Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pipe rigate à la saucisse, champignons, tomate et fenouil

Il y a un restaurant italien dans mon quartier (Cacio et pepe) qui fait d'excellents plats de pâtes dont un plat de pâte à la saucisse anisée et champignons. Je suis fan ! J'ai repris ces saveurs mais en en faisant une sauce tomate. C'était aussi excellent !180 g de pipe rigate1 boîte de tomates concassées1 petit pot de concentré de tomate300 g de champignons de Paris1 cc bombée de poudre de fenouil250 g de saucisse1 oignon1 gousse d'ailEnlever le boyau des saucisses et hacher.Émincer l'oignon. Le faire revenir avec la chair à saucisse dans une poêle à sec.Ajouter le concentré de tomate, les tomates concassées, le fenouil et l'ail dégermé et couper en fines lamelles. Laisser mijoter à couvert 30 min.Éplucher les champignons, les couper en lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile pendant 10 min en remuant de temps en temps. Les ajouter à la sauce.Cuire les pâtes al dente, les égoutter et les mettre dans la sauce. Bien mélanger. Servir avec du parmesan fraîchement râpé !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


RISOTTO DE PIPE RIGATE A LA SAUCISSE FUMEE | Cotesoleils Weblog

  Un bon plat de pâtes, cuites à la façon d'un risotto ... un régal ! Et quand à cette préparation gorgée d'un bouillon de volaille, de vin blanc et saupoudrée de parmesan fraîchement râpé, vous ajoutez des rondelles de saucisses fumées, c'est le bonheur absolu ! Mais ne vous précipez pas. Prenez le
 


 

Pipe rigate à la tomate

Une recette que m'a réclamée ma fille Charline. J'étais persuadée qu'elle était déjà sur mon blog, mais apparemment non. Donc voilà, maintenant elle y sera.Pour 8 personnes: 5 saucisses de Toulouse 2 oignons 1 grosse boîte de tomate pelée au jus
 


 

Côtelettes en Cocotte à la Sauce Tomate & Pipe Rigate - L'Eau à la Bouche

Côtelettes en Cocotte à la Sauce Tomate & Pipe Rigate (pour 6 personnes) Ingrédients: 6 côtelettes de porc 1,5 lt de passata de tomate 500 gr de penne rigate 3 gousses d'ail 1 ou 2 oignons (selon taille) 1 branche de thym, de sauge, de romarin, & de
 


 

Pipe rigate au brie et aux noix, sauce champignons - ?.Les recettes de choupette.?

Qu'est ce que je me suis régalée avec cette recette.RIEN A DIRE! Merci à Marie du blog  Mes papilles en folie   Je
 


 

Pipe rigate au brie et aux noix, sauce aux champignons - Silence, moteur...ça touille!!!

Excellente recette, à la fois simple et originale, n'hésitez pas à la tester!!! Pour 4 personnes : 375g de Pipe rigate, 200g
 


 

Pipe Rigate aux carottes et à l’orange - Goûtez moi ça !

Pour 6 personnes- 500 g de pipe rigate- 4 belles carottes- 2 oranges- 2 tranches de pain d’épice- 1 tige de sauge- 3 cuillères à
 


 

Pipe Rigate aux 3 fromages - anoscasseroles.overblog.com

Réconfortantes, ces pâtes vous feront patienter jusqu'à l'arrivée des bonnes températures. Ingrédients pour 4 personnes : 300g de pipe rigate 100g de gorgonzola 125g de mozarella 30g de parmesan 30cl de crème fleurette liquide 30g de noisette Faites
 


 

Pipe Rigate aux carottes et à l’orange - Goûtez moi ça !

Pour 6 personnes- 500 g de pipe rigate- 4 belles carottes- 2 oranges- 2 tranches de pain d’épice- 1 tige de sauge- 3 cuillères à
 


 

Pipe rigate au brocolis et crème de tofu

Pour deux portions:100 g de pipe rigate mais vous pouvez utiliser les pâtes de votre choix1/2 tête de brocolis120 g de tofu soyeux ail et fines herbes10 cl de crème de sojagros seldu poivre bien parfumé comme du poivre long par exempleun peu de parmesan fraîchement râpé pour servirCuire les fleurettes de brocolis 5 mn dans une eau bouillante salée. Egoutter Cuire les pâtes al dente. Egouttez et mélangez au brocolis.Dans une poêle, faites fondre le tofu soyeux avec la crème de
 


 

Pipe rigate à la bolo-chipo minute

Depuis ce récent gratin de pâtes, il me restait des chipolatas que j'avais congelées. Aussi, à la parution de ces penne chipo-bolo chez On dine chez Nanou, je me suis dit que c'était un excellent Poursuivre la lecture