Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau Multifruits

J'ai réalisé ce gâteau pour l'anniversairedu plus jeune de mes fistons.Et oui, 24 ans déjà ...Mais revenons à la recette, c'est un gâteau moelleuxfourré à la crème patissière et aux fruits, bordé d'unruban de pâte à sucre, recouvert de chantillyet de fruits.Alors les gourmands, ça vous tente ?Ingrédients :Pour 8 à 10 personnesPour le gâteau :4 oeufs120 gr de sucre1 sachet de sucre vanillé120 gr de farine1 pincée de sel1 cc de levurePour la crème pâtissière :50 cl de lait1 gousse de vanille6 jaunes d'oeuf120 gr de sucre50 gr de beurre50 gr de maïzéna2 belles poires coupées en petits désPour le sirop :10 cl d'eau50 gr de sucre en poudre4 cs d'amarettoPour la chantilly20 cl de crème fraîche liquide2 cs de sucre glacePour la déco :Pâte à sucre blanche + sucre glaceQuelques fruits de votre choix et selon la saisonRubanPréparation :* Pour le gâteau *Préchauffez votre four à 180°.Battez au fouet, les jaunes d'oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la levure et la farine et mélangez à la cuillère en bois.Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation très délicatement.Versez votre préparation dans un moule à charnière (entre 20 mini et 24cm de diamètre max) que vous aurez au préalable beurré et fariné.Enfournez et laissez cuire environ 30 minutes.* Pour la crème patissière *Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.Laissez infuser puis retirer la gousse de vanille et la peau du lait.Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzéna.Portez de nouveau le lait à ébullition.Versez un tiers du lait dans votre préparation et fouettez immédiatement, puis versez le reste du lait et fouettez de nouveau.Versez votre préparation dans une casserole et faites cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.Retirez la crème du feu et incorporez le beurre en mélangeant bien jusqu'à ce qu'il soit fondu.Mettez immédiatement votre crème pâtissière dans une boîte hermétique pour éviter qu'une peau se forme sur le dessus.Laissez-la refroidir au réfrigérateur.* Pour le sirop *Faites chauffez l'eau et le sucre et portez à ébullition.Retirez du feu et ajoutez l'amaretto.* Pour la chantilly *Mettez votre crème fraîche liquide au congelateur 10 minutes pour qu'elle soit bien froide.A l'aide d'un fouet électrique, montez la crème en chantilly puis toujours en continuant de battre ajoutez le sucre glace.* Pour le ruban de pâte à sucre *Saupoudrez votre plan de travail de sucre glace et étalez finement votre pâte à sucre équivalent à la longueur du tour de votre gâteau et sa hauteur.* Montage du gâteau *Coupez la génoise en deux dans l'épaisseur.A l'aide d'un pinceau, imbibez la génoise avec le sirop.Déposez un disque de génoise dans le cercle de votre moule.Etalez la moitié de la crème pâtissière sur le disque;Recouvrez de dés de poires.Etalez par-dessus le reste de crème pâtissière.Puis couvrez avec le second disque de génoise.Laissez 2 heures minimum au réfrigérateur.Otez le cercle du gâteau et remplacez le par le ruban de pâte à sucre.A l'aide d'une poche à douille répartissez la chantilly sur le gâteau.Déposez vos fruits sur la chantilly.Finissez la déco en entourant votre gâteau d'un joli ruban. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Jus multifruits maison

Depuis que j'ai l'extracteur de jus, je ne m'en passe plus! Il fait totalement partie de ma cuisine! Et puis en plus il est rouge comme elle! Bon je ne l'aime pas seulement parce qu'il est rouge! Mais il est si pratique et fait de délicieux jus de
 


 

Smoothie multifruits

Une petite envie de fraîcheur et de fruits, voilà une délicieuse recette de smoothie que vous pouvez modifier comme bon vous semble selon vos goûts ! J'ai utilisé un peu tous les fruits qui me passaient sous la main, et ça a super bien marché, le
 


 

Cheesecake Multifruits | La Raffinerie Culinaire

Vous avez ressorti vos chaussettes, vos pulls, vos collants et vous êtes à deux doigts de « faire
 


 

Smoothie énergie – Multifruits | Cookerei

Le soleil et le ciel bleu vous ont fait réaliser que l’été n’était pas loin et qu’il était temps de se remettre au sport pour pouvoir déambuler sereinement sur les plages en juillet? Vous vous êtes durement remis au footing et réalisez que le chemin est encore long avant de retrouver un corps parfait?
 


 
 

J'en reprendrai bien un bout...: Pavlova Multifruits

C'est vraiment magnifique !!! (et ça doit être bon aussi). il va falloir que je pense à améliorer
 


 

Smoothie multifruits - Cuisine & Déco a quatre mains .

Une petite envie de fraîcheur et de fruits, voilà une délicieuse recette de smoothie que vous pouvez modifier comme bon vous semble selon vos goûts ! J'ai utilisé un peu tous les fruits qui me passaient sous la main, et ça a super bien marché, le
 


 

Tartes multifruits en cette fin d'été - Prunille fait son show...

Déjà nostalgique de la douceur de l'été et de ses fruits savoureux... La tarte multifruits ( 3 photos, 3 tartes différentes) est
 


 

Verrines de semoule vanillée et compote multifruits | chefNini

Parfois, les fruits qui me restent dans ma corbeille ne me tentent pas. Du coups, pour les manger, je réalise des compotes avec ce que j'ai. Ici, il me
 


 

Acheter rhum arrangé cocktail multifruits pas cher - Misspaprika.com

Epices pour cocktail multi fruits à 3,50 € - La qualité au prix le moins cher du