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Recettes de cuisine: Rechercher

Carbonnade Eurelienne

Je me suis permise de modifier la traditionde ce Ch'ti plat généreux et savoureux qui nous vient de nos amis du Nord enremplaçant la Jenlain par l'Eurelienne.Ingrédients pour 4 personnesTemps de préparation 10 minutes  - Temps de cuisson 2h001,5 de viande à braiser ( gîte, macreuse...) coupée en morceaux3 beaux oignons50 cl de bierre l'Eurelienne 4 tranches de pain d'épice4 cc de moutarde forte2 cs de cassonade2 cs d'huile + 15 gr de beurreSel et poivreDans une cocotte, faites revenir votre viande dans l'huile et le beurre en la salant et jusqu'à ce que les morceaux de viande soient bien dorés. Réservez-les dans un  plat.Hachez grossièrement vos oignons au couteau et faites les revenir dans la cocotte.Remettez la viande avec les oignons, versez l'eurelienne, salez légèrement si nécessaire et poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 2h00.Tartinez les tranches de pain d'épice de moutarde.1/4 d'heure avant la fin de la cuisson, déposez sur la viande les tranches de pain d'épice moutardées et saupoudrez de cassonade.Je l'ai servie avec des pommes de terre sautées et j'ai parsemé un peu de persil.YNotre région a du talent !!!Connaissez-vous la bière Eurélienne?Photo de l'Eurelienn ci-dessus deC'est en Beauce à Sours que les céréales se font mousse.Il y a sept ans, un agriculteur céréalier a trouvé un moyen innovent de compléter son activité en devenant Brasseur.Cette bière de dégustation est complètement fabriquée dans cette brasserie artisanale, non loin de Chartres.Bravo !!! pour cette belle réussite.D'ailleurs vous pouvez aller visiter cette brasserie, je vous donne le lien pour tous renseignements :  
 


 
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