi . Vous pouvez la remplacer par du cacao non sucré ou du chocolat très noir râpé .Petit plus pratique Si vous voulez éviter  de mettre votre petite cuillère en accordéon , je vous conseille de laisser refroidir votre fond à température ambiante car au frigo le chocolat devient vraiment très dur, si vous voulez le préparer à l ' avance, comme nous ne sommes que deux j'en prépare pour deux jours,  je vous conseille de mettre la garniture , le fond va pomper un peu de jus des poires et le praliné ce  qui l'empêche de durcir mais il gardera quand même son croquant .Il vous faut pour 4 personnes :4 poires + 1l d'eau et 100gr de sucre .Si vraiment vous êtes pressés vous pouvez toujours prendre des poires au sirop en boite mais c'est nettement moins bonPour le fond:2 galettes de riz 100 gr de chocolat noir  + 2 càs de lait d'amande pour le praliné . 4 càs de purée de noisette1càs de sirop d'agave 1càs de noisettes en poudre  2 càs de lait d'amande ou noisette quelques râpures de  fève de tonka fève de cacao cru ou poudre de cacao amère.Ustensiles nécessaires / cercles à pâtisserie de 10 cm de diamètre .comment faire :Cuisson des poires :Je prépare un sirop avec l'eau et le sucre . J'y mets les poires épluchées et coupées en deux et je laisse cuire 15 à 20  minutes  selon la variété des poires , un couteau doit s'enfoncer facilement quand elles sont cuites . Je les laisse refroidir .La préparation du fond: Je fais fondre le chocolat au bain marie  avec 2 càs de lait d'amande .Pendant ce temps , j'écrase grossièrement  les galettes de riz  avec une fourchette . Quand le chocolat est fondu , je le verse sur les miettes de galette; Je mélange bien pour les enrober de chocolat . Je place un cercle à pâtisserie sur 4 assiettes à dessert  et j'y dépose le mélange galette de riz - chocolat . Laisser refroidir à température ambiante en les laissant dans les cercles à pâtisserie .Préparation du praliné :Je mélange 2 càs de lait d'amande avec la purée de noisette, j'ajoute la poudre de noisette, le sirop d'agave et la fève de tonka râpée .Et surtout résistez à la tentation de le manger à la petite cuillère .Montage :J'étale le praliné sur  les fonds au chocolat .Je découpe les poires refroidies en fines lamelles et je les mets au dessus  du praliné . Je râpe un peu de fève de  cacao cru sur le dessus et je sers.Merci d'être passés par ma cuisine .Je vous souhaite une belle journée . A très bientôt .Tinou    
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


muffins a pépites choco pralin et poire

ingrédients 1 tablette de 170 G de praliné NESLE DESSERT 3 oeufs 1 grosse poire 100 g de farine 60 g de sucre glace 40 g de beurre 1 sachet de levure 1 yaourt 40 G de noisette décortiquées préparation préchauffez votre four a 200 ° a l 'aide d 'un
 


 

muffins a pépites choco pralin et poire - Sab en cuisine ( cuisine simple mais bonne )

ingrédients 1 tablette de 170 G de praliné NESLE DESSERT 3 oeufs 1 grosse poire 100 g de farine 60 g de sucre glace 40 g de beurre 1 sachet de levure 1 yaourt 40 G de noisette décortiquées préparation préchauffez votre four a 200 ° a l 'aide d 'un
 


 

Gâteau choco - pralin -

J'ai croisé la recette d'origine sur le blog de Patchouka ! Si j'étais emballée par les ingrédients et la texture annoncée, je l'étais moins par la cuisson au micro-ondes... Les rares essais que j'ai pu faire ont toujours été décevants. Là,
 


 

*croc*choco*coco*… - B comme Bon

Mousseux… crémeux… craquant… tout un programme pour ce dessert surprise… Amateur de chocolat, vous aurez envie de plonger votre cuillère
 


 

biscuit choco - cric-croc

Ingrédients : 100 gr de petits beurre 40 gr de crêpes dentelles 50 gr de pralinoise 75 gr de chocolat noir 8 cl de crème liquide 20
 


 

Tartelette choco banane pralin

Une recette de mon ancien blog que j aime beaucoup mais que je n ai fait qu une fois car je pourrais en faire une overdose tellement j aime ça!!! Mdr! Je précelle la tarte choco banane d une célèbre boulangerie mais bon celle ci est excellente!!!voici la recette :- 1 pate sablée (a la vanille pour moi)-1 ou 2 bananes-100gr de chocolat noir-1 oeuf-10cl de creme liquide-20gr de sucre en poudre- 2 cuilleres à soupe de pralines broyeés + 1cs pour la decofoncez des moules à tartelettes
 


 

Cake choco-poire - 1 - Recettes de Cake choco-poire.

Des centaines de recettes de Cake choco-poire à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Cake choco-poire et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Verrines choco/poires - cric-croc

et comme il me restait quelques poires ainsi que de la pâte à tartiner que j'avais préparé la semaine passée (la recette ici) , hop
 


 

Crème choco poires - cric-croc

Ingrédients : 4 poires 5 jaunes d'oeufs 70 gr de sucre 20 cl de crème 30 cl de lait 100 gr de chocolat Préparation :
 


 

Aux papilles by Virginie: Cookies Choco / Pralin

Une cuisine simple et gourmande j'en chipe 1 pour accompagner mon café ! bises Parfait j'adore...