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Les goûters du dimanche # Pamplemousse rôti au miel, thym et lavande

C'est les vacances, je cuisine simple, mais ça, c'était super bon !!!Après avoir rôti tous leslégumes possibles, brocoli,, et autres je m'attaque auxfruits. Après qui fait le fier en haut de cette page,tadam ! Voici l'heure du pamplemousse !Malgré la simplicité des ingrédients, le pamplemousse rôti gagne en sophistication ; le miel parfumécaramélise légèrement et imprègne tout le fruit. Dégusté tiède, il va vous surprendre !Pamplemousse rôti au miel, thym et lavandepour 1 pamplemousse- 2 grosses cc de miel assez liquide- une branche de thym- 1 cc de lavande- un peu d'huile d'oliveComme d'habitude, j'ai profité de la cuisson du plat principal au four à 200°C.Lavez et frottez le pamplemousse, séchez le, coupez le en deux dans la transversale. Passez un couteau recourbé ou un petit couteau entre l'écorce et la chair, puis entre la peau et la membrane de chaque segment. Le jus de cuisson pourra ainsi imprégner tout le fruit. Versez une grosse cc de miel sur chaque moitié, répartissez le thym et la lavande. Versez quelques gouttes d'huile d'olive et enfournez pour environ 20 mn. Vous pouvez passez le pamplemousse sous le gril en fin de cuisson pour accentuer la caramélisation (pas fait, mais j'aurais du !). Laissez tiédir avant de servir.
 


 
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