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Confiture de Cerfeuil Tubéreux.

Le (ou cerfeuil bulbeux) fait partie de ces légumes dits oubliés.On en trouve actuellement mais le prix du kg reste encore élevé (+ de 10 euros).Dans le cerfeuil tubéreux, seules les racines, en forme de toupie, sont consommées, les feuilles sont toxiques. Le semis se fait à l'automne, en hiver si la terre le permet, ou au printemps. Les racines, ramassées en juillet, sont mises en cave afin de mûrir pour pouvoir être cuisinées.Le a une chair excellente, sucrée et farineuse avec , à la fois, le goût de la pomme de terre et celui de la châtaigne. Sa saveur m'a rappelé la de patates douces que nous préparait ma mère et je me suis dit pourquoi pas une confiture de cette racine oubliée. Nous l'avons mangée avec du pain et des viennoiseries et je pense qu'elle  accompagnera très bien des viandes blanches par exemple.INGRÉDIENTS :P/1 pot250 gr de cerfeuil tubéreux150 gr de confisuc1 gousse de vanille.
 


 
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