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Recettes de cuisine: Rechercher

Saint-Jacques en maillot

Bien que cela ne soit pas la saison, une envie soudaine de manger des saint-jacques m'a prise. Comme j'en suis friande, je n'hésites pas à les congeler en pleine saison, elles tiennent très bien la congélation.Pour 4 personnes :16 belles noix de St-Jacques avec corail, 16 tranches fines de poitrine de porc fumées, 300g de nouilles chinoises, 200g de roquette, 4 belles branches d'estragon, 1 CS + 2 CS d'huile d'olive, 2 CS de sauce soja, une CC de vinaigre de Xéres, 1 CS d'huile de tournesol, sel de guérande, sel fin & poivre.Préparation :Essuyez délicatement vos noix de St-Jacques avec un papier absorbant.Emmaillotez chaque noix de St-Jacques dans une tranche de poitrine fuméeFaites bouillir 1,5 l d'eau  avec une CS d'huile de tournesolFaites chauffer une CS d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésiveDéposez les noix de St-Jacques dans la poêle et baissez sur feu moyen/feu douxJetez vos nouilles chinoises dans l'eau bouillante et remuez. Laissez cuire selon les préconisations du fabricant.Retournez vos St Jacques au bout de 4 mn et les poivrez légèrement. Elles cuiront 3 à 4 minutes sur cette  autre face toujours sur feu moyen/doux.Egouttez vos nouilles et remettez les dans la casserole. Mélangez avec 1 CS d'huile d'olive et la CS desauce sojaAssaisonnez votre roquette avec 2CS d'huile d'olive et le vinaigre de XéresDressez chaque assiette avec ¼ de la roquette, un lit de nouilles chinoises et 4 noix de St-Jacques enmaillot sur lesquelles vous déposerez 4 ou 5 grains de sel de Guérande. Terminez avec une branched'estragon sur chaque assiette.Petits conseils :Bien baisser le feu pour cuire les St Jacques en maillot, la poitrine doit légèrement se colorer sans griller. Si le feu est trop fort non seulement la poitrine serait brûlée et les Saint-Jacques seraient trop cuites.Bien suivre les préconisations du fabricant pour la cuisson des nouilles.Respecter les étapes pour que tout soit en température au moment du dressage.J'ai répéré cette déco de table très symap sur le site 
 


 
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