Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gombo ou gumbo aux gambas

Le Gombo est un ragoût proche d'unpotage originaire de Louisiane à basede viande ou poisson ou parfois lesdeux, il y a même une versionvégétarienne    Aujourd'hui, ce sera une versionaux gambas.Ingrédients pour 2 personnes :350 gr de gambas1 chorizo1 patate douce1 branche de céleri1 piment doux200 gr de  dés de tomates pelées en conserve1 oignon émincé1 citron vert2 gousses d'ail75 cl de bouillon de volaille40 gr de riz blanc1 cs de farine1 pincée de piment de cayenne2 cs de coriandre ciseléeHuile d'olivePréparation :     Dans une sauteuse, faites revenir le chorizo avec une cs d'huile d'olive pendant 3 minutes, puis coupez-le en tranches épaisses et réservez-le.Epluchez la patate douce et coupez-la en dés.Lavez votre branche de céleri et coupez-la en tronçons.Ajoutez 1 cs d'huile d'olive dans la sauteuse et faites sauter 3 minutes l'oignon émincé, le céleri, le piment, les gousses d'ail écrasées.Ajoutez les dés de patate douce, puis remuer pendant 1 minute.Saupoudrez de farine, mélangez et versez petit à petit le bouillon de volaille.Ajoutez les dés de tomates et le riz, puis portez à ébullition sans cesser de remuer.Réduisez le feu et laissez mijoter 15 minutes.Incorporez le chorizo et laissez mijotez 10 minutes.Décortiquez les crevettes et ajoutez-les à votre préparation laissez cuire encore 5 minutes.Avant de servir parsemez de coriandre et de tranches de citron vertBon appétit !!!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gombo louisianais traditionnel (gumbo) | Recette de base

J’ai découvert mon premier gombo authentique dans un restaurant de la Louisiane… à Régina, en Saskatchewan! Étrange me direz-vous? Effectivement. Mais j’ai tout de suite été fasciné par la complexité des gouts et des arômes qui se dégageaient de ce plat et j’ai voulu en savoir plus.Je suis donc parti à la recherche de
 


 

Le 848: Gumbo de Poulet

Il est bien appétissant ton poulet... Merci :) Je sens que je vais en raffoler de ce poulet ma
 


 

Gumbo de poulet - Pause Café

Je suis sûre que ça vous est déjà arrivé d'être curieux d'un plat vu dans un film ou une oeuvre en général. Se demander ce que c'est, d'où ça vient, pourquoi , pour qui... Quelle beau moyen que de découvrir une culture ! Cette fois-ci, c'est le
 


 

Gambas - Recette Gambas - Idées recettes autour de la Gambas

la Gambas en cuisine – tout savoir sur la Gambas : saison, utilisation, préparation, conservation, cuisson, valeurs nutritionnelle, bienfaits, histoire, trucs et astuces,
 


 

Recette - Gumbo d'écrevisses façon Nouvelle Orléans

Le Gumbo de la Nouvelle Orléans est un mélange de cuisine Cajun et Créole formant un excellent ragoût épicé, agrémenté soit d'écrevisses, de crevettes ou de viande .... Ingrédients :. Écrevisses. Riz. Huile,. Oignons. Ail. Tomate.
 


 

boeuf au gombo

préparation à la viande à déguster accompagné de riz blanc à vos
 


 

Gombo au tempeh

  Juste un petit mot pour vous faire part de mes commentaires sur le gombo au tempeh (Tempeh Gumbo) deCookin' Crunk. J'étais très enthousiaste parce que j'aime beaucoup ce livre de cuisine et que les okras me plaisent beaucoup. Or, j'ai trouvé que ce gombo était très bon, sans plus. Il était un peu fade.  Cela dit, plusieurs personnes aiment beaucoup ce gombo, alors peut-être vousplaira-t-il à
 


 

gombo Archives - vert et fruité

Peut-être avez-vous vu aperçu ce légume un peu bizarre à l’épicerie ou au marché. Il vous intrigue?
 


 

Le gombo, ou okra - vert et fruité

Peut-être avez-vous vu aperçu ce légume un peu bizarre à l’épicerie ou au marché. Il vous intrigue?
 


 

SOUPOU KANDJIA (Sauce au Gombo à la sénégalaise)

SOUPOU KANDJIA (Sauce au Gombo à la