Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Que voir et que manger quand vous êtes à Tursac

Pas de recette en ce moment car je profite de mes quelques jours de congé pour visiter notre beau pays.Aujourd'hui, je vous emmène à Tursac dans le Périgord chez Maurice et Joël Carbonnère à l'Elevage des Granges.Leur oies sont élevées en toute liberté avec des céréales et de l'herbe pendant 4 mois minimum. Le gavage dure environ 25 jours et elles sont gavées au maïs uniquement.J'avais la côte avec l'une d'elle (lol)Vous pouvez visiter cet élevage, vous trouverez tous les renseignements surEt bien sur vous pouvez commander leurs produits depuis leur site.Pour déjeuner ou dîner, le restaurant "LA SOURCE" se trouve pas très loin dans Tursac. Vous serez accueuilli chaleureusement par Karin et Edwin  et leur accent hollandais. Le chef vous parlera de sa cuisine mais aussi de son fumoir car, son intérêt pour la gastronomie des pays scandinaves a fait de lui un spécialiste du poisson fumé, poisson qu'il fume lui-même sur place.Mais vous pourrez aussi déguster des plats périgourdins et plus largement du Sud-Ouest, même si j'ai préféré goûter son assiette de poissons fumés pour continuer avec une papillote de cabillaud et julienne sauce écrevisse servie par le chef en personne.Merci chef !!! C'était délicieux.Voici les coordonnées de ce très bon restaurantTel: 05 53 06 98 001er prix de menu entre 18 et 20 eurosEn promenade digestive, nous avons été visité la "Roque Saint-Christophe", Fort et Cité Troglodytiques à Peyzac-le-Moustier juste à côté de Tursac.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Jardinière de légumes "à voir et à manger" - A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la
 


 
 

Quand le madère vous inspire un dessert fou,fou,fou... - A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la
 


 

Et vous, quelle pâte à tartiner êtes-vous ? - * ~ * Les petits plaisirs de la vie, le carnet de recettes de ma Culinothérapie * ~ *

Nutella, pâte de spéculoos, beurre de cacahouète, pâte de coco, chocolade ? What else ? Et si vous en connaissez d'autres, faites-moi signe
 


 

Les Bons Plans pour un voyage à New YorkQuelles sont les différentes équipes de sport de New York ? Où et quand les voir ? Quelles sont les différentes équipes de sport de New York ? Où et quand les voir ?

Le sport aux États-Unis c'est le baseball, le basket-ball, le football américain, le hockey... Pour y assister, regardez le calendrier des saisons
 


 

Vous savez que vous êtes du Nord ... Bein OUI !!! - Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot

  Vous savez que vous êtes du Nord : Parceque vous avez au moins une fois déjà comblé un p'tit creux à la chicorée à 6 heures
 


 

Et vous, vous êtes plutôt quel guide ?

C'est la saison des bulletins gastronomiques.-Alors, t'es passé toi?-Moi j'ai eu la dis' et toi?-Moi une étoile !-Moi un macaron !Moi ? recalé LLe diktat des guides rouges et autres classements internationaux n'en fini pas chaque année de faire la pluie et le beau temps de la gastronomie, créant la polémique et les débats dans les médias, sauvant ou tuant au passage certains chefs au fil des éditions sans le moindre scrupule!Subjectif ? Corrompu ?
 


 

Vous êtes ce que vous mangez ! - MIECHAMBO CUISINE

Vous êtes ce que vous mangez  : . Le Questionnaire . Pour répondre à la gentille invitation
 


 

Vous êtes ce que vous mangez - cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des
 


 

Ce vendredi, rendez vous sur la RTS 1 si vous voulez me voir !!!

Je n'en ai pas encore tellement parlé sur mon blog, mais une aventure unique s'est déroulée ce printemps...j'ai été contacter par la journaliste, Florence Farion, qui m'avait interviewé pour la Radio Suisse Romande il y a déjà quelques temps maintenant ! C'est un contexte complétement différent qu'elle me contactait cette fois ci, pour participer à une nouvelle émission estivale de la RTS,Descente en cuisine !!! Une émission consacrée à la