Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

LA GIROMONADE

Mon amie Josiane m'a donné un énorme morceau de giromon ou giraumon, j'en ai congelé une partie et j'ai fait cette délicieuse spécialité Antillaise " La giromonade "RECETTE1 Kg de giromon, épluché, graines ôtées, coupé en morceaux lavé séché .1 bel oignon émincé finement2 gousses d'ail écrasées4 branches de cives hachées menues ou persil2 piments végétarien épépinés et coupés en lanières .1 pomme de terre en petits dés (facultatif)1 pincée de thym1 tablette de bouillon de volaille1 c à s d'huile neutreSel , poivre .  Dans une sauteuse, chauffer l'huile , ajouter le giromon, les oignons, l'ail, les cives, faireétuver le tout en remuant de temps en temps  , Ajouter les dés de pomme de terre (facultatif) mais donnera de la tenue à la giromonade si le giromon contient beaucoup d'eau, émietter la tablette de bouillon de volaille, parsemer de thym, saler peu, poivrer, ajouter de l'eau (très peu ) si nécessaire. Couvrir et laisser mijoter , giromon et pomme de terre doivent être bien tendres, surveiller et remuer de temps en temps, il ne doit plus rester de jus . Oter le couvercle en fin de cuisson pour faciliter l'évaporation du jus.  Écraser à la fourchette finement, servir bien chaud en accompagnement de poissons grillés, viandes rôties  et grillées  etc ..et RÉGALEZ- VOUS car c'est vraiment excellent,J'ai parsemé ma giromonade de " zèb a fé " herbe à fer... c'est ni plus ni moins la coriandre d'ici elle pousse partout ( comme les pissenlit ) elle a tendance a disparaître des jardins, mais on commence à la cultiver, très bonne odeur de coriandre fraîche et d'un goût puissant a s'y méprendre des feuilles de coriandre  et de plus une qualité a prendre en compte, elle se garde plus de 10 jours au frais dans une boite hermétique ! Le giromon est ce que le potiron est en métropole (en plus fin à mon avis ) BONNE JOURNEE A TOUS    
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires: